Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Skmaestro
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 334
1

Переход на следующий кадр без скриптов

25.02.2013, 01:01. Просмотров 1668. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте,

Помогите пожалуйста
ActionScript 3
1
gotoAndStop(2);
как отключить работу скрипта?
Что зачем как, а что такое...?
не получается остановить работу скрипта, точнее перейти на следующий кадр
Делаю новый кадр(ключевой), выводит
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".
at _0_3_fla::MainTimeline/animateItem()
Если вставить все кнопки... с первого кадра, тогда все работает на 100500, только отличий 0-( удалить 1 обьект к которому привязан скрипт
опять начинается
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".
at _0_3_fla::MainTimeline/animateItem()
Главное на 2 кадре скрипта вообще нету, чисто, а все действия работают как на первом кадре
даже делаю
ActionScript 3
1
2
3
4
if (currentFrame == 1)
{
   //код
}
не помогает, все равно все работает
Скрипты основные стоят везде
ENTER_FRAME, MOUSE_CLICK....
Помогите пожалуйста
Создание нового слоя для скриптов и удаление старого нечего не дает!
Дабы автоматом не меняло слой
в старте прописал
gotoAndStop(1); - для первого кадра

Все что мне нужно чтобы скрипт не работал на других кадрах!(пуйстой, пустой ключевой, кадр - нечего не помогает!)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

Переход на следующий кадр
Ребят, подскажите, как сделать переход на следующий кадр, т.е. Что бы кнопки...

Переход на следующий кадр
Здравствуйте, товарищи программисты! Я новичок, возникла проблема. По нажатию...

как сделать портал на следующий кадр?
Подойдет ли? gotoAndPlay и как определить его на определенное место?

Удалить movieclip при переходе на следующий кадр
Заранее извините за глупый вопрос. При создании флеш игры в actionscript 1...

Создание кнопки для перехода на следующий монтажный кадр
Добрый день, уважаемые форумчане. Дело в том, что я не так хорошо знакома с...

4
TanaTiX
Модератор
2798 / 1652 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,011
Завершенные тесты: 2
25.02.2013, 01:14 2
Не пишите в кадрах. Для этого придумали классы.
0
Skmaestro
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 334
25.02.2013, 01:16  [ТС] 3
Можно пожалуйста подробнее, где создать, как подключить, честно говорю
около 6мес использую,учу ас3, но не сталкивался с классами!(видел в примерах файл скрипта но даже не знаю как подключить, где пишет подключен ли и т.д)?
Как создать то знаю, а как подключить?
можно ли просто взять весь скрипт все действия переместить туда и все?
0
ulstas
2 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 37
25.02.2013, 11:14 4
Цитата Сообщение от Skmaestro Посмотреть сообщение
Можно пожалуйста подробнее, где создать, как подключить, честно говорю
около 6мес использую,учу ас3, но не сталкивался с классами!(видел в примерах файл скрипта но даже не знаю как подключить, где пишет подключен ли и т.д)?
Как создать то знаю, а как подключить?
можно ли просто взять весь скрипт все действия переместить туда и все?
Подключаются классы через
ActionScript 3
1
import ClassName;
Но в АС 2 этот класс еще нужно указать в параметрах публикации. (файл - параметры публикации, напротив именя языка есть гаечный ключ, когда нажмете, нужно указать адрес, где лежит класс).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Skmaestro Посмотреть сообщение
Если вставить все кнопки... с первого кадра, тогда все работает на 100500, только отличий 0-( удалить 1 обьект к которому привязан скрипт
опять начинается
я так понимаю, когд привязан к обьекту, а не к кадру?
Если с классами замарачиваться не охото (но уж лучше заморочиться один раз с классами и потом жить спокойно, чем каждый раз вешать костыли), то попробуйте скрипт повесить в кадр, и обратиться с командой уже к обьекту.
0
TanaTiX
Модератор
2798 / 1652 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,011
Завершенные тесты: 2
25.02.2013, 15:41 5
Смотрим тут пока единственный урок.
0
25.02.2013, 15:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 15:41

Переход на случайный кадр
Можно ли сделать переход на случайный кадр? Например при нажатие переходит на...

Переход из первого в последний кадр
Помогите пожалуйста. У меня есть кнопка, которая должна осуществлять покадровый...

Переход на случайный кадр во Flash (as3)
Можно ли сделать переход на случайный кадр? Например при нажатие переходит на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru