Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.71
neverend12
0 / 0 / 2
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 27
1

Получить значение ячейки из БД MS SQL

17.03.2014, 21:45. Просмотров 4420. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер, у меня следующая проблема: я загрузил БД(ms sql 2012) через bindingSource, добавил пару DataGriedView для отображения, и пару кнопок для добавления новых компонентов. Я теперь хочу сравнить элементы 2-х таблиц, но не могу получить значения определенной ячейки какой-либо таблицы моей БД. То есть, грубо говоря, мне надо сравнить значение таблицы_1 столбца_1 со значениями таблицы_2 столбца_1...И если они равны то перенести их в 3-ю таблицу. Я думаю, что стоит брать значения не из dataGrid'a а сразу из БД, только как это сделать, я понятия не имею..Ниже пример того что я нашел по этому поводу, но это естественно не работает(надо использовать dataset???) Подскажите как организовать вышеописанные действия
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DataSet ds = new DataSet();
            DataTable tabl = ds.Tables["Product"];
            DataView dv = new DataView(tabl);
            dataGridView1.AutoGenerateColumns = true;
            dataGridView1.DataSource = dv.ToTable();
            //string value = ds.Tables[0].Rows[0][1];
            MessageBox.Show(dataGridView1[1][2]);
            //dv.Sort = "Sine DESC";
            //dataGridView1.AutoGenerateColumns = true;
            //dataGridView1.DataSource = dv.ToTable();
        }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2014, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Получить значение ячейки из таблицы и присвоить это значение в другую
Привет всем. Мне необходимо получить значение ячейки из таблицы и присвоить это...

Получить значение из ячейки
заполняю таблицу (datagridview) в ручную и надо получить значения из ячеек код...

Получить значение ячейки Excel
Здравствуйте. Как можно получить значение ячейки таблицы Excel-ой в которой...

Получить значение ячейки Excel
День добрый! Стоит задача: Есть таблица exell, которая заполнена значениями....

Сравнить значение в TextBox со значением ячейки БД SQL (авторизация)
Здраствуйте, только начал учить SQL, поэтому много не знаю. У меня есть WinForm...

11
kodv
1419 / 1093 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
18.03.2014, 05:14 2
Не совсем понял, что именно вы хотите сделать. Но это не важно. Хотите получить значение ячеек - получайте.
Для DataGridView:
C#
1
2
3
dataGridView[1, 2];
// ИЛИ
dataGridView["columnName", 2];
Для DataTable:
C#
1
2
3
4
5
6
7
tabl.Rows[1][2];
// ИЛИ
tabl.Rows[1]["columnName"];
// ИЛИ
tabl.Rows[1][tabl.Columns[2]];
// ИЛИ
tabl.Rows[1][tabl.Columns["columnName"]];
0
neverend12
0 / 0 / 2
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 27
18.03.2014, 09:54  [ТС] 3
А как мою БД занести в datatable?
0
Ev_Hyper
Заблокирован
18.03.2014, 09:55 4
neverend12, т.е проблема в запросе к БД?
В 3 таблице сколько полей?
0
JohnLemon
9 / 10 / 4
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 253
18.03.2014, 09:59 5
Мне кажется сравнение таблиц делать лучше через SQL запросы
0
neverend12
0 / 0 / 2
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 27
18.03.2014, 10:03  [ТС] 6
И кстати, там ошибочка вылазиет
0
Миниатюры
Получить значение ячейки из БД MS SQL  
Ev_Hyper
Заблокирован
18.03.2014, 10:38 7
neverend12, что вы хотите сделать этой записью?
0
kodv
1419 / 1093 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
18.03.2014, 10:48 8
Цитата Сообщение от neverend12 Посмотреть сообщение
И кстати, там ошибочка вылазиет
И? Свою голову то тоже нужно включать. Я же не знаю, в каком контексте вы хотите использовать это значение. Я просто написал, как его получить. Если руководствоваться вашим кодом в стартовом посте, то должно быть так:
C#
1
MessageBox.Show(dataGridView[1, 2].ToString());
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от neverend12 Посмотреть сообщение
А как мою БД занести в datatable?
ОБычно БД - это совокупность таблиц. А DataTable - это объект, который содрежит одну таблицу. Поэтому ответ на ваш вопрос простой: никак. Но зная, что вы просто путаетесь в терминологии и не можете на понятном языке выразить свои мысли, я бы вам сначала порекомендовал изучить таки мат. часть. Потому что без базовых знаний вы все равно далеко не уйдете.
0
neverend12
0 / 0 / 2
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 27
18.03.2014, 15:13  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
neverend12, что вы хотите сделать этой записью?
я хочу просто взять свою БД, связать ее( я не знаю через какую процедуру, но думаю, что через DataSet) и работать с объектами моей БД, т.е. сравнивать их и т.д.

Цитата Сообщение от kodv Посмотреть сообщение
ОБычно БД - это совокупность таблиц. А DataTable - это объект, который содрежит одну таблицу. Поэтому ответ на ваш вопрос простой: никак. Но зная, что вы просто путаетесь в терминологии и не можете на понятном языке выразить свои мысли, я бы вам сначала порекомендовал изучить таки мат. часть. Потому что без базовых знаний вы все равно далеко не уйдете.
прощу прощения, я ошибся..я имел ввиду DataSet, и да, с c# я работал очень мало, в основном с++, а тем более с БД, поэтому и обратился за помощью на форум...И все таки ваш метод MessageBox.Show(dataGridView[1, 2].ToString()) не работает, он мне выводит "dataGridViewTextBoxCell{Columnindex=1, Rowindex=2}.
0
Ev_Hyper
Заблокирован
18.03.2014, 23:13 10
neverend12, база данных локальная?

Цитата Сообщение от neverend12 Посмотреть сообщение
я хочу просто взять свою БД, связать ее( я не знаю через какую процедуру, но думаю, что через DataSet) и работать с объектами моей БД, т.е. сравнивать их и т.д.
может лучше прикрепить проект, чтобы было понятно о какой БД идет речь. И опишите сами запросы(что вы хотите от БД) детальнее.
0
neverend12
0 / 0 / 2
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 27
19.03.2014, 00:39  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
может лучше прикрепить проект, чтобы было понятно о какой БД идет речь. И опишите сами запросы(что вы хотите от БД) детальнее.
У меня есть таблицы Сотрудники (Employees) их способности (skills) и так же есть объекты с поломками(faults). Я хочу как-бы сравнить способности сотрудников (это + или -) с поломками на объекте, и если они подходят друг другу, то вывести в 3-ю таблицу. Я хочу хотя бы понять, как вытаскивать значения из таблицы...вроде немного разобрался..Но мне кажется это как-то слишком криво..Кто-то мне рекомендовал EntityFraemwork, но работать с ним я совершенно не умею.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 DataTable dt = this.network_buildingDataSet.Employees;
            string s = dt.Rows[2][2].ToString();
            string s1 = dt.Rows[1][2].ToString();
            if(s == s1) 
            {
            MessageBox.Show("УРА!");
            //MessageBox.Show(s1);
            }
И еще у меня сразу возник вопрос, в одной из связанных таблиц , когда я пытаюсь удалить строку происходит следующее(фото)

P.S. скачайте пожалуйста проект по ссылке http://rghost.ru/53163803 т.к. он больше 10мб
0
Миниатюры
Получить значение ячейки из БД MS SQL  
neverend12
0 / 0 / 2
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 27
19.03.2014, 12:34  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
может лучше прикрепить проект, чтобы было понятно о какой БД идет речь. И опишите сами запросы(что вы хотите от БД) детальнее.
Я тут немного подразобрался...Надо было использовать Entity Framework. В общем, есть БД, там есть таблицы: Сотрудники и их способности и здания и их поломки. Надо на выбранное здание сделать подбор сотрудника, чьи способности позволят починить поломки (это сопоставление "+" и "-")
P.S. проект прилагаю
0
Вложения
Тип файла: rar CourseTest.rar (2.95 Мб, 23 просмотров)
19.03.2014, 12:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2014, 12:34

Получить значение из выбранной ячейки DataGrid
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как можно выдернуть значение из...

Как можно получить значение ячейки DataGridveiw
есть перемена string name; как можно получит значение поле имя из...

Получить новое значение ячейки DGV при ее изменении
Не могу найти способ получить новое значение ячейки при ее изменении, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru