Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
banzay89
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
1

Воздействие Slider-ом на кадры мувиклипа в сочетании с таймером

27.09.2013, 11:29. Просмотров 997. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Есть ролик из 415 кадров, каждые 5-10 кадров стоят задержки:
ActionScript 3
1
2
stop();
setTimeout(play,ti);
Время задержки описывается в 1 кадре:
ActionScript 3
1
var ti:int=5000;
Поместил на сцену компонент AS3 Slider и дал ему имя Seeker1. Начальное значение 1, конечное 415, шаг 1.В 1 кадре ввел строчки кода:
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
Seeker1.addEventListener(SliderEvent.CHANGE, changeMovie);
function changeMovie(event:SliderEvent):void
{
stop();
gotoAndPlay(Seeker1.value);
play();
}
Проблема в том, что при перемещении ползунка слайдера ролик начинает забивать болт на задержку и идет как бы игнорируя их и без остановок. В чем может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Переход из одного мувиклипа в определённый кадр другого мувиклипа
Помогите пожалуйста! Есть два мувиклипа в разных кадрах. При нажатии на...

Разбиение видео на кадры, кадры на пиксели
Задача состоит в том, что бы разбить кусок видео разрешением 128p покадрово....

Revolution Slider Error: Slider with alias main_slider not found
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста! Поставил плагин Revolution Slider ...

Полиморфизм в сочетании с односвязным списком
Всем доброго времени суток!) В общем, появилась такая проблема: нужно...

Входное воздействие в simulink
Привет еще раз, простите меня что снова пишу ну тупой вопрос у меня. Мне нужно...

19
ichgo
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 183
27.09.2013, 12:47 2
Добрый день!
1) При запуске ролка без слайдера эти самые задержки работают?
2) Что значит забивать? Нету остановок если слайдером проходить "мимо" кадров с остановками? Или если слайдером указать кадр перед кадром с остановкой, то её не будет?
0
banzay89
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
27.09.2013, 14:09  [ТС] 3
Забивать=не обращает внимания,если слайдер не трогать, то все идет как надо со всеми задержками, не могу понять, иногда задержки игнорируются после использования слайдера, а иногда нет...
0
ichgo
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 183
27.09.2013, 14:13 4
Может быть иногда Вы попадаете слайдером на сам кадр с задержкой, а иногда за кадр до этого?
Или после использования слайдера игнорируются ВСЕ
ActionScript 3
1
stop()
?
0
banzay89
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
27.09.2013, 16:30  [ТС] 5
игнорируется всё, иногда может 1-2 сработать, а потом опять игнор
0
ichgo
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 183
27.09.2013, 16:59 6
Добавьте на кадры с таймаутами (или в код, где они должны вызываться) trace-ы переменной таймаута и функции, и посмотрите что они будут выводить
0
banzay89
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
30.09.2013, 11:29  [ТС] 7
Поставил все trace на задержках, даже пронумировал, чтоб видеть какой именно глюканет. И нифига, задержка везде одинаковая и не меняется, так что я не понимаю в чем трабл
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,006
Завершенные тесты: 2
30.09.2013, 11:39 8
Цитата Сообщение от banzay89 Посмотреть сообщение
я не понимаю в чем трабл
Трабл в том, что нужно использовать классы и не писать код в кадрах.
0
banzay89
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
30.09.2013, 12:30  [ТС] 9
А при чем тут класс? Мне просто нужно, чтоб в ролике были в определенных местах паузы,а они игнорируются
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,006
Завершенные тесты: 2
30.09.2013, 12:44 10
banzay89, код в кадрах делает код не гибким, мешает правильному выполнению программы (точнее значительно повышается риск ошибок), делает зависимым друг от друга и связанными программную и графическую составляющие программы.
0
banzay89
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
30.09.2013, 13:09  [ТС] 11
Да,именно так мне и надо. У меня конкретный графический ролик с конкретными остановами в конкретных местах. Мне нужно именно так. И это совершенно не объясняет почему игнорируется код написанный в конкретных кадрах
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,006
Завершенные тесты: 2
30.09.2013, 13:17 12
banzay89, я могу дать совет, пользоваться им или нет решаете только вы.
0
ichgo
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 183
30.09.2013, 13:26 13
Цитата Сообщение от banzay89 Посмотреть сообщение
Да,именно так мне и надо. У меня конкретный графический ролик с конкретными остановами в конкретных местах. Мне нужно именно так. И это совершенно не объясняет почему игнорируется код написанный в конкретных кадрах
Послушайтесь лучше совета. Написав код в классах, сразу многое может стать понятным, так же и причины ошибок.
0
Theoryofgames
253 / 237 / 50
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 707
30.09.2013, 14:50 14
ActionScript 3
1
2
gotoAndPlay(Seeker1.value);
play();
второй play() уберите, все вроде должно заработать. А вообще лучше, конечно, писать в классах.
0
banzay89
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
01.10.2013, 09:52  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Theoryofgames Посмотреть сообщение
второй play() уберите, все вроде должно заработать. А вообще лучше, конечно, писать в классах.
По необъяснимой причине второй плей немного стабилизирует ситуацию, и сбои в прокрутке становятся реже, я понимаю, что это чистой воды шаманство, но оно доказано экспериментальным путем.
На счет классов. Я не понимаю как мне нарисовать ролик в классе!, а потом сделать к нему простейший плеер (чтоб ничего не конвертировать и соответственно не увеличивать размер ролика и не ухудшать его качество). Размер и качество очень критичны, это не моя прихоть
0
ichgo
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 183
01.10.2013, 09:59 16
Цитата Сообщение от banzay89 Посмотреть сообщение
По необъяснимой причине второй плей немного стабилизирует ситуацию, и сбои в прокрутке становятся реже, я понимаю, что это чистой воды шаманство, но оно доказано экспериментальным путем.
На счет классов. Я не понимаю как мне нарисовать ролик в классе!, а потом сделать к нему простейший плеер (чтоб ничего не конвертировать и соответственно не увеличивать размер ролика и не ухудшать его качество). Размер и качество очень критичны, это не моя прихоть
Все очень просто, найдите на форуме сообщение от Tanatix-а о структуре АС3 проектов. Рисовать ролик Вам в классе не придется, в классе будет код который будет работать с роликом.
1
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,006
Завершенные тесты: 2
01.10.2013, 12:23 17
Цитата Сообщение от ichgo Посмотреть сообщение
найдите на форуме сообщение от Tanatix-а
Ссылка на урок в этой теме: Авторские уроки и статьи, она в закрепленных.
0
banzay89
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
01.10.2013, 13:03  [ТС] 18
Спасибо за оказанную поддержку, разобрался сам. Дело в том, что событие у меня работало на методе CHANGE. Разумеется при работе слайдер менялся и вызывал свое событие в котором небыло никаких пауз. Поменял событие на THUMB_DRAG и все заработало лучше...три раза паузы срабатывают, затем два раза нет...
0
ichgo
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 183
01.10.2013, 13:06 19
Цитата Сообщение от banzay89 Посмотреть сообщение
Спасибо за оказанную поддержку, разобрался сам. Дело в том, что событие у меня работало на методе CHANGE. Разумеется при работе слайдер менялся и вызывал свое событие в котором небыло никаких пауз. Поменял событие на THUMB_DRAG и все заработало как надо
Хорошо что разобрались!

Не по теме:

Но если Вы хотите серьезно писать на АС3, то все же, прочитайте статью по ссылку выше :)

0
TanaTiX
01.10.2013, 13:16     AS 3.0 Воздействие Slider-ом на кадры мувиклипа в сочетании с таймером
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от banzay89 Посмотреть сообщение
все заработало лучше...три раза паузы срабатывают, затем два раза нет...
Жесть! Это крах для программиста, т.к. программа должна корректно работать в 100% случаев. Да, бывают ошибки, но не такие же и не в такой простой программе. Впрочем, все уже сказано.

0
01.10.2013, 13:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2013, 13:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Волна и её воздействие на человека
Плоская гармоническая электромагнитная волна распространяется в вакууме.Вектор...

В каком сочетании лучшая производительность в играх?
(amd fx 8300 с разгоном до 4.2Hz+) + Видеокарта Asus AMD Radeon R7 265 2gb ...

Проблемы версия 3.4.1 в сочетании со старыми шаблонами
Установил вордпресс 3.4.1, выбранный шаблон, плагины. После этого страница...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru