Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Solyanik
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 32
1

Возможна ли работа с SQL из службы Windows?

19.04.2014, 14:00. Просмотров 963. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможна ли работа с sql из службы Windows?

Я сделал службу, в ней таймер. В таймере обращение к таблице на sql. Мне надо читать данные и записывать.
В событии OnStart пишу для таймера enabled=true и вызываю метод start(). В событии OnStop соответственно наоборот.

Но в таблицу ничего не добавляется.

Обработчик таймера:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            using (SqlConnection con = new SqlConnection(@"..."))
            {
                con.Open();
                string s = Convert.ToString(DateTime.Now);
                string q = "INSERT INTO TEST VALUES (NEWID(), '"+s+"')";
                SqlCommand command = new SqlCommand(q, con);
                command.ExecuteNonQuery();
            }
Может при работе из службы надо как-то по-другому обращаться к sql?

Буду благодарен за любые советы!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2014, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Tasm, Tlink, TD: возможна ли работа на Windows х64
Всем, привет в универе скинули софт для программирования на ассемблере в ТАСМ. Но вот в чем беда:...

Некорректная работа службы в Windows 7 Ultimate x64
Всем привет. Ребят, помогите советом пожалуйста. Есть приложение, для этого приложения...

Создание БД: Возможна ли связка SQL Express + IIS 7 + ASP.NET
Добрый день. Хочу спросить у знающих людей по созданию БД. Вот в чем идея: Возможна ли связка...

Не запускаются службы SQL Server
Необходимо связать java с ms sql (реализовать простенькие методы работы с базой). Всё как всегда,...

Настройка службы SQL Mail
Привет всем. Создается почтовый профиль, но при запуске SQL Mail появляется ошибка 17952, что...

4
nmcf
6535 / 5758 / 2622
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,498
19.04.2014, 14:07 2
Соединение устанавливается, БД открывается?
0
Solyanik
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 32
19.04.2014, 14:14  [ТС] 3
Да, конечно, тут же проверил на обычном Windows приложении и тот же код работает.
0
nmcf
6535 / 5758 / 2622
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,498
19.04.2014, 14:49 4
Я не про Windows приложение, а про эту службу. В ней работает или ошибки идут или может вообще этот фрагмент не отрабатывает? Сделай какую-нибудь пошаговую запись комментариев в текстовый файл, чтобы видеть этапы выполнения.
0
Solyanik
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 32
19.04.2014, 15:17  [ТС] 5
Поместил код из обработчика таймера в onStart - все сработало и записалось в БД.
Из таймера не работает даже запись в файл.
Подозреваю что я как-то неправильно включаю таймер при старте.

Попробую создавать таймер динамически, а не в дизайне.

Добавлено через 8 минут
Проблема решена! Разобрался!

Оказывается в палитре компонентов по-умолчанию не тот таймер, добавил системный и все работает.

Помогло: Отсутствует событие Elapsed компонента Timer

Спасибо за отзывчивость)
0
19.04.2014, 15:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2014, 15:17

Возможна ли в ASP работа с сокетами?
Возможна ли в ASP работа с сокетами? Мне необходимо передать находящемуся на другом сервере...

Возможна ли работа с БД Access через JS?
Подскажите, возможна ли работа с БД Access через JS. Если да, дайте, плииз, ссылку.

возможна ли работа в VB под Линухом?
Люди добрые! Скажите, а возможна работа в VB под Линухом? Хочу поставить Линух, но на машине есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.