Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Козадоев
112 / 108 / 26
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 613
1

Как увеличить время ожидания до завершения операции TableAdapter.Fill()?

07.11.2013, 06:51. Просмотров 2632. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

При попытке выполнить запрос через TableAdapter превышающий 30 сек выдается ошибка "Истекло время ожидания". Как увеличить это время?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2013, 06:51
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при SQLAdapter.Fill: превышено время ожидания
Здравствуйте! У нас на предприятии есть программа которая собирает инфу с...

Пустые столбцы и TableAdapter.Fill
Есть база данных из Access, вывел её на форму с помощью DataSet, BindingSource...

System.Net.WebException: Время ожидания операции истекло
собственно возникает ошибочка System.Net.WebException: Время ожидания...

Не обновляется DatagridView после TableAdapter.Fill
Доброго времени суток,знаю,что много таких тем, но по-сути ничего толкового не...

При отправке письма выдает исключение "Время ожидания операции истекло"
При отправке письма выдает исключение "Время ожидания операции истекло" . Через...

14
Grishaco
437 / 361 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 10:55 2
C#
1
TableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandTimeout = 300;
1
Козадоев
112 / 108 / 26
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 613
07.11.2013, 11:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
TableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandTimeout = 300;
Не сработает, TableAdapter.Adapter.SelectCommand не определен.
Решение нашел здесь:
http://stackoverflow.com/questions/9...meout-globally
0
Grishaco
437 / 361 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 11:15 4
Цитата Сообщение от Козадоев Посмотреть сообщение
Решение нашел здесь:
http://stackoverflow.com/questions/9...meout-globally
Так там все тоже самое, только через рефлексию.

Цитата Сообщение от Козадоев Посмотреть сообщение
TableAdapter
Здесь имелся ввиду ваш адаптер.
0
Козадоев
112 / 108 / 26
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 613
07.11.2013, 11:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
Здесь имелся ввиду ваш адаптер.
Создаю адаптеры в конструкторе типизированного DataSet и доступа к свойствам напрямую нет, поэтому способ один - через рефлексию.
0
Grishaco
437 / 361 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 11:37 6
Давно не работал с адаптерами и датасетами.
Что бы ответить на ваш вопрос специально создал типизированный датасет, и вот код как я с ним работаю

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 DataSet1.CategoriesDataTable dataTable = new DataSet1.CategoriesDataTable();
            var categoriesTableAdapter = new CategoriesTableAdapter();
            categoriesTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandTimeout = 300;
            categoriesTableAdapter.Fill(dataTable);
 
            foreach (DataSet1.CategoriesRow cr in dataTable.Rows)
            {
                if (string.IsNullOrEmpty(cr.category_name))
                {
                }
            }
0
Козадоев
112 / 108 / 26
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 613
07.11.2013, 11:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
и вот код как я с ним работаю
Я работаю иначе - через визуальный конструктор, а в коде только Fill пишу с параметрами.
0
Козадоев
112 / 108 / 26
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 613
07.11.2013, 12:10  [ТС] 8
Как увеличить время ожидания до завершения операции TableAdapter.Fill()?
0
Grishaco
437 / 361 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
07.11.2013, 12:14 9
Цитата Сообщение от Козадоев Посмотреть сообщение
а в коде только Fill пишу с параметрами
Покажите участок кода, где вы заполняете таблицу данными.
0
Козадоев
112 / 108 / 26
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 613
07.11.2013, 12:51  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Grishaco Посмотреть сообщение
Покажите участок кода, где вы заполняете таблицу данными.
Пожалуйста:
QueriesTableAdapter.ChangeTimeout(MyAdapter, 300);
MyAdapter.Fill(MyDataSet.Table1, p1,p2,p3);
Проблема с CommandTimeout решена.
0
lemeserg
34 / 23 / 12
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 266
Завершенные тесты: 1
13.05.2014, 14:06 11
Подскажите знатоки: у меня на форме 5 reportViewer'ов, каждый подгружает свой отчет из своего TableAdapter.
После обработки файла данные попадают в БД, оттуда в датасет и репортвьюверы обновляются.
2 нормально работают, а 3 не обновляются до перезагрузки программы.
0
nmcf
6519 / 5747 / 2617
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
13.05.2014, 16:16 12
Почему у тебя всё наоборот? Изменения должны попадать в DataSet и оттуда сохраняться в БД без повторного считывания всех наборов.
0
lemeserg
34 / 23 / 12
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 266
Завершенные тесты: 1
13.05.2014, 16:37 13
Потому что изначально никаких датасетов не предполагалось. Точнее вообще не знал что мне надо, а что нет. Изучаю шарп по ходу написания маленького приложения. Потом, возможно по мере получения знаний, буду переделывать по кусочку. Сейчмс мне надо по факту обновить тейбладаптер и обновить репортвьъвер. Насколько вычитал надо сделать биндигсорцу резет с параметром тру, а затем тейбл.адаптер.филл и рефреш репорт.
Я правильно мыслю? Среды под рукой нет чтоюбы проверить...
0
nmcf
6519 / 5747 / 2617
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
13.05.2014, 18:50 14
Вероятно.
Как тогда ты данные извлекал? Они же в DataTable записываются.
0
lemeserg
34 / 23 / 12
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 266
Завершенные тесты: 1
13.05.2014, 19:33 15
Проблема оказалась банальна: кривыми руками было создано две пары тейблов. Одна пара нужная, другую обновлял
0
13.05.2014, 19:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2014, 19:33

Как увеличить количество запросов к серверу за минимальное время?
Как увеличить количество запросов к серверу за минимальное время?...

C# уменьшить время ожидания клиента
Здравствуйте. Сделал интерфейс на C#, который связан с базой на SQL SERVER...

Как мне расчитать время выполнения какой либо операции
Добрый день уважаемые форумчани =) Пожалуйста дайте мне совет по вопросу:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru