15 / 15 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 570
1

Заполнение таблиц базы данных

01.03.2014, 18:10. Показов 1601. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Коротко о задаче-есть бд(учебная) по персоналу какой-то службы. В разных таблицах их данные, должность, занятость в комиссиях, сами комиссии, справочники с местами проведения заседаний, должностями участников в комиссиях.
Подскажите, пожалуйста, такую штуку-как лучше организовать внесение и извлечение инфы из такой бд?
Как я думаю:
Вот к примеру создаю я члена этой организации. Вношу в форму необходимые данные. Они все распихиваются программой каждое значение в свою таблицу. Идентификационные поля устанавливается как наибольшее из существующих +1. Тут, как по мне, не так сложно, как с извлечением.
Нужно организовать какой-то поиск по этой бд. К примеру вывести список всех заседаний за какой-то период, список участников комиссии, или для какого-то участника список комиссий и должности, которые он в них занимал.
Запросы на это все я написать в гугловской помощью смогу, но как реализовать подобное в программе.
Может нужно сделать форму, устанавливая значения в которой запрос к бд будет собираться как конструктор? Если такое возможно вообще нормально сделать...
Заранее благодарен

Добавлено через 24 минуты
И еще такой вопрос по справочникам-как я понимаю суть таблицы-справочника-это таблица, поля которой являются множеством вариантов значений для полей других таблиц(к примеру список возможных должностей, названия комиссий).
Сейчас задумался на эту тему, и понял что не понимаю их суть, и какая польза от них в задаче, как ими пользоваться.(а по условию задачи они должны быть). У меня только один вариант-в формах для работы с бд будут выпадающие списки, значения которых есть значения полей таблиц-справочников. Но тогда такой вопрос-они будут передаваться как бы по ссылке в таблицу, где используются? Ну в таблице указывается ид, и потом при работе по этому ид извлекается значение поля из справочника. И как быть если понадобится добавлять или изменять значение в справочниках? Создать отдельный инструмент? И может оказаться нужным ввести значение, которого нет в справочнике
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2014, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Создание базы данных на лету, создание и заполнение таблиц в базе DB (Paradox? или..).
Здравствуйте Профи! --- Видел я "простенькую" (exe-шник небольшого размера, запускается сразу,...

Создания базы данных и таблиц в базу данных в SQL Server Managment Studio
Здраствуйте. Нужно создать такую маленькую программу при помощи которой можно создать базу данных и...

Заполнение базы данных
Привет всем. У меня есть две формы. На базовой форме имеются элементы dataGridView для просмотра...

Заполнение базы данных
Доброго времени суток! Я пытаюсь добавить в базу данных значения, но мне выдаётся ошибка о...

3
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
01.03.2014, 18:28 2
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
Идентификационные поля устанавливается как наибольшее из существующих +1.
в нормальных субд это устанавливается автоматически
Есть книжка М.Фленов Библия c#. Там есть раздел про бд.

Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
как я понимаю суть таблицы-справочника-это таблица,
справочники устраняют избыточность данных в бд.
Вот пример с избыточностью:
 
ФИО Город рождения Страна
Иванов С.Р Москва Россия
Сидоров А.М Москва Россия
Тяпкин О.Р Москва Россия
Ляпкин Г.Е Ростов Россия
Фёдоров К.Р Ростов Россия

А вот без:
 
ФИО Город рождения Страна
Иванов С.Р 1 7
Сидоров А.М 1 7
Тяпкин О.Р 1 7
Ляпкин Г.Е 32 7
Фёдоров К.Р 32 7
0
15 / 15 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 570
01.03.2014, 19:41  [ТС] 3
Монфрид, а в приложении как это использовать?
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
01.03.2014, 21:02 4
в смысле, чтобы не цифры были, а значения из справочников? делаете join в запросе на выборку. Если будете использовать entityFramework, то там всё проще
0
01.03.2014, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2014, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание таблиц базы данных
прошу вашей помощи уважаемые гуру вопрос в следуещем есть форма на которой расположены два...

Заполнение combobox из базы данных
При вводе в combobox правильных данных, все фильтруется и работает (выводятся ФИО, которые попадают...

Заполнение dataGridView из базы данных
Всем привет! Подключаюсь к базе данных в которой 2 таблицы. Нужно заполнить dataGrid1 и dataGrid2...

Извлечение названий таблиц из базы данных
Как узнать название всех таблиц базы данных, и 'запихнуть' эти названия в ComboBox?

Выборка списка таблиц из базы данных
SELECT * FROM sysobjects WHERE xtype='U' данная строка позваляет выбрать именна таблиц из...

Из нескольких таблиц базы данных в Excel
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вывести отчет в Excel. Нашел только, как выводить из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru