Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
acupation
67 / 67 / 6
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 546
1

MovieClip в MovieClip со скролом

22.04.2013, 21:11. Просмотров 1090. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день, форумчане!

Хочу сделать сделать список друзей. Есть определенные размеры, в которые он должен вписываться и если не влезает - скролл. Имею:
Название: name.png
Просмотров: 119

Размер: 420 байтНазвание: onl.png
Просмотров: 119

Размер: 399 байтНазвание: ramka.png
Просмотров: 119

Размер: 1.2 КбНазвание: thel.png
Просмотров: 120

Размер: 8.8 Кб
Что хочу получить:
MovieClip в MovieClip со скролом

Меняется: логин, аватарка, значек "Онлайн". Один из вариантов - создать 2 муви. Один основной, со скролом, второй - все остальное (который будет клонироваться и подставляться значения).
Помогите пожалуйста с идеей.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2013, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Удаление MovieClip
Мувиклипы в моей программе движутся вертикально, после выхода за рамки сцены...

MovieClip в BitmapData
Можно ли получить доступ к BitmapData(е) MovieClip(a)? мне что то подсказывает...

Дублирование MovieClip
Всем дорого времени суток! Есть такая проблема: у меня есть игровое поле,...

Удаление MovieClip
Сделал на кнопку выезжающее окно с текстом, но вот удалить его не получается. ...

Обращение к вложенным MovieClip-ам.
как обратится к MovieClip1 который лежит в MovieClip2, а MovieClip3 имеет в...

11
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
22.04.2013, 21:26 2
Не совсем понял, в чем сложность? В скролле или в организации того, что бы на каждом месте была свой картинка в зависимости от полученных данных?
0
acupation
67 / 67 / 6
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 546
22.04.2013, 21:30  [ТС] 3
В скролле. Я когда клонирую муви, то вставляю его с координатами. Может в этом косяк?) У меня получается, что муви, которые по идее должны не показываться - вылезают за предел границ и скролл отсутствует.
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
22.04.2013, 21:37 4
А скролл - стандартный компонент IDE?

PS. всегда их не любил...
0
acupation
67 / 67 / 6
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 546
22.04.2013, 22:32  [ТС] 5
да. Но суть даже не столько в скролле, сколько в том, как сделать так, чтобы MovieClip-ы не вылазили за границы основного MovieClip-а. Мне кажется я тут где-то потерялся.
Красным - границы муви, зеленым - муви внутри (мувики для примера брал)
MovieClip в MovieClip со скролом
0
acupation
67 / 67 / 6
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 546
22.04.2013, 23:01  [ТС] 6
+ не понятно, можно ли их просто добавлять в муви так, чтобы они сами рядом с друг другом оказывались, а не накладывались. А то придется писать фу-ию положения
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
22.04.2013, 23:23 7
Цитата Сообщение от acupation Посмотреть сообщение
А то придется писать фу-ию положения
Придется. Откуда же программа тогда узнала бы ваш замысел?

Цитата Сообщение от acupation Посмотреть сообщение
так, чтобы MovieClip-ы не вылазили за границы основного MovieClip-а
Аналогично: расчет, исходя из размеров и положения.
Цитата Сообщение от acupation Посмотреть сообщение
суть даже не столько в скролле
Тут я бы вам посоветовал воспользоваться официальной документацией. Благо есть, даже по-русски.

Не по теме:

Помню, был у меня один проект, где для скорости решил взять стандартные компоненты - очень долго потом плевался, и времени потратил на порядок больше, чем если бы делал сам. Наверное тут особый склад ума нужен...

0
acupation
67 / 67 / 6
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 546
22.04.2013, 23:41  [ТС] 8
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Аналогично: расчет, исходя из размеров и положения.
Ну не понятно. Не понятно, как запретить вылезать за грани. Даже скрин приложил для наглядности)
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
23.04.2013, 01:24 9
Примерно так.
ActionScript 3
1
2
3
if(item.x + item.width > someValue){
   item.x = someValue - item.width;
}
Параметром someValue может быть, к примеру, значение ширины/высоты подложки, определяющей размеры контейнера.
0
acupation
67 / 67 / 6
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 546
24.04.2013, 00:16  [ТС] 10
нет, как я понимаю в этом случае получится так: Если, к примеру, MovieClip вылазит за грани, то двигаем его так, чтобы не вылазил. Это и так понятно. А как скрыть то если вылазит? как прокручивать? Все же на скрине видно) Я не могу прикрутить скролл к MovieClip + сделать позицию относительно только MovieClip, в котором расположены другие MovieClip-ы.
MovieClip в MovieClip со скролом
0
Theoryofgames
253 / 237 / 50
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 707
24.04.2013, 08:08 11
Что Вы мучаетесь возьмите готовую библиотеку пользовательского интерфейса и пользуйтесь, например Minimal Comps или Modatrix. Я тут недавно как раз закончил написание своей библиотеки с разделенным функционалом и представлением, правда скроллер там пока не реализован, могу скинуть, если допишете сами.
0
acupation
67 / 67 / 6
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 546
28.04.2013, 22:02  [ТС] 12
я вот думаю или я совсем бревно или плохо объясняю, что нужно получить и, что не могу сделать. Товарищи, просьба, можете сделать пример, я так быстрее пойму.
0
28.04.2013, 22:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2013, 22:02

Наследование на основе MovieClip
Добрый вечер, подскажите пожалуйста можно ли создать класс для нескольких...

Копия объекта MovieClip
Здравствуйте, такой вопрос: У меня есть объект movieclip в библиотеке....

Рисование на созданном MovieClip
Я создал MovieClip и назвал его «canvas». При клике на данный MovieClip...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru