Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
loidxxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 21
1

Открытие и работа в БД MySQL в другой форме

13.03.2014, 09:08. Просмотров 742. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: есть две формы, одна форма авторизации,а вторая форма для отображения и заполнения DataGridView. В 1 форме мы вводим логин и пароль после чего пытаемся соединится с БД,при удачном соединении мы переходим на вторую форму и заполняем ее из таблицы БД. Вообщем проблема заключается в следующем после входа на 2 форму мне надо работать с уже открытой БД но у меня это не выходит помогите как передать во вторую форму что мы уже подключены к БД???
Код формы 1
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          String conString = "Server = localhost;Database = test;Uid =" + LoginText.Text + ";"+"Pwd =" + PasswordText.Text + "";
          MySqlConnection MyConnection = new MySqlConnection(conString);   
          try
          {
              MyConnection.Open();
          }
          catch (Exception ee)
          {
              MessageBox.Show("Неверный пароль!", "Ошибка подключения к БД",MessageBoxButtons.OK);
              return;
          }
            Form2 gform = new Form2();
            this.Visible = false;
            gform.Visible = true;
        }
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2014, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Нужно заполнить ComboBox, находящийся на другой форме, данными из MySQL
Нужно заполнить combobox из mysql, combobox находиться на второй форме...

Обновление DataSet в другой форме
Ситуация следующая: При добавлении записи в таблицу необходимо обновить dataSet...

MySQL + EF + перенос проекта на другой ПК
Помогите. Делаю проект в VS. Простое приложение, работающее с Mysql. ...

Добавление из combobox в dataGridView на другой форме
как сделать добавление из combobox в dataGridView, датагрид находится на другой...

Добавление и редактирование данных в другой форме
Здравствуйте, не получается добавить и редактировать данные через вторую форму...

9
Ev_Hyper
Заблокирован
14.03.2014, 00:03 2
loidxxx, почему не подключаться к БД уже во второй форме?
0
loidxxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 21
14.03.2014, 02:40  [ТС] 3
Зачем тогда создавать форму авторизации, если я буду снова подключаться в следующей форме...
0
Ev_Hyper
Заблокирован
14.03.2014, 09:50 4
loidxxx, вы не могли бы мне объяснить зачем оставлять открытое соединение на все время работы?
Я с работой с БД новичек, хотелось бы прояснить этот момент.
0
loidxxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 21
14.03.2014, 10:35  [ТС] 5
На второй форме будут данные из БД которые пользователь будет изменять,добавлять или удалять и после того как он совершит нужные манипуляции с данными из БД он выходит из программы и тем самым закрывает соединение с БД...
0
nio
5954 / 3360 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
14.03.2014, 11:01 6
loidxxx, держать открытым соединение всё время работы - не есть хорошо. Это отсоединённая БД.
Правильный подход: соединение открывается - получение/оправка данных - соединение закрывается.
0
loidxxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 21
17.03.2014, 03:46  [ТС] 7
nio, а если мне надо часто обращаться к базе для обновления информации мне каждый раз открывать и закрывать соединение?
0
nio
5954 / 3360 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.03.2014, 10:08 8
loidxxx, да. Более того, если ты будешь пользоваться адаптерами для работы с БД, то они (адаптеры) сами открывают и закрывают соединения
0
loidxxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 21
17.03.2014, 10:33  [ТС] 9
nio, можете тогда проконсультировать по некоторым вопросам меня ???
0
nio
5954 / 3360 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.03.2014, 10:41 10
Цитата Сообщение от loidxxx Посмотреть сообщение
можете тогда проконсультировать по некоторым вопросам меня ???
в личке не консультирую. Все вопросы на форуме, он для этого и создан. Да и количество помогающих тут немалое
0
17.03.2014, 10:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2014, 10:41

Вывести результаты запроса в таблицу на другой форме
Имеется проект, в котором конструктором в Visual Studio 2012 добавлена база...

Перенос программы работающей с MySql на другой компьютер
Уважаемые эксперты, помогите с таким вопросом: только начал изучать mySql, до...

Сохранение данных в DataGridView через TextBox в другой форме
Всем привет! Имеется DataGridView, в которой отображается база данных SQL....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru