Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 6
1

Подключение к MSSQL2000

26.11.2013, 02:48. Показов 897. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброй ночи! Помогите плиз навести ясность в моем перегруженном информацией мозгу.. ))

подключался к базе MSSQL EXPRESS 2010, вот таким образом:

C#
1
2
3
string strConnection = "Data Source=PC\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BAZKA;Integrated Security=True;";
connection.ConnectionString = strConnection;
connection.Open();
все отлично работало..
теперь хочу подключиться к MSDE2000 (MSSQL2000), и тут возникает полное непонимание, ибо VisualStudio2012 как я понял, штатного ничего для столь древнего движка базы предложить не может..

вопрос - какой провайдер, и как написать строку подключения?

P.S. на http://www.connectionstrings.com/ был, но ничерта не понял, где там провайдеры??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2013, 02:48
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Selenium: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
IWebDriver driver; FirefoxDriverService serv =...

Ошибка при работе с БД: Подключение не было закрыто. Подключение открыто
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Вскакивает ошибка при работе с БД, когда проект запускаю...

Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
Привет, пытаюсь подключиться к TWC API w.ww.interactivebrokers.com. Но получаю следующую ошибку:...

C mssql2000 на mssql2005
Интересуют проблемы с которыми потенциально можно столкнуться при переносе бд с 2000 на 2005....

1
214 / 214 / 73
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 767
29.11.2013, 14:06 2
у меня тоже msSql2000
C#
1
 public String connectionString = "Persist Security Info=False;User ID=sa; Password=749563; Initial Catalog=Esrn; Data Source=192.168.0.10\\ESRN2";
ESRN2 - имя экземпляра сервера, если при установки sql2000 стояла галка Default то имя экземпляра добавлять не надо, только IP-адрес сервера или dns имя.
а еще если в дальнейшем пользуетесть SqlDataAdapter то провайдера указывать не надо.
еще можно вот так
C#
1
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=Esrn;Data Source=DBMS0\ESRN2
если провайдер OleDb.
1
29.11.2013, 14:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивный запрос в MSSQL2000
Нужно реализовать запросом или хранимкой, выборку из таблицы чтобы в результате были кортежи в...

delphi7+ado+MSSQL2000
Доброго времени суток! дело такое, есть программа "тестирование" на дельфи 7 база в MS SQL 2000....

ODBC linux и хранимки MSSQL2000
Под виндой данный код работает: QSqlDatabase database = QSqlDatabase::addDatabase("QODBC3");...

Проблема с установкой MSSQL2000 на WinXP
Я логинюсь в винды под Administrator и ставлю SQL Server 2000 на WinXP (eng + 2sp) далее возникает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru