Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
elfinorr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 68
1

Поиск в таблице

04.03.2014, 19:19. Просмотров 614. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть ли в С# методы поиска, аналогичные методу Locate в Delphi?
То есть, мне нужно просто передвинуть указатель (треугольничек слева таблицы) на нужную запись, оставив при этом все предыдущие?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2014, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по таблице
Здравствуйте. кто сможет помочь? сижу читаю никак не могу понять . МОЕ ЗАДАНИЕ. ГАИ. Разработать...

Поиск в таблице
На форме есть datagridview в которой отображается таблица с акцесс, необходимо произвести поиск по...

Поиск по таблице С#
Всем привет! У меня вопрос... Есть у меня БД Access, не буду подробно, там есть Таблица с...

Поиск записей в таблице
всем добрый день проблема в следующем не могу сделать поиск в базе данных записей нужно чтобы...

Поиск по таблице по параметрам
Здравствуйте, дали задание для шарпа, раньше с ним дела не имел, поставил на форму datagridview,...

7
kodv
1432 / 1105 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,610
Завершенные тесты: 1
05.03.2014, 04:40 2
Цитата Сообщение от elfinorr Посмотреть сообщение
мне нужно просто передвинуть указатель
Если предположить, что вы связываете свою таблицу с DataGridView через BindingSource, то текущий элемент меняется так:
C#
1
myBindingSource.Position = newPosition;
Если вам нужно не просто передвинуть указатель, а еще найти сначала поизицию, куда его передвинуть, то воспользуйтесь методами BindingSource.Find и BindingSource.IndexOf.
1
elfinorr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 68
05.03.2014, 13:34  [ТС] 3
А не подскажете, как сделать поиск по частичному совпадению?
В Delphi есть свойство PartialKey, а тут?
Гуглил, но нашёл только совет создать пару каких-то событий и там много кода
0
kodv
1432 / 1105 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,610
Завершенные тесты: 1
05.03.2014, 14:24 4
Не проверял, но по идее такой код должен сработать:
C#
1
myBindingSource.Position = myBindingSource.IndexOf(myDataTable.Select("myField LIKE '%StringPart%'")[0]); // myDataTable привязана к myBindingSource.
0
05.03.2014, 14:24
elfinorr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 68
05.03.2014, 17:49  [ТС] 5
А как связать BingingSource и DataTable?
0
kodv
1432 / 1105 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,610
Завершенные тесты: 1
05.03.2014, 18:03 6
C#
1
2
3
4
myBindingSoutce.DataSource = myDataTable;
// Если у вас таблицы внутри DataSet, то
myBindingSource.DataSource = dataSet;
myBindingSource.DataMember = "myDataTable";
Почитайте про ado.net. Отличий от ado масса.
0
elfinorr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 68
05.03.2014, 23:04  [ТС] 7
Написал так:
C#
1
2
3
4
authorBindingSource1.DataSource = myDataTable;
            authorBindingSource1.DataSource = myBaseDataSet;
            authorBindingSource1.DataMember = "myDataTable";
            authorBindingSource1.Position = authorBindingSource1.IndexOf(myDataTable.Select("NAME_AUTHOR LIKE '%"+ findAuthorBox.Text + "%'")[0]); // myDataTable привязана к myBindingSource.
И вылетает ошибка "Свойство "myDataTable" для DataMember не найдено в DataSource."
Что это значит?
0
kodv
1432 / 1105 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,610
Завершенные тесты: 1
06.03.2014, 02:33 8
elfinorr, это значит, что вы чего то не понимаете и про ado.net читать не хотите. Во-первых, я дал 2 варианта привязки, зачем вы использовали сразу оба? Во-вторых, а поле DataMember задается название таблицы из DataSet, а не имя ссылки в среде программирование.
Еще раз, почитайте про ado.net. Вы абсолютно бездумно используете его механизмы, а на форуме вам эти простые истины вряд ли кто то будет разжевывать, особенно с учетом того, что эта информация за считанные секунды ищется в интернете.
0
06.03.2014, 02:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2014, 02:33

поиск записей в таблице
В Access сделал небольшую БД и импортировал ее в проект на C# через DataSet. На форму...

Поиск данных в таблице
Ребят объясните как сделать поиск в таблице базы данных ? Есть поток который будет возобновлять...

Поиск записи в таблице DataSet
Есть таблица пожаров в БД firebird , по ней нужно создать и постоянно обновлять данные в таблице ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru