Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DoomUnit
Заблокирован
1

Перекодировать dataset c#

21.04.2014, 13:32. Просмотров 371. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В общем, получаю данные из бд фокса, необходимо отобразить в нормальной кодировке. кодировка в базе дос (866). как бы сделать перекодировку еще до заливания в датагрид?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 conn.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=e:\\;Extended Properties=dBASE IV;User ID=;Password=;";
                conn.Open();
                OleDbCommand comm = conn.CreateCommand();
              string ttime = "13/03/2014 00:00:00";
            comm.CommandText = @"SELECT  PRODUKT, NOMER, FEMGN, FEOBS, DATA, TIME FROM ANALIZ  WHERE [DATA] > #" +max + "# or ([DATA] = #" + max + "# and [TIME] > #" + maxtime + "#)";
                dt.Load(comm.ExecuteReader());
                label2.Text ="row: "+ dt.Rows.Count.ToString() + " column: " + dt.Columns.Count.ToString();
                dataGridView1.DataSource = dt;
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2014, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных из таблицы одной dataSet в таблицу другой dataSet
Здравствуйте. У меня возникла ситуация когда необходимо передать данные из таблицы одной dataset в...

Отбор записей из одного DataSet в другой DataSet
Совсем недавно работаю под VS2008 C#. Имеется подключение к базе mdb. Примерная структура таблицы...

Заполнение DataSet данными из другого DataSet
Здравствуйте. Есть DataSet (назовем его ds1) с 2 связанными таблицами( Table1 и Table2, связаны по...

Перекодировать Bitmap в BMP
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как перекодировать изображение из формата Bitmap в формат BMP...

перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII
Подскажите пожалуйста как можно перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII?

4
Spawn
978 / 876 / 353
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
21.04.2014, 13:38 2
Как я понимаю, придётся пройтись по данным в DataTable и перекодировать "вручную", нету чудесных методов с выбором кодировки.
0
nmcf
6535 / 5758 / 2622
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,498
21.04.2014, 13:55 3
Если в DataTable поменять, то у него при записи изменений это всё в базу попадёт.
0
DoomUnit
Заблокирован
21.04.2014, 14:58  [ТС] 4
перебираю вручную, но что то мне подсказывает что это можно реализовать и красивее
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
        public void ConvertMe() {
            try
            {
 
                for (int tt = 0; tt < this.dataGridView1.RowCount - 1; tt++)
                {
                    //  Convert(dataGridView1)   
                    string o = dt.Rows[tt][1].ToString();
                    var fromEncodind = Encoding.GetEncoding(1252);//из какой кодировки
                    var bytes = fromEncodind.GetBytes(o);
                    var toEncoding = Encoding.GetEncoding(1251);//в какую кодировку
                    string nom = toEncoding.GetString(bytes);
                    dt.Rows[tt][1]= nom; 
                }
            }
            catch (Exception msg)
            {
                MessageBox.Show(msg.ToString());
            }
}
0
nmcf
6535 / 5758 / 2622
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,498
21.04.2014, 15:15 5
Попробуй через провайдера для FoxPro подключаться как здесь рекомендуют: http://hashcode.ru/questions/312615/...B2%D0%BA%D1%83
0
21.04.2014, 15:15
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2014, 15:15

Прочесть бинарный файл и перекодировать его содержимое в base64Binary
Здравствуйте! Необходимо считать данные с файла электронной подписи и эти данные перекодировать в...

Копирование данных из DataSet в DataSet
Люди, подскажите, как мне скопировать данные из одного DataSet(Access) в другой(Наборы данных...

Fast Report: "Cannot use the same dataset for Report.DataSet and Band.DataSet"
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чём ошибка. Я добавила на форму два компонента: frxReport1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.