Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.88
25 / 24 / 18
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 1,156
1

Как переименовать log файл базы данных

08.04.2014, 16:24. Показов 4831. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые Гуру!
Выполняю скрипт
SQL
1
2
3
4
5
6
USE road;
GO
ALTER DATABASE road
MODIFY file ( NAME = "road_log" ,
 FILENAME =  "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\road_log.ldf")
GO
Для того , чтобы переименовать файл "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\road_1.LDF". Но так и остается старый файл, новый не появляется.
Рассчитывал, что вместо road_1.LDF появится road_log.ldf в том же каталоге.
В чем ошибка?

Добавлено через 22 минуты
Если не ошибаюсь, то нужно сделать detach базы, потом физически переименовать файл и снова сделать attach.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2014, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Переименовать файл базы данных
Случайно месяц назад был создан файл почтовой базы в русском регистре. Пользователь уже настроен и...

Как задать нужный формат вывода данных в log-файл?
Есть такой лог: 2016-08-08 22:38:53.986 War 8 и вот формат должен быть таким: ...

Файл: Как записать построчно массив из базы данных в файл?
всем привет! $ch = mysqli_query($dblink, "SELECT * FROM `sceneries`") or die(mysql_error());...

Восстановить поврежденный файл базы данных SQLite (сделать дамп запароленного файла базы данных)
Вообщем не понятно после чего перестал открываться файл базы данных с ошибкой - "database disk...

3
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
08.04.2014, 16:40 2
Вот здесь пишут, как сделать это через restore database.

То есть backup - drop - restore.
1
25 / 24 / 18
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 1,156
08.04.2014, 16:48  [ТС] 3
Так как я написал - тоже можно. Попробовал - получилось. За ссылку спасибо.
Почему бы в msdn сразу не написать эту тонкость?
0
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
09.04.2014, 21:03 4
Если все тонкости писать в MSDN, то он станет совсем нечитабельно толстым.

Не всегда имеется возможность физически переименовывать файл. Представьте, что у вас есть только SQL логин, и xp_cmdshell не разрешено, а владелец сервера помешан на безопасности и вообще по русски не понимает и его английский отличается от вашего английского.
1
09.04.2014, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2014, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Выгрузка данных из таблицы SQL в log файл
Ребят, подскажите пожалуйста: как данные из таблицы sql записывать в Log файл при каждом их...

Как сравнить переменную со строкой базы данных или как присвоить переменной значение строки базы данных ?
подскажите пожалуйста как мне сравнить переменную типа string с каким нибудь строкой базы данных....

Как связать файл базы данных с приложением!?
Год назад писал прогу на С# и связывал её с базой данных, которую создал в WORKBENCHе. Все...

Как вставить файл в таблицу базы данных
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос. Есть БД под названием Архив документов, основная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru