Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
NecroS
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 42
1

Скролл

24.10.2009, 13:01. Просмотров 2393. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Уважаемые а не подскажите как сделать простенький скролл.....как сделать кнопки вверх и вниз я разобрался, а вот как сделать ползунок не знаю...неоходимо чтобы его размер варьировался в зависимости от полноты текста.....заранее спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2009, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Скролл в С
есть ли такое вообще?)) Добавлено через 15 минут если да, можно по-подробнее? :-[

скролл
Есть несколько блоков <div id="block1" style="height: 500px;"></div> <div id="block2"...

скролл
http://lolpremade.tk/ вот есть сайт, как сделать, чтобы скроллился только записи внутри дива...

Скролл
как сделать следящие - если есть скролл то этому блоку применять CSS(background:red) Пытался...

Скролл
Задача: при загрузке сайта появляется блок на весь экран, при скролле вниз это блок должен плавно...

6
Toxa33rus
3815 / 879 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,768
24.10.2009, 20:26 2
Окна > Компоненты (Ctrl+F7) > User Interface > UIScroll

Если свой нужен то вычисляем в такой последовательности:
высота_ползунка = высота_скролла / высота_всего_текста * высота_видимого_текста
если высота_ползунка больше высота_скролла то высота_ползунка = высота_скролла
сдвиг_текста = высота_всего_текста / (высота_скролла - высота_ползунка) * скролл_у
0
NecroS
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 42
24.10.2009, 20:53  [ТС] 3
Спасибо мне как раз свой и нужен тока маленькие вопросики
а как узнать:
высота_скролла
высота_всего_текста
высота_видимого_текста(это если я не ошибаюсь высота текстового поля???)
0
Toxa33rus
3815 / 879 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,768
25.10.2009, 11:26 4
высота_скролла это высота клипа который является скроллом - известно при разработке или scroll_mc._height
высота_видимого_текста это высота текстового поля вы не ошибаетесь. опять же известно при разработке или myTxt_txt._height
А вот как узнать высота_всего_текста я точно не знаю Но у текстового поля есть свойства: hscroll, maxhscroll, maxscroll и процедура scroll для скроллинга.
1
NecroS
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 42
25.10.2009, 16:17  [ТС] 5
все теперь все ясно.....спасибо большое за помощь =)))
0
NecroS
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 42
25.10.2009, 22:08  [ТС] 6
Оказывается со скролом намного больше проблем чем я думал.....
0
anyflasher
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 1
13.11.2009, 21:12 7
только все-таки myTxt_txt.textHeight наверное
0
13.11.2009, 21:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2009, 21:12

Скролл
Вообщем есть 2 дива которые находятся в родителе див. В первом диве есть <textarea>, требуется...

Скролл в StringGrid
Не подскажете как всегда отображать вертикальный скролл в StringGrid, пробую: ...

RichTextBox и скролл
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы по мере добавления строк в richTextBox, он сам опускал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru