Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 20
1

Как подставить в значение переменной, данные взятые из таблицы mysql

26.02.2014, 22:25. Показов 1924. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
(C# VS2013)Есть такая задача, запускать exe фаил с параметрами, один из которых должен быть переменной, значение которой должно браться из таблицы mysql.
Надеюсь внятно объяснил

Для начала попробовал подключиться к базе, с помощью этого кода
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
string MySQL_host = "localhost";
string MySQL_port = "3306";
string MySQL_uid = "root";
string MySQL_pw = "nopassword";
 
MySqlConnection Connection = new MySqlConnection("Data Source=" + MySQL_host + ";Port=" + MySQL_port + ";User Id=" + MySQL_uid + ";Password=" + MySQL_pw + ";"); // Создаем соединение. Формат строки соединения подробно описан в прилагающейся документации.
MySqlCommand Query = new MySqlCommand(); // С помощью этого объекта выполняются запросы к БД
Query.Connection = Connection; // Присвоим объекту только что созданное соединение
try
{
    Console.WriteLine("Соединяюсь с сервером базы данных...");
    Connection.Open();// Соединяемся
}
catch (MySqlException SSDB_Exception)
{
    // Ошибка - выходим
    Console.WriteLine("Проверьте настройки соединения, не могу соединиться с базой данных!\nОшибка: " + SSDB_Exception.Message);
    return;
}
Console.WriteLine("OK");
Получил вот такие ошибки

Код
Не удалось найти имя типа или пространства имен "MySqlConnection" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)
Код
И ещё две ошибки но с "MySqlCommand" и "MySqlException".
Если это важно, весь код
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
 
namespace pass_my
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            // данные соединения
            string MySQL_host = "localhost";
            string MySQL_port = "3306";
            string MySQL_uid = "root";
            string MySQL_pw = "nopassword";
 
            MySqlConnection Connection = new MySqlConnection("Data Source=" + MySQL_host + ";Port=" + MySQL_port + ";User Id=" + MySQL_uid + ";Password=" + MySQL_pw + ";"); // Создаем соединение. Формат строки соединения подробно описан в прилагающейся документации.
            MySqlCommand Query = new MySqlCommand(); // С помощью этого объекта выполняются запросы к БД
            Query.Connection = Connection; // Присвоим объекту только что созданное соединение
            try
            {
                Console.WriteLine("Соединяюсь с сервером базы данных...");
                Connection.Open();// Соединяемся
            }
            catch (MySqlException SSDB_Exception)
            {
                // Ошибка - выходим
                Console.WriteLine("Проверьте настройки соединения, не могу соединиться с базой данных!\nОшибка: " + SSDB_Exception.Message);
                return;
            }
            Console.WriteLine("OK");
        }
    }
}


Погуглил, говорят что нужно поставить http://dev.mysql.com/downloads... t/5.2.html Поставил, ничего не изменилось.
Погуглил снова, сказали что нужно скачать DLL ку для работы с базами и положить её рядом с exe, но меня такой вариант не устраивает, конечный продукт должен быть в одном файле.

Порылся по форумам, погуглил.При не глубоком поиске(с моими почти нулевыми знаниями) решения не нашел.
Я уверен что если посидеть пару дней, покопать данный форум, я смогу найти решения.Но если кто-нибудь готов потратить свое время и помочь, было бы очень круто

Всем добра.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2014, 22:25
Ответы с готовыми решениями:

Как подставить в условие If значение из таблицы Mysql?
Как подставить в условие If значение из таблицы Mysql? Добавлено через 3 минуты if ($row=="1")

Как присвоить php-переменной значение из таблицы MySQL
Имеется БД MySQL состоящая из таблицы admin, которая состоит из 3-х столбцов id, login, pass. В ней...

Как подставить данные в поле таблицы из другой таблицы
Есть база в которой три таблицы: --отделения, --исполнители и --оказанная помощь. На...

Как подставить значение переменной var1 чтобы читалось его значение
Подскажите, не могу понять как подставить значение переменной var1 чтобы читалось его значение :...

5
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
26.02.2014, 23:10 2
Неудачная идея. Это вполне нормально, что приложение состоит из нескольких сборок. Ошибка у вас потому, что не открыто пространство имен (ставите курсор на MySqlConnection, нажимаете Control + Точка, появится выпадающее меню с предложением добавить нужный using).

Для объединения сборок в одну можно использовать ILMerge. Лично не пользовался, поэтому в данном случае дальше лучше задавать вопросы профи.

Повторюсь, приложение с несколькими сборками - это нормально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 20
26.02.2014, 23:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Ошибка у вас потому, что не открыто пространство имен (ставите курсор на MySqlConnection, нажимаете Control + Точка, появится выпадающее меню с предложением добавить нужный using).
Вот что появляется при нажатии ктрл+дот clip2net . com/s/6Uq4h0

Я где-то уже читал сегодня , что может быть не подключен какой-то "модуль", в самой программе VS.
Может в этом дело?
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
27.02.2014, 06:05 4
CSharp095, вы сборки, которые скачали, добавили в проект? Можно еще добавить через NuGet.
0
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
27.02.2014, 06:24 5
А просто в проекте встать в референсы и от туда ADD
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 20
27.02.2014, 17:35  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Можно еще добавить через NuGet.
Поставил все что было с ярлыком "Дельфина" и ошибки пропали, буду ковырять дальше

Спасибо за помощь!

Цитата Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
А просто в проекте встать в референсы и от туда ADD
Я не понимаю о чем вы, но проблема уже решена.Спасибо за участие
0
27.02.2014, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2014, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подставить значение переменной
Как правильно написать, чтоб вместо send_form подставлялось значение переменной определенной в...

Как подставить в выражение отдельной функции, вместо x, значение переменной a1 ?
В результате на экран должно выводиться число х1 = 17. Помогите его получить, исправив код. при...

FindFirstFileW. Как подставить значение переменной типа string в функцию?
Здравствуйте, форумчане! Будьте добры и помогите понять один нюанс. Например есть у меня такие...

Как подставить значение из другой таблицы в access?
Вопрос такой . Имеется 2 таблицы. 1 таблица очень большая (примерно 50к строк) в которой прописаны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru