Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
dimok0007
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 61
1

Ошибка при построении запроса к БД при работе с dateTimePicker

23.01.2014, 12:32. Просмотров 545. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Выдает ошибку при построении запроса в аксессе 2003. Раньше не работал с dateTimePicker и поэтому не понимаю где именно ошибка. Помогите пожалуйста новичку. Нужно в общем вывести информацию, которая была зарегистрирована в БД в интервале с 20.12.2013 по 22.12.2013(вот такой формат даты нужен), только вместо даты 20.12.2013 нужно чтоб был dateTimePicker1 а вместо 22.12.2013 что был dateTimePicker2.
Во сам запрос, который я создал в аксессе и потом переделал под свой код в программе:
C#
1
strODB1 = "SELECT Квитанция.Дата_оплаты, Квитанция.Тарифы, Квитанция.Итого, Операционист.Операционист, Виды_услуг.Услуга FROM Виды_услуг INNER JOIN (Операционист INNER JOIN Квитанция ON Операционист.Код_операциониста = Квитанция.Код_операциониста) ON Виды_услуг.Код_услуги = Квитанция.Код_услуги WHERE (((Квитанция.Дата_оплаты) Between #" + Convert.ToString(dateTimePicker1.Value.Date) + "# And #" + Convert.ToString(dateTimePicker2.Value.Date) + "#) AND ((Квитанция.Номер_абонента)=" + h1 + "));";
Выдает следующую ошибку: Дата содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса '(((Квитанция.Дата_оплаты) Between #20.12.2013 00:00:00# And #22.12.2013 00:00:00#) AND ((Квитанция.Номер_абонента)=1))'.
Может дело в этих 00:00:00, которых у меня нет в самой таблице, т. е. время, хотя пробовал добавлять и дату в саму БД аксесс, но не помогло. Помогите пожалуйста, очень срочно надо курсовую закончить.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2014, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при построении запроса
Всем доброго времени суток. Ребята помогите пожалуйста, выдает ошибку при построении запроса, сам...

Ошибка при связывании dateTimePicker и DataGridView
В Access есть таблица, в которой 4 столбца(ФИО, дата рождения, адрес, телефон) для заполнения. Я...

Ошибка при работе с делегатами
Есть делегат и события public delegate void DbQueryEventHandler(object sender,...

Ошибка при работе с файлами
Вечер добрый! Есть код: string test; StreamReader rr =...

Ошибка при работе с excel
Нужно прочитать значение из ячейки. Например 1,1 (A1). Возникает ошибка --------------...

2
kodv
1425 / 1098 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
23.01.2014, 18:08 2
Попробуйте получать строку с датой так:
C#
1
dateTimePicker1.Value.ToString("d");
0
dimok0007
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 61
24.01.2014, 19:08  [ТС] 3
По прежнему вывод вышеописанную ошибку, может дело в ошибке синтаксиса при построении запроса, может я там что-то неправильно пишу?
Вот после выше указанных изменений как стал выглядеть код:
C#
1
2
3
string s=dateTimePicker1.Value.ToString();
string s1 = dateTimePicker2.Value.ToString();
 strODB1 = "SELECT Квитанция.Дата_оплаты, Квитанция.Тарифы, Квитанция.Итого, Операционист.Операционист, Виды_услуг.Услуга FROM Виды_услуг INNER JOIN (Операционист INNER JOIN Квитанция ON Операционист.Код_операциониста = Квитанция.Код_операциониста) ON Виды_услуг.Код_услуги = Квитанция.Код_услуги WHERE (((Квитанция.Дата_оплаты) Between #" + s1 + "# And #" + s1 + "#) AND ((Квитанция.Номер_абонента)=" + h1 + "));";
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2014, 19:08

Ошибка при работе с БД SQL
Всем здравствуйте. Есть: 1)SQL server 2005(с базой) 2)MVS 2010 Создал простейшее...

Ошибка при работе с флешкой
Возникла проблема работы с флешкой. Сохраняю на неё проект, запускаю на другом компьютере, выдаётся...

Ошибка при работе с реестром
Всем привет. Сегодня у меня вдруг появилась ошибка: Код: RegistryKey c =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru