Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
trutoxa
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 87
1

Написать фигуру

18.10.2013, 20:39. Просмотров 607. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Я совсем ночичёк в ActionScript, но мне дали задание написать код который выводил бы этот узор. Можно не весь хотя бы часть, дальше разберусь думаю.Нужно что бы узор состоял из квадратиков не важно какого размера.
0
Миниатюры
Написать фигуру  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2013, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Написать условие попадание точки в фигуру
Здравствуйте. Прошу написать условие для попадания точки в фигуру. Фигура прикреплена, попадать...

Написать программу выводящую на экране фигуру куб
Ассемблер. Написать программу выводящую на экране фигуру куб.

Нарисовать фигуру 1, в её середине фигуру 2, в которую вписать текст – свою фамилию и инициалы
срочно нужно написать программу по следующему условию: В заданной части графического экрана...

Написать программу, которая выводит на экран вращающуюся фигуру
Нужно написать программу, которая выводит на экран вращающуюся фигуру.

Последняя задачка.Написать функцию, рекурсивно рисующую фигуру вида

12
Wells77
20 / 20 / 3
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 295
19.10.2013, 00:24 2
Задание неточное. Выводить орнамент только кодом (тоесть квадратики рисовать тоже кодом?), или возможно нарисовать методами флеша заготовки-символы и вывести кодом уже эти символы на экран, или того проще сразу весь орнамент вывести на экран. Вобщем если побольше кода и обходными путями усложняя жизнь себе, то создай масив 27*28, заполни его 1 и 0 в том порядке как орнамент нарисован (1-черн, 0 - бел). Потом в цикле перебором масива добавляеш черный или белый квадрат в зависимости 1 или 0 со смещением его координаты на ширину квадратика и с учетом перехода на новую строку (currentY+=ширина квадрата).
0
trutoxa
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 87
19.10.2013, 19:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Wells77 Посмотреть сообщение
Задание неточное. Выводить орнамент только кодом (тоесть квадратики рисовать тоже кодом?), или возможно нарисовать методами флеша заготовки-символы и вывести кодом уже эти символы на экран, или того проще сразу весь орнамент вывести на экран. Вобщем если побольше кода и обходными путями усложняя жизнь себе, то создай масив 27*28, заполни его 1 и 0 в том порядке как орнамент нарисован (1-черн, 0 - бел). Потом в цикле перебором масива добавляеш черный или белый квадрат в зависимости 1 или 0 со смещением его координаты на ширину квадратика и с учетом перехода на новую строку (currentY+=ширина квадрата).
Все нужно кодом Можешь показать хотя бы часть заполнения. А то я тут вообще ни чего не понимаю
0
TanaTiX
Модератор
2800 / 1656 / 169
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,041
Завершенные тесты: 2
19.10.2013, 19:39 4
Можно создать битмапдату в нее в нужные позиции отрисовать пиксели, на основании битмапдаты создать битмапу и поместить ее на сцену, при необходимости масштабировать
0
19.10.2013, 19:39
trutoxa
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 87
20.10.2013, 20:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Можно создать битмапдату в нее в нужные позиции отрисовать пиксели, на основании битмапдаты создать битмапу и поместить ее на сцену, при необходимости масштабировать
Можешь показать код? С циклами там. Мне просто нужно все именно кодом
0
TanaTiX
Модератор
2800 / 1656 / 169
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,041
Завершенные тесты: 2
20.10.2013, 20:59 6
Цитата Сообщение от trutoxa Посмотреть сообщение
Мне просто нужно все именно кодом
Начинайте, если что не получится - я подскажу.
0
Wells77
20 / 20 / 3
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 295
20.10.2013, 22:30 7
Кароч на тебе готовый код, убил 15 мин своего времени. Правда за тебя весь масив 27 на 27 я вводить не буду. Сделал тебе заготовку на фигуру 7 на 7, дальше в коде сам заполниш масив и поменяеш условие перехода на новую строчку вместо 7 на 27.

ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
flash.display.Graphics;
 
var arr:Array = new Array(
  0,0,0,0,0,0,0,
  0,0,0,1,0,0,0,   
  0,0,1,0,1,0,0,
  0,1,0,1,0,1,0,
  0,0,1,0,1,0,0,
  0,0,0,1,0,0,0,
  0,0,0,0,0,0,0);
 
var currentX:int = 0;
var currentY:int = 0;
var currentHorizontalItem:int = 0;
 
for (var i:int=0; i<arr.length; i++)
{
    if (currentHorizontalItem == 7)
    {
        currentHorizontalItem = 0;
        currentY +=  50;
        currentX = 0;
    }
 
    switch (arr[i])
    {
        case 0 :
            {
                graphics.lineStyle(1, 0x000000);
                graphics.drawRect(currentX,currentY,50,50);
                break;
 
            };
        case 1 :
            {
                graphics.lineStyle(1, 0xffffff);
                graphics.beginFill(0x000000);
                graphics.drawRect(currentX,currentY, 50,50);
                graphics.endFill();
                break;
 
        }
    };
 
    currentX +=  50;
    currentHorizontalItem++;
}
1
TanaTiX
Модератор
2800 / 1656 / 169
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,041
Завершенные тесты: 2
20.10.2013, 22:38 8
Цитата Сообщение от Wells77 Посмотреть сообщение
поменяеш условие перехода на новую строчку вместо 7 на 27
По-хорошему эти данные должны заноситься в константы.
Цитата Сообщение от Wells77 Посмотреть сообщение
var arr:Array = new Array
А если я захочу массив из одного элемента? (абстрактный вопрос)
Цитата Сообщение от Wells77 Посмотреть сообщение
for (var i:int=0; i<arr.length; i++)
Не выгодно каждый раз проверять длину массива.
Зачем там switch?
Применение graphics спорно, ну да ладно, пока молчу.
0
Wells77
20 / 20 / 3
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 295
20.10.2013, 22:56 9
Ну я человеку на быструю руку накатал код, а там пусть оптимизирует. Некогда мне обдумывать было наирациональнейший метод. Вариантов реализации валом даной задачи, я лиш написал первое что взбрело в голову .
0
TanaTiX
Модератор
2800 / 1656 / 169
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,041
Завершенные тесты: 2
20.10.2013, 22:58 10
Wells77, да хорошо, что написал, но если писать, то лучше правильно, если "на скорую руку", так хотя бы описать плюсы/минусы и пр.
0
Wells77
20 / 20 / 3
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 295
20.10.2013, 23:00 11
Человеку задание как я понял в универе на практику. Этого с головой ему хватит. Да и хоть что-то рабочее написанное лучше чем вообще ничего
0
trutoxa
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 87
22.10.2013, 17:19  [ТС] 12
А можете пожалуйста оптимизировать под ActoinSctript2??
0
Wells77
20 / 20 / 3
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 295
22.10.2013, 18:42 13
Извени, АС2 не учил. Попроси людей кто знает АС2 пусть перепишут мой код на АС2, знающим там на 5 мин делов максимум.
1
22.10.2013, 18:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2013, 18:42

Написать программу, которая по выбору пользователя рисует геометрическую фигуру
Написать программу, которая по выбору пользователя рисует геометрическую фигуру: треугольник,...

Цикл: Написать программу, которая выводит фигуру в виде пирамиды
Здравствуйте. Я начинающий программист. Учусь по книге Стивена Прата. Дошел до циклов и не могу...

Графика: Написать программу, создающую заданную фигуру, с помощью графической рекурсии.
Помогите пожалуйста, необходимо написать программу, создающую данную фигуру, с помощью графической...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru