Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 38
1

Передача массива в БД и из неё

27.08.2013, 22:26. Показов 869. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот я немного изучил actionscript и дальше только вопрос практики. Решил немного продвинуться в программировании и немного освоиться с БД (т.е. MySQL и PHP). Почти всё понял и уже готовлюсь к написанию первой БД. Но есть одна закавычка, которую я так и не могу понять - есть у меня в игре массив, допустим:
ActionScript 3
1
var massiv:Array = [1, 0, 0, 0]
Нолик значит, что использование некого предмета невозможно, единичка - диаметрально противоположное. Когда к игре подключается новый игрок, ему выдаётся первичный ключ и создаётся его каморка информации, где храниться вся информация про него. Как организовать, что бы всем присваивался сначала вышеуказанный массив (хотя можно и [0, 0, 0, 0]), потом уже взаимодействовал с БД. И всегда при запуске программы при повторном взаимодействии брался из БД. Как вообще такой массив записать в БД??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2013, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Передача массива в функцию и возврат другого массива из неё
Чем мне нравится ВБ.НЕТ - так это очень грамотной, простой и удобной работой с массивами. Они...

Открытие формы отчета и передача в нее параметра
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? Внешний отчет отрабатывает как надо. ...

Ожидание закрытия формы и передача из неё переменной
Здравствуйте! Есть 2 формы. На 2ой только Edit и OK. Как сделать что бы при нажатии на кнопку на...

Передача общего вида страницы и данных для неё, Backbone.js
Как лучше передавать общий вид страницы на сайт? Под общим видом подразумеваю различные кнопки,...

5
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
28.08.2013, 01:57 2
Взаимодействие флеша с сервером можно посмотреть тут. А вот хранить подобные (по сути константные) данные пожалуй лучше не в БД, а просто в переменных и на каком-то этапе ими заполнять БД и отправлять их клиенту.
1
254 / 238 / 50
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 707
28.08.2013, 11:56 3
На самом деле есть несколько вариантов.
Первый - как и предложил TanaTiX, заключается в том, что при чтении поля из БД клиент проверяет есть ли таковое вообще и если его нет, то присваивает клиентским данным значение константы, хранящейся на клиенте. Преимущество данного варианта в том, что в случае, если у большинства пользователей, данные равны значению по умолчанию в базу можно не писать ровным счетом ничего, так как они при каждом вызове будут инициализированы на клиенте, что позволяет сохранить немного места на жестком диске.
Второй способ - при регистрации нового пользователя на сервере писать нужное значение поля в базу. Это позволит быть уверенным в том, что в данном поле всегда присутствует некоторая информация

По поводу того, как хранить массив в поле могу сказать следующее:
Если Ваш массив, по сути своей является битовой маской (каждый элемент массива принимает значение либо 0 либо 1), то можно хранить значение в базе в виде целого числа либо непосредственно бинарника, а в двльнейшем на клиенте вытаскивать значения нужных байтов.

P.S. В MySQL, если не ошибаюсь, для поля можно выбрать значение по умолчанию
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 38
28.08.2013, 13:03  [ТС] 4
Т.е., как я понял, можно создать таблицу, в которой будут столбики, которым можно присвоить true или false и по этим столбикам заставить ориентироваться программу?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
28.08.2013, 13:12 5
Garald, да
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 38
28.08.2013, 13:16  [ТС] 6
Премного благодарен!
0
28.08.2013, 13:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2013, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос с функцией возвращающей таблицу и передача в нее аргумента = значению поля в запросе
Подскажите прием, плиз . Можно ли это сделать в одном запросе? Есть функция fun1, возвращающая...

Флешка не форматируется, с неё нельзя ничего удалить или записать, но можно с неё скачать
Здравствуйте. Недавно с моей флешкой произошла беда. Она на отрез отказывается что-либо записывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru