Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
кщтеук34
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 70
1

Универсальная sql команда к БД

21.04.2014, 11:27. Просмотров 512. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот например конкретная команда к таблице Читатель, и к конкретным полям
SQL
1
("INSERT INTO [читатель] ( [ФИО], [ID], [Дата выдачи], [Дата возврата], [Вернул книгу]) VALUES ('" & r2 & "','" & r3 & "', #" & r4 & "# , #" & r4 & "# ,'" & v & "' )")
Как сделать, эту команду универсальной. Например БД много таблиц, и на форме combobox, из него список таблиц и выбранная таблица выводится в dataGridView. И нужно в нее добавить что то, а потом выбрать другую таблицу с другими столбцами, и тоже этой же командой воспользоваться??? Нужен только sql запрос_))) буду благодарен вам)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2014, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Универсальная SQL консоль DbConsole и спооб заполнения DataSet и DataTable
Добрый день. Давно выложена в сети открытая программа DBConsole ...

Не работает команда по удалению из базы SQL Server
Всем привет, описываю проблему. Есть кнопка, которая по нажатии должна удалять строку из бд на SQL...

Sql команда Insert
В sql есть команда INSERT INTO table_name VALUES (values,…) ,как её можно использовать в билдере с...

java.sql.SQLException: закрытая команда
День добрый! Цепляю со стороны Java процедуру Oracle, дергаю... Иногда (не каждый раз)...

Ошибка в SQL коде. команда UPDATE
Вот мой code... if ($action=='update') { $sql='UPDATE tovari SET cd_name = ''.$cd_name.'', cdnum...

2
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
21.04.2014, 13:46 2
Универсальных запросов не существует. Но реализовать задумку можно. Для этого следует использовать общий dataAdapter. При загрузке в него данных использовать SqlCommanBuilder (строит запросы обновления на основе Select-запроса), и полученные команды применять к этому адаптеру.
1
nmcf
6522 / 5748 / 2619
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
21.04.2014, 13:52 3
Настраивай DataAdapter под выбранную таблицу. Для выборки будет всегда SELECT * FROM Table, где Table - имя выбранной таблицы. Все прочие команды (добавление, удавление, модификацию) сконструируешь с помощью CommandBuilder.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2014, 13:52

SQL-команда для выгрузки данных в текстовый файл
Здравствуйте! У меня IBExpert 2014.4.21.1 и Firebird 2.5 . D IBExpert создал реляционную БД...

Добрый день. Вероятность того что команда а и команда б забьет 2,3,4,5 голов
Команда а, сыграла дома 12 матчей забила 17 мячей и пропустила 7 Команда б, сыграла в гостях 12...

Универсальная WIndows 7
Есть винчестер на 80 gb sata нужно на него поставить WIn 7 и Ubuntu что бы его можно было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru