Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
MAXIM2000
1 / 1 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 63
1

Игра друг против друга с разных компьютеров

21.05.2013, 09:15. Просмотров 2180. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Два вопроса: 1) что отвечает за управлением одного и того же персонажа с разных компьютеров при игре против друг друга? и 2) как будет выглядеть программный код: при случае когда один пользователь подключается и заходит в флеш игру и управляет одним персонажем, а другой пользователь тоже заходит в эту же игру со своего компьютера и у него управляется с теми же кнопками его персонаж, и оба играют против друг друга, т.е. один на один? делаю в actionscript 2.0, но могу и в 3.0, но желательно в 2.0.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2013, 09:15
Ответы с готовыми решениями:

Происходит наложение кадров друг на друга
Всем привет. При создании movie clip drag&drop происходит наложение кадров друг...

Накладываются копии звука друг на друга
написал такой код onClipEvent (enterFrame) { if (...

Подключение по сети 150 компьютеров, на большом расстоянии друг от друга
Подключение по сети 150 компьютеров , отдали друг другу на большом расстоянии ...

Как соединить два канал интернета чтобы они видели друг друга?(Компьютеров)
У меня на предприятии есть 2 белые IP интернета, на один из них установлено все...

Компьютеры из разных подсетей не видят друг друга
Имеются две подсети 10.10.10.1 и 20.20.20.1. В первой два компа. Win server с...

18
WebWinner
19 / 19 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 87
21.05.2013, 10:45 2
Цитата Сообщение от MAXIM2000 Посмотреть сообщение
делаю в actionscript 2.0, но могу и в 3.0
На этом форуме тебе помогут 100% если будешь писать на 3.0, на 2.0 вряд ли...

Первый вопрос: или сформулируй правильно, или зачем с разных компьютеров управлять одним и тем-же персонажем?
0
MAXIM2000
1 / 1 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 63
21.05.2013, 11:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от WebWinner Посмотреть сообщение
На этом форуме тебе помогут 100% если будешь писать на 3.0, на 2.0 вряд ли...

Первый вопрос: или сформулируй правильно, или зачем с разных компьютеров управлять одним и тем-же персонажем?
создание многопользовательской игры имеется ввиду. одним и тем же персонажем - то есть к примеру один геймер заходит в игру он играет за синего бегемота, другой играет за красного. хотел бы увидеть какими скриптами это прописывается или же в самом коде программы прописывается.

Добавлено через 8 минут
создана флеш игра вконтакте, я хотел узнать как выглядит сам скрипт, для игры одного пользователя против другого.
0
WebWinner
19 / 19 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 87
21.05.2013, 11:18 4
Для браузерной многопользовательской флеш игры нужен сторонний сервер (у тебя есть?), к которому будут подключаться оба пользователя и сообщать свои действия, а сервер в свою очередь будет отправлять пользователям действия их оппонентов... в зависимости, от того, что прислал сервер, у игрока будет выполнятся действия бегемота врага ).
0
MAXIM2000
1 / 1 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 63
21.05.2013, 11:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от WebWinner Посмотреть сообщение
Для браузерной многопользовательской флеш игры нужен сторонний сервер (у тебя есть?), к которому будут подключаться оба пользователя и сообщать свои действия, а сервер в свою очередь будет отправлять пользователям действия их оппонентов... в зависимости, от того, что прислал сервер, у игрока будет выполнятся действия бегемота врага ).
сервер есть все готово, осталось скрипт узнать как прописать
0
Theoryofgames
253 / 237 / 50
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 707
21.05.2013, 12:38 6
Для написания серверного скрипта нужен язык, способный это сделать (PHP, Ruby, Erlang и др.). ActionScript для этих целей не подходит.
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
21.05.2013, 14:29 7
MAXIM2000, смотрим FAQ, там как раз тема взаимодействия с сервером описана. Такой вариант подойдет для пошаговой игры. В случае более динамичных игр все несколько сложнее.
0
WebWinner
19 / 19 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 87
21.05.2013, 21:11 8
Цитата Сообщение от Theoryofgames Посмотреть сообщение
ActionScript для этих целей не подходит.
Вы не правы, можно и на ActionScript с помощью класса ServerSocket
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
21.05.2013, 21:54 9
WebWinner, flash выполняется на стороне клиента, сокеты - лишь способ подключения к серверу через протокол TCP.
0
WebWinner
19 / 19 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 87
21.05.2013, 22:05 10
Я имею ввиду скрипт на стороне сервера....
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
21.05.2013, 22:37 11
Цитата Сообщение от Theoryofgames Посмотреть сообщение
Для написания серверного скрипта нужен язык, способный это сделать
Цитата Сообщение от Theoryofgames Посмотреть сообщение
ActionScript для этих целей не подходит.
Цитата Сообщение от WebWinner Посмотреть сообщение
можно и на ActionScript
и далее
Цитата Сообщение от WebWinner Посмотреть сообщение
Я имею ввиду скрипт на стороне сервера....
Повторю, флеш работает на стороне клиента, на сервере он не работает.
0
WebWinner
19 / 19 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 87
22.05.2013, 19:57 12
Почему на сервере он не работает??? Лично у меня работает и на сервере и на стороне клиент-а(-ов).
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
22.05.2013, 20:17 13
WebWinner, пример не покажете?

Существуют чисто академическая (по крайней мере на данный момент) реализация сервера на AS, если вы используете именно этот вариант (относительно недавний и сомнительный), то было бы очень интересно почитать о ваших наработках. Но что-то мне кажется, что вы заблуждаетесь.
0
WebWinner
19 / 19 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 87
22.05.2013, 20:37 14
Не знаю как насчёт академической.... я использую свой вариант, правда не Apache (хотя вполне реально сделать даже лучше, но я думаю нет резона).

Мой вариант прост: на стороне сервера статический IP и ServerSocket, а на стороне клиента Socket.
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
22.05.2013, 20:42 15
Что есть ServerSocket?
0
WebWinner
19 / 19 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 87
22.05.2013, 20:53 16
flash.net.ServerSocket
1
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
22.05.2013, 21:53 17
WebWinner, я немного другую реализацию видел. А про существование чего-то похожего в Air-е, да еще со 2й версии как-то пропустил. Спасибо за ссылку. Как при такой реализации обстоят дела с базой данных?

Не по теме:

Как работает, стабильно? Есть ссылка (в ЛС) с примером реализации приложения с сервером на Air?

0
WebWinner
19 / 19 / 1
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 87
22.05.2013, 22:09 18
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Как при такой реализации обстоят дела с базой данных?
Я с базами данных не работаю.... но уверен, что дела обстоят отлично, ведь в сети главное это сокеты (всё на них построено) и в ActionScript они есть.
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
22.05.2013, 22:13 19
Цитата Сообщение от WebWinner Посмотреть сообщение
в сети главное это сокеты
Нет, нужно пользоваться оптимальными инструментами, и сокет не всегда является таковым.
0
22.05.2013, 22:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2013, 22:13

Классы в разных namespaces не видят друг друга.
Существует два класса в разных неймспейсах. Вот первый: namespace View { ...

Создать два одинаковых потока, в которых независимо друг от друга происходит увеличение двух разных переменных
Создать два одинаковых потока, в которых независимо друг от друга происходит...

Наложение друг на друга
Добрый день форумчане у меня происходит вот такое с чем это может быть связано?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru