Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 134
1

Обновление базы данных

13.03.2010, 17:38. Показов 2624. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В базе данных две таблицы (оформление и работа).
Создаю table("Выполненные работы"), который я заполняю при помощи соединяющего запроса данными из этих двух таблиц.Затем на форме я создаю dataGridview1,и заполняю его данными их DataTable.
Задача состоит в том, чтобы изменив значения в Datagridview отправить эти изменения в базу данных, т.е в две таблицы. Подскажите как это можно реализовать.
Здесь показано заполнение.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
    string query = "SELECT Оформление.[№_документа], Оформление.[№_бригады],    Работа.Объект,Работа.Задачи,Работа.Произведенные_работы FROM(Работа INNER JOIN  Оформление ON Работа.[№_документа] = Оформление.[№_документа])";
     DataTable  table = new DataTable("Выполненные_работы");
     OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(query, strConn);
     DataTableMapping tableMap;
     tableMap = adapter.TableMappings.Add("Table", "Выполненные_работы");
     adapter.Fill(table);
     dataGridView1.AutoGenerateColumns = true;
     dataGridView1.DataSource = table["Выполненные_работы"].DefaultView;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2010, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Обновление данных из базы данных в клиентах в реальном времени
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Как сделать то, что описано в теме? Расскажу с самого начала...

Обновление базы данных
Здравствуйте! Есть база данных mssql которая содержит информацию об ВУЗах (название вуза и...

Обновление базы данных
Имею приложение к которому подключена база, в обозревателе решения в проекте висит файл...

Обновление базы данных с textBox
И еще один вопросик: Также есть база данных на Microsoft Server. В ней есть таблица, содержащая...

6
23 / 23 / 11
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 314
21.03.2010, 14:09 2
а ты как изменения вносиш в Datagridview или на отдельной форме
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 134
24.03.2010, 02:07  [ТС] 3
Пусть в datagridview
0
23 / 23 / 11
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 314
24.03.2010, 23:23 4
если в datagridview то можно отловить индекс строки в которой были внесены изменения и отправить изменения в БД для каждой таблицы ее значения или перезаписать весь datagridview передать его на серевак для выполнения xml файлом или строкой содержащей xml но как по мне луше редактирование вынести на отдельную форму вообще тут уже личный полет фантазии как это реализовать
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 134
01.04.2010, 14:52  [ТС] 5
А можно поподробнее, по поводу передачи xml файлом
0
23 / 23 / 11
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 314
01.04.2010, 21:26 6
подробней читай книгу я использовал материал с этой "Программирование для MS SQL Server 2000 с использованием XML"
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
02.04.2010, 12:26 7
Если все сделано правильно, то данные в datagridview отображаются из dataSource ( ну и соответсвенно они связаны), данные в dataSource таким образом попадают при помощи адаптера.
Если все выше сказанное верно, то для обновления базы данных следует выполнить tableAdapter.Update(). Вот и все
0
02.04.2010, 12:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2010, 12:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление существующей базы данных
Пытаюсь обносить базу данных, включил миграции(Enable-Migrations), добавил миграции...

Базы данных. Сортировка и обновление
Здравствуйте. Пишу дипломную работу с использованием баз данных. У меня такой вопрос: Как...

Не получается пофиксить обновление базы данных
Прописано сохранение базы данных в 2ой форме на кнопке сохранить, в 4ой форме есть datagreedview в...

Обновление таблицы базы данных из DataTable
Приветствую всех. Вот какая проблема надо обновлять таблицу база данных данными из datatable делал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru