Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
katefanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7
1

Семисегментные часы на Action Script

24.10.2012, 22:03. Просмотров 1239. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как можно вывести цифры в виде семисегментных индикаторов для часов?
И вот еще как обеспечить поочередное отображение цифр от 0 до 9, чтоб они просто по очереди шли?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2012, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Action Script и 3D
Меня интересует вопрос, на AS можно 3D игры писать?

Action Script 2.0
1. Ограничение выхода объекта за пределы сцены. 2. При нажатии клавиш на клавиатуре (по...

Звуки в Action SCript
Помогите, как программно воспроизводить звуки не из библиотеки? Или из библиотеки?(просто я не знаю...

Диплом по Action Script
Вообщем проблема у меня такая мне до середины марта надо написать диплом на тему Электронное...

Курсовая по Action Script
Вообщем дела таковы, у меня висит курсовая которую я понятия не имею как делать сдать ее надо до 21...

9
TanaTiX
Модератор
2800 / 1656 / 169
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,022
Завершенные тесты: 2
24.10.2012, 22:39 2
Проще всего найти соответствующий шрифт. И по таймеру выводить значение инкрементируемой переменной.
1
katefanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7
24.10.2012, 23:16  [ТС] 3
я новичок во флеше, а с помощью кода нельзя ли это сделать?
0
TanaTiX
Модератор
2800 / 1656 / 169
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,022
Завершенные тесты: 2
24.10.2012, 23:18 4
katefanchik, код и имелся ввиду. Что именно не получается? Покажите пример кода, будем разбирать.
0
24.10.2012, 23:18
katefanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7
25.10.2012, 08:14  [ТС] 5
ну вот допустим обычные часы я могу поставить, а чтоб семисегментные были, надо просто выбрать шрифт другой, тогда они будут загораться как на электронных?
и как прописать таймер ?

вот код просто часов
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
onEnterFrame = function () {
    var d:Date = new Date();
    var h:String = d.getHours().toString();
    var m:String = d.getMinutes().toString();
    var s:String = d.getSeconds().toString();
    if (h.length<2) {
        h = "0"+h;
    }
    if (m.length<2) {
        m = "0"+m;
    }
    if (s.length<2) {
        s = "0"+s;
    }
    clock.text = h+":"+m+":"+s;
};
0
TanaTiX
Модератор
2800 / 1656 / 169
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,022
Завершенные тесты: 2
25.10.2012, 18:27 6
katefanchik, да. Можно организовать систему, в которой каждому значению (подстроки от "0" до "9") соответствует символ, который вы сами нарисуете, а это уже вопрос фантазии.
0
katefanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7
28.10.2012, 12:56  [ТС] 7
А можете по шагам расписать, как это сделать?
0
TanaTiX
Модератор
2800 / 1656 / 169
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,022
Завершенные тесты: 2
28.10.2012, 13:06 8
1) рисуете сегмент
2) из сегментов создаете символы, соответствующие нужным цифрам
3) создаете из символов классы
4) заносите классы в массив таким образом, что бы 0ю элементу соответствовал символ, изображающий 0, 1-му - 1 и т.д.
5) получаете необходимое значение таймера (описано выше)
6) при необходимости удаляете ранее добавленные символы, заменяете их новыми
ActionScript 3
1
2
var symbol:DisplayObject = new _vYouClassVector[value]() as DisplayObject;//создание экземпляра класса по индексу на основании объектов типизированного (по классу) массива
addChild(symbol);
0
katefanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7
28.10.2012, 13:47  [ТС] 9
простите за тупой вопрос, но как из символов сделать классы?

и как их заносить в массив, напишите пожалуйста полностью код такому тупырю как я
0
TanaTiX
Модератор
2800 / 1656 / 169
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,022
Завершенные тесты: 2
28.10.2012, 14:10 10
Ой, у вас же код на ас2. Тогда там и типизированных массивов нет и многих других приятных вещей. Тогда я пока пас, что бы не соврать чего лишнего, т.к. ас2 забросил давным давно (см. подпись)
0
28.10.2012, 14:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2012, 14:10

Нейронная сеть на action script, не обучается
Добрый день, уважаемые! прошу у Вас помощи, ибо 3й день я не могу найти ошибку в написанном мной...

мои первые шаги в action script
Помогите пожалуйста. Что тут не так? Вроде самые простейшие действия а не работают P. S....

Как загрузить swf файл Action script
Привет всем. такая вот ситуация. Создал проект Adobe flash. Сделал кнопочки, для перехода по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru