Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
denistrannik
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 40
1

Запрос update - пишет "Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров!" (С# Access)

28.04.2014, 14:54. Просмотров 1493. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Не могу разобраться с этим запросом. Пишет "Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров!"
Вот кусочек кода, подчёркивает именно apgreyd.ExecuteNonQuery(); при ошибке!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //присваиваем значения из полей
            string d1 = textBox1.Text;
            string d2 = comboBox1.Text;
            string d3 = textBox2.Text;
            string d4 = textBox3.Text;
            string d5 = textBox4.Text;
            string d6 = textBox5.Text;
 
            //пытаемся заменить данные в таблице
            OleDbCommand myOleDbCommand = con.CreateCommand();
            con.Open();
            OleDbCommand apgreyd = con.CreateCommand();
            apgreyd.CommandText = (@"UPDATE Недвижимость SET [Код недвижимоcти] = " + int.Parse(d1) +
                ", [Вид недвижимоcти] = '" + d2 +
                "', Адрес = '" + d3 +
                "', Цена = " + int.Parse(d4) +
                ", [Количество комнат] = " + int.Parse(d5) +
                ", [Площадь м/к] = " + int.Parse(d6) +
                " WHERE [Код недвижимоcти] = "+ int.Parse(d1)) ;
            apgreyd.ExecuteNonQuery();
            
            con.Close();
            
        }
0
Вложения
Тип файла: 7z BD.7z (126.7 Кб, 11 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2014, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров"
Доброго времени суток! Помогите,пожалуйста, разобрать в ошибке. private...

DataAdaprer: "Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров"
int column = 8; string COLUN_NAME = new string { "Оператор",...

System.Data.OleDb.OleDbException: "Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров."
При запросе по сравнению двух компонентов через access выдает ошибку...

Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров
как победить эту ошибку? никак не пойму в чем дело, sql запрос вроде вполне...

Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров
Никак не могу понять, как сделать рабочую UPDATE команду. Почему-то без WHERE...

9
Streletz
287 / 225 / 61
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,473
28.04.2014, 15:07 2
C#
1
(@"UPDATE Недвижимость SET [Код недвижимоcти] = " + int.Parse(d1)....
Уже не правильно.
CommandText имеет тип String. Зачем приводить его к int?
0
denistrannik
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 40
28.04.2014, 15:22  [ТС] 3
Streletz, ну допустим я уберу int.Parse везде - ошибка остаётся! Не могли бы вы скачать программу и запустить у себя и разобраться?а то я уже часов 5-10 просидел над этой проблемой
0
Streletz
287 / 225 / 61
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,473
28.04.2014, 16:16 4
Цитата Сообщение от denistrannik Посмотреть сообщение
разобраться
ADO.NET Вам прямым тестом пишет в чём проблема
Цитата Сообщение от denistrannik Посмотреть сообщение
"Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров!"
А, то, что
Цитата Сообщение от denistrannik Посмотреть сообщение
подчёркивает именно apgreyd.ExecuteNonQuery(); при ошибке!
то это естественно. ExecuteNonQuery отправляет запрос ядру БД, которое и выдаёт ошибку из-за неправильно сформированного в программе запроса.
Попробуйте после формирования запроса посмотреть значение CommandText в отладчике. Думаю, что многое сразу же станет понятным.
0
denistrannik
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 40
28.04.2014, 16:37  [ТС] 5
Streletz, смотрел, значит я не понимаю как ещё этот ЗАПРОС написать!!!!!
А обязательно все поля менять надо, или по одному полю менять тоже можно?
0
Streletz
287 / 225 / 61
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,473
28.04.2014, 16:42 6
Цитата Сообщение от denistrannik Посмотреть сообщение
Streletz, смотрел, значит я не понимаю как ещё этот ЗАПРОС написать!!!!!
Значение свойства CommandText из отладчика, как оно есть, в студию!
Цитата Сообщение от denistrannik Посмотреть сообщение
А обязательно все поля менять надо, или по одному полю менять тоже можно?
Раз свойство имеет тип String, то все данные в нём должны быть какого типа?
0
denistrannik
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 40
28.04.2014, 17:42  [ТС] 7
Streletz, "UPDATE Недвижимость SET [Код недвижимоcти] = 3, [Вид недвижимоcти] = 'Дом', [Адрес] = 'йфцуй', [Цена] = 1000000, [Количество комнат] = 2, [Площадь м/к] = 57 WHERE [Код недвижимоcти] = 3"
всё с той же ошибкой!
0
nmcf
6522 / 5748 / 2619
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
28.04.2014, 18:01 8
Количество комнат у тебя текстовый параметр, где кавычки?
0
Streletz
287 / 225 / 61
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,473
28.04.2014, 19:30 9
to denistrannik
SQL
1
UPDATE Недвижимость SET [Код недвижимоcти] = 3, [Вид недвижимоcти] = 'Дом', [Адрес] = 'йфцуй', [Цена] = 1000000, [Количество комнат] = '2', [Площадь м/к] = 57 WHERE [Код недвижимоcти] = 3
По идее должно заработать. Помимо просмотра отладчика, необходимо также обращать внимание на БД.
to nmcf
Не кавычки (" "), а апострофы (' ').
0
denistrannik
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 40
28.04.2014, 22:54  [ТС] 10
Всем спасибо!!!!!!разобрался)))))
0
28.04.2014, 22:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2014, 22:54

Обновление DataGridView: Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров
Здравствуйте!!! У меня почему-то выдает ошибку...

Ошибка "Отсутствует значение для одного или нескольких параметров"
Доброго времени суток!) Прошу помочь начинающему!! у меня вылазиет ошибка...

Отсутствует значение для одного или нескольких параметров
Имеется БД, подключённая через datagridview. В ней мне нужно в зависимости от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru