Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
19n1ght
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 15
1

Подключение к БД по IP через App.Config (connectionStrings)

05.04.2014, 18:48. Просмотров 1684. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
В работе с базой я совсем новичок, поэтому вопрос может показаться глупым. Но все же.
Использую Entity Framework. Как подключиться к БД, которая находится на другой машине в локальной сети?

В App.Config файле пишу следующее:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 <connectionStrings>
    <add name="DataBase"
         connectionString="
         Server=192.168.56.101\SQLEXPRESS;
         Database=Kaznachey;
         MultipleActiveResultSets=True;
         Trusted_Connection=True;"
         providerName="System.Data.SqlClient" />
  </connectionStrings>
Не подключается. Подскажите, пожалуйста, что не так.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2014, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к обозревателю объектов SQL Server в app.config при инсталляции сборки
Здравствуйте. Возникла необходимость инсталлировать сборку на несколько машин, объединенных в...

EntityFramework - Задать параметры подключения не через App.config
По умолчанию в EntityFramework параметры подключения задаются так: &lt;connectionStrings&gt; &lt;add...

Шифрование app.config
Есть winform приложение, в нем есть app.config с информацией, которую нужно скрыть от конечных...

Кавычки в app.config
Как записать значение в кавычках в конфигурационный фаил? Мне надо, чтобы слово &quot;internet&quot;...

Читать данные с app.config
Как прочитать app.config ? string connectionString =...

6
Энтомолог
118 / 177 / 44
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,624
Записей в блоге: 5
05.04.2014, 19:47 2
У машины есть статический ip ? Кто прослушивает порт 8080 на удаленной машине и открыт ли он ?
0
19n1ght
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 15
05.04.2014, 20:39  [ТС] 3
Статический ip есть (машины находятся в одной локальной сети и за каждым mac-адресом закреплен определенный IP). 8080 порт открыт. Прослушивает... да вроде бы никто.
0
Павлик Морозов
121 / 123 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 412
Завершенные тесты: 1
06.04.2014, 22:20 4
Alex9, порт 8080 к MS SQL Server не вяжется в принципе... Для удаленного подключения на ПК, где установлен MS SQL по умолчанию слушается порт 1433
19n1ght, более детально можно почитать здесь.
Для проверки с удаленного ПК выполните в командной строке следующее действие: telnet xxx.xxx.xxx.xxx 1433
Вместо х проставьте IP-адрес вашего сервера.
0
19n1ght
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 15
06.04.2014, 22:37  [ТС] 5
Павлик Морозов, допустим с портом все в порядке и он открыт. Как мне в App.Config файле правильно прописать, что база находится на другом компьютере?
0
pincet
1425 / 1003 / 137
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,547
07.04.2014, 11:38 6
Цитата Сообщение от 19n1ght Посмотреть сообщение
Как мне в App.Config файле правильно прописать, что база находится на другом компьютере?
если есть DNS - имя_компа/имя_экземпляра_сервера
если нет ip/имя_экземпляра_сервера

Что такое "не подключается"?
0
19n1ght
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 15
07.04.2014, 12:00  [ТС] 7
При попытке обратиться к базе бросает exception. Вот что у него внутри:

[System.Data.Entity.Core.ProviderIncompatibleException] = {"An error occurred while getting provider information from the database. This can be caused by Entity Framework using an incorrect connection string. Check the inner exceptions for details and ensure that the connection string is correct."}

InnerException = {"The provider did not return a ProviderManifestToken string."}

Я так понимаю, что проблема в connection string.
0
07.04.2014, 12:00
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2014, 12:00

Шифрование app.config (connectionstring)
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: &quot;Не могу зашифровать app.config&quot;. Необходимость...

Изменить данные в app.config
Всем привет. Написал приложение, которое копирует определенные файлы с одной папки в другую. Для...

Включение содержимого App.config в сборку
Всем привет! Пишу плагин для CRM. Он встраивается туда как один файл *.dll, поэтому сторонних...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.