Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
1

Свойство MaxInputLength объекта DataGridView

07.03.2010, 01:30. Показов 2888. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В редакторе столбцов объекта DataGridView есть такое свойство как MaxInputLength (максимальное число символов, вводимых в ячейку). Вот только мне нужно задавать это свойство программным способом. Однако в свойствах столбца заранее созданного объекта DataGridView его нет. Как решить данную проблему?

Добавлено через 21 минуту
Нашел вот такой способ
VB.NET
1
2
Dim dt as DataGridViewTextBoxColumn=TryCast(me.grdname.columns(0),DataGridViewTextBoxColumn)
dt.MaxInputLength=100
но ВБ ругается на строчку "me.grdname.columns(0)"
Невозможно преобразовать значение типа "System.Windows.Forms.DataGridViewColumn" в "System.Windows.Forms.DataGridTextBoxColumn"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2010, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Свойство ColumnCount для элемента управления DataGridView
Как исправить ошибку: "Невозможно задать свойство ColumnCount для элемента управления DataGridView...

Свойство ConnectionString не инициализировано при заполнении dataGridView данными из БД
Доброго времени суток. Возникла проблема при заполнении datagridview данными из бд: Свойство...

Что значит свойство DataSource и DataMember класса dataGridView
Что значит свойство DataSource и DataMember класса dataGridView? Читаю на английском, не могу до...

Свойство неизвестного объекта
Как правильно написать такую функцию, чтобы при передаче туда любого объекта возвращалась длина...

5
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
07.03.2010, 08:50 2
Код правильный и вполне работоспособный, только он не будет работать, если в DataGridView нет ни одного столбца, и вместо "grdname" должно быть имя DataGridView например - DataGridView1 - скорее всего именно это здесь и неправильно
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
07.03.2010, 12:15  [ТС] 3
Конечно же у меня сомнения были по поводу отсутствия столбцов, но вот только с толку сбивает то, что другие св-ва столбцов я могу изменять программным образом. вот к примеру:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
With dgGraduated
            .Columns(0).Width = 90
            .Columns(0).MinimumWidth = 60
            .Columns(1).Width = 90
            .Columns(1).MinimumWidth = 60
            .Columns(2).Width = 250
            .Columns(2).MinimumWidth = 60
            .Columns(3).Width = 75
            .Columns(3).MinimumWidth = 60
            .Columns(3).ValueType = GetType(Date)
            .Columns(4).Width = 75
            .Columns(4).MinimumWidth = 60
            .Columns(4).ValueType = GetType(Date)
            .Columns(5).Width = 60
            .Columns(5).MinimumWidth = 60
            .Columns(5).ValueType = GetType(Integer)
            .RowHeadersWidthSizeMode = DataGridViewRowHeadersWidthSizeMode.DisableResizing
End With
т.е. у меня перед этой процедурой идет формирование содержимого DataGrid из БД, а уже после того как все загрузилось, я применяю данное форматирование к каждому из столбцов.
Не знаю почему, но мне кажется, что проблема со свойством MaxInputLength кроется не в отсутствии столбцов))))))
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
10.03.2010, 13:04  [ТС] 4
Нашел решение данной проблемы, если кому надо, то вот
VB.NET
1
CType(dgView.Columns(0), DataGridViewTextBoxColumn).MaxInputLength = 5
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
10.03.2010, 13:57 5
=Jester=, у меня и начальный код работал -
VB.NET
1
2
Dim dt as DataGridViewTextBoxColumn=TryCast(Me.DataGridView1.Сolumns(0),DataGridViewTextBoxColumn)
dt.MaxInputLength=100
в принципе оба кода аналогичны - TryCast производит ту же операцию преобразования типов, что и CType
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 55
10.03.2010, 15:47  [ТС] 6
Вот странно почему у меня он не работал))) Хотя после запуска проги я проверял тип столбца и он показывал, что столбец является System.Windows.Forms.DataGridTextBoxColumn, т.е. как и надо.
Мистика
0
10.03.2010, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2010, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Свойство dataGridView и comboBox
Задача присвоить dataGridView.DataGridViewSelectionMode выбранное свойство в ComboBox...

Как привязать свойство объекта в DataGrid
У меня есть программа, которая используя XML-файл хранит некие данные такого вот типа: <?xml...

Изенить свойство объекта перед задержкой
Здравствуйте. Есть вот такой код: private void button2_Click ( object sender, EventArgs e )...

Запись в свойство tag адреса объекта
У меня есть ListView и внём много айтемов. я хочу чтобы каждый аэтем в свойстве tag хранил ссылку...

Метод объекта как его свойство
Создается экземпляр класса, у которого есть метод hl(). Нужно, чтобы для разных экземпляров у...

Свойство margin для datagridview
Парни, тема такая. У меня на форме есть datagridview с БД. Нужно, чтоб при увеличении окна формы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru