Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
CrazyPriest
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 8
1

Простое Win-Form приложение с двумя БД, .sdf или .mdf?

12.04.2014, 14:21. Просмотров 1178. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Собственно, нужно написать довольно простое приложение (по учебе) с двумя БД, скажем "оборудование" и "клиенты", которые будут связаны между собой. Нужно будет заполнять их, считывать из них данные, ничего особенного.

Как создавать БД и работать с ними относительно понимаю, не понимаю разницы между "Локальной базой данных", которая .sdf, и "Базой данных основанной на службах", которая .mdf. Когда гуглил про создание БД, везде описывается именно вариант создания .mdf, однако создавать .sdf и внедрять ее в проект как-то проще.

Вопрос: что мне лучше использовать, принимая во внимание примитивность задач.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2014, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Запрос SQL в Win Form если БД локальная. (Подключена не к серверу, а к файлу mdf)
В Management Studio я создал БД и извлек из нее .mdf файл, после чего последний прикрепил к своему...

mdf to sdf
как можно конвертировать mdf to sdf и обратно?

SDF vs. MDF
Для моего проекта нужна БД. Проект на C#, так что для простоты решил использовать MS SQL. Думал...

Простое win приложение с использованием БД
дабы не изобретать велосипедов) с C# знаком буквально пару дней. понадобилось срочно написать...

Создать простое приложение под Compact Framework для Win 6.X
Использую студию 2010 VB.NET Нужно создать простое приложение под Compact Framework для Win 6.x...

2
kmaffa
312 / 305 / 150
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 837
12.04.2014, 16:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено CrazyPriest как решение

Решение

"Локальная база данных" - это грубо говоря файл с данными, этот "файл" не требует запуска определенной службы, и соответственно меньше занимает места или почти не занимает места в оперативной памяти в моменты простоя приложения.
"База данных основанная на службах" - это базы например (MSSQL Server, MySQL, Oracle и др.) которые запускаются в операционной системе в виде службы и "висят" там постоянно. Эти БД значительно быстрее работаю, по сравнению с "локальными", но и сама база привязана к определенному компьютеру.
Если собираетесь переносить на незнакомые ПК свою программу, то лучше локальные (на мой взгляд, конечно).
В c# разница при работе с не сложными задачами, для различных баз данных не особо существенная.
P.S.
В работе сталкивался с некоторыми приложениями, довольно крупными, которые использовали "локальные базы", это конечно приводило к постоянными "зависаниям" в работе приложения.
1
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
14.04.2014, 14:14 3
Цитата Сообщение от CrazyPriest Посмотреть сообщение
что мне лучше использовать, принимая во внимание примитивность задач.
примитивность тут не при чём. Главное, что следует учитывать - количество пользователей базы. Т.е. если база юзается пользователем в одиночку, то тут нужно использовать локальную. Если доступ к данным нужен нескольким пользователям с разных рабочих мест, то тут однозначно сетевую СУБД нужно задействовать. Есть конечно случаи, когда используется локальная БД для работы в сети (через обычные расшары), но это изврат, точно также как для локальной базы разворачивать каждому клиенту сервер.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2014, 14:14

Добавление и сохранение текста в приложение (Win Form App)
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста... Есть форма, есть ссылка на интернет-страницу. Любую....

Нужно простое приложение (*.xap) для Windows Phone 8.1 или старше
Купил люмию 435. Хочу попытаться впервые запустить *.xap на устройстве. А средства разработки не...

Создать win form, используя шаблон windows form в clr, однако такого шаблона на моей студии 2013 нет
есть необходимость создать win form используя шаблон windows form в clr, однако такого шаблона на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru