Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Пися Камушкин
4 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 94
1

Движение объекта

11.01.2012, 20:43. Просмотров 1930. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здрасти.
Что значит
ActionScript 3
1
.moveLeft = true;
?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2012, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

создать движение объекта
помогите создать движение код я написал но не могу сделать чтобы объект двигался равнозамедленно...

Движение объекта по окружности
есть объект circle2 с начальными координатами circle2.x = 250; circle2.y = 150; как заставить этот...

Движение объекта по условию
Подскажите где тут ошибка я хочу что бы движение выполнялось при условии опреденных координат...

Движение объекта в Box2D
Помогите плиз) Начал разбираться с движком Box2D. Написал код (с помощью нескольких статей в Сети),...

Движение объекта в ActionScript
Помогите пожалуйста создать движение какого-нибудь объекта (например круга) с помощью ActionScript.

16
lolopolosko
1354 / 313 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
11.01.2012, 22:05 2
свойству присваиваете значения "истина"
0
Пися Камушкин
4 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 94
11.01.2012, 22:38  [ТС] 3
А что это за свойство такое?
0
Theoryofgames
253 / 237 / 50
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 707
12.01.2012, 09:45 4
Цитата Сообщение от Пися Камушкин Посмотреть сообщение
А что это за свойство такое?
Свойство типа Boolean
Откуда мы знаем, за что это свойство должно отвечать - где вы его нашли?
0
12.01.2012, 09:45
CalebElT
310 / 93 / 6
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 276
12.01.2012, 17:07 5
Это так называемый ФЛАГ, о которых я когда то тебе уже писал. Флаг - что то вроде пометки галочкой для функций. Флагом может быть любая переменная.
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
a=true;
if (a) {
 trace ("hello");
}
b="vlevo";
if (b=="vpravo") {
 m.x+=1;
}
if (b=="vlevo") {
 m.x-=1;
}
2
Пися Камушкин
4 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 94
13.01.2012, 06:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Theoryofgames Посмотреть сообщение
Свойство типа Boolean
Откуда мы знаем, за что это свойство должно отвечать - где вы его нашли?
Это из учебника по ActionScript 3.0 для создания игр. Но он от чего то не работает.
0
nubideus
386 / 273 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
13.01.2012, 09:10 7
например
ActionScript 3
1
2
3
...
public function set moveLeft(value:Boolean):void{
    addEventListener(Event.ENTER_FRAME...
1
Пися Камушкин
4 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 94
13.01.2012, 10:30  [ТС] 8
Почему-то в коде той игры нет таких строк?
0
nubideus
386 / 273 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
13.01.2012, 11:00 9
Пися Камушкин, можно и не такими, например такими
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
public var moveLeft:Boolean = false
...
function onEnterFrame(event:Event):void{
    var mc:MovieClip
    if(moveLeft){
        mc.x--
    }
    ...
}
могу еще тысячу примеров написать
1
Пися Камушкин
4 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 94
13.01.2012, 16:25  [ТС] 10
Я имел в виду что они не объявляют переменную moveLeft таким образом.
hero.moveLeft = true; или false. И всё.
0
nubideus
386 / 273 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
13.01.2012, 18:35 11
Пися Камушкин, ну в свойствах MovieClip нет такого, возможно просто опустили, или создание этой переменной оставили на потом.
1
Пися Камушкин
4 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 94
13.01.2012, 19:02  [ТС] 12
Так игра работает. Может я пропустил что.

Работает на Object. И что самое интересное, если вставить туда картинку
ActionScript 3
1
var FT:MovieClip = ST();
, она вообще не двигается. По другому не находит картинки. А если поменять MovieClip на Object, то не работает.
0
nubideus
386 / 273 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
13.01.2012, 19:26 13
Пися Камушкин, т.е. ты делаешь по книжке, и то что получилось работает, а ты не понимаешь почему оно работает?

есть в as3 некие материи трудные для понимания =)
забей пока, потом само придет =)
0
Пися Камушкин
4 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 94
13.01.2012, 20:21  [ТС] 14
Вместе с книжкой прилагаются файлы и там есть игра. И в этой игре ты двигаешь персонаж. И там есть такой текст: hero.moveleft = false; или true;, работает при нажатии клавишь - стрелочки. Больше ничего нет, игра работает, а если я свою фишку пробую, с кодом точь в точь как там, то не может найти объект. И я хотел бы узнать, из-за чего там работает, а у меня нет.
то-есть это типа встроенного датчика движения???
0
nubideus
386 / 273 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
13.01.2012, 20:40 15
Пися Камушкин, не знаю, может просто не заметил?
или в примере полная версия, а в книжке только разьяснения некоторый аспектов
0
Theoryofgames
253 / 237 / 50
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 707
13.01.2012, 23:10 16
Если я правильно понял, то просто у них есть отдельное описание этого класса Hero, а вы обращаетесь к несуществующему классу, потому что вы его не создали.
Или же, если создали, то вы забыли создать переменную hero, являющуюся экземпляром данного объекта
ActionScript 3
1
var hero:Hero = new Hero();
moveleft же в данном случае является свойством данного класса, на основе которого (свойства) осуществлен некий функционал.
1
Пися Камушкин
4 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 94
14.01.2012, 03:03  [ТС] 17
Да, именно так. Но функции нет ни где.

Добавлено через 10 минут
По поводу моего движения. Кто нбудь знает как сделать что бы машинка знала маршрут?
0
14.01.2012, 03:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2012, 03:03

Движение объекта в сторону поворота
Есть картинка (мувиклип), у неё рандомно задаётся угол поворота, как сделать как чтобы мувик...

Движение объекта в сторону поворота
Есть машинка. Она должна взаимодействовать с клавиатурой и при нажатие w\s\a\d должна совершать...

Движение точки относительно другого объекта
Я полный ноль в AS 3.0, так что вопрос наверно покажется глупым. 1) Как сделать, чтобы точка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.