Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/144: Рейтинг темы: голосов - 144, средняя оценка - 4.89
Peki
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 4
1

Как сделать Flash-кнопку ссылкой?

23.12.2006, 05:14. Просмотров 26166. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Не подскажите как кнопку, нарисованную во Flash, сделать ссылкой, т.е. на мувике можно кликнуть и перейти, к примеру, на другую страницу?

Вот, на всякий случай, код, который генерирует Flash для публикации мувика в html:
object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8, 0, 0, 0" width="126" height="26" id="button" align="middle";
param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /;
param name="movie" value="button.swf" /;param name="quality" value="high" /;param name="bgcolor" value="#ffffff" /;embed src="button.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="126" height="26" name="button" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /;
/object;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2006, 05:14
Ответы с готовыми решениями:

Сделать кнопку ссылкой
Здравствуйте, помогите разобраться. Есть флэш баннер. В нём кнопка. Как сделать эту кнопку ссылкой?...

Как сделать такое на flash
здравствуйте есть такое http://andrew-hoyer.com/experiments/cloth/ подскажите по шагам как...

Как сделать самозапускающийся ролик во flash
Здравствуйте! Делаю мультимедийное пособие со флеш. Хочется чтоб было самозапускающимся если...

Flash CS 4. Как сделать Action у кнопки?
У MX 2004 знаю - там просто нажимаешь Action. А в Adobe Flash CS 4 оно пишет: Current selection...

Как сделать Progress Bar во Flash в момент загрузки?
Одной Flash загружаю другую, работает все как надо, и все как хотел, практика во Flash слабая, но...

12
ostirrr
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 95
23.12.2006, 19:20 2
Помоему в html такое сделать нельзя. Нада заходить во Флеш, и там прописывать ссылку. Там ее можна замутить или в Экшенскрипте, или просто ссылкой.
0
Peki
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 4
23.12.2006, 20:45  [ТС] 3
Понятно.
А можно по конкретнее? Где это указать? И какой код при этом прописывается?
0
ostirrr
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 95
24.12.2006, 15:47 4
Я уже давно во флеше на работал. Но смысл в том, что если ставить ссылку, при нажатии на текст, то выделяешь текст, и на панели свойств (у меня внизу экрана) есть поле, где прописываешь адрес.
А если писать на ActionScript, то тут есть много вариантов, типа GetUrl, GoTo. Проще посмотреть готовые примеры, и выбрать то, что тебе подходит.
0
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 181
25.12.2006, 01:17 5
Кстати, вас уже про это спрашиивали, и вы писали
Можно в ActiveScript написать ссылку
Такой у меня вопрос... АктивСкрипт же доступен только пользователям ИЕ, а нельзя ли, например, на Java написать?
0
ostirrr
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 95
25.12.2006, 15:13 6
Если во флеше написать скрипт на ActionScript, то он будет читаться во всех браузерах. Он обрабатывается не браузером, а самим флешем.
0
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 181
25.12.2006, 16:54 7
Понятненько... То есть флэш сам понимает этот язык.
Но возникает такой копрос. А если как у вас - нажать на определенный элемент, и переходишь по ссылке? Отслеживать положение тут обычно бесполезно. Это ActiveScript тоже позволяет?
0
ostirrr
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 95
25.12.2006, 17:18 8
Просто прописывается полный путь до файла, и тогда всё равно с какой страницы запущен флеш. (Если я правильно понял вопрос)
0
Цербер
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 181
26.12.2006, 22:24 9
Нет, я про другое. В самом флеше, если я правильно понимаю его структуру, есть разные элементы, которые могут реагировать на действия пользователя. Вот как у вас в ролике на главной странице, например: нажал на надпись "программеру" или просто подержал на ней курсор - и вылетает подменю. Нажал на кнопку подменю - идет переход по гиперссылке. Так вроде бы. Ну вот, это АктивСкрипт тоже позволяет? В смысле - в зависимости от того, куда нажал (не в какое место, а именно по какому элементу) выполняются переходы по разным ссылкам.
0
Alli_Lupin
187 / 173 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,320
Завершенные тесты: 1
23.04.2007, 20:39 10
Во Flash каждую закорючку можно сделать отдельной ссылкой, и всплывающие подсказки можно тоже сделать для каждого символа... только вот геморою с последним....
0
Vladiator
1570 / 641 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
30.03.2009, 19:54 11
Javascript
1
2
3
on (release) {
    getUrl("www.google.ru");
}
0
ass
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 7
01.07.2009, 01:33 12
да именно так))) опередил)
0
Илья Лукашов
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 1
12.09.2009, 10:56 13
как во флеше написать скрипты?
Для игры нужно ,но так незнаю как написать скипт.
0
12.09.2009, 10:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2009, 10:56

Как лучше сделать запрос на сервер для flash-игры?
Учусь делать flash-игры с использованием сервера. И у меня возник вопрос: как лучше отправлять...

Как сделать кнопку-картинку на As3?
Здравствуте, вроде бы вопрос простой, но какой день не могу найти ответ. у меня есть баннер -...

Подскажите как сделать кнопку «Класс»«Нравится»
Подскажите как сделать кнопку «Класс»«Нравится» на флеш сайт?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru