Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
kmaffa
312 / 305 / 150
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 837
1

Связать класс с таблицей из базы данных

02.05.2014, 19:48. Просмотров 690. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть класс объект класса:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class People
{
    /// Фамилия
    public string LastName { get; set; }
    /// Имя
    public string FirstName { get; set; }
    /// Отчество
    public string Patronymic { get; set; }
}
Есть таблица в БД с такими-же полями. Как сделать такую штуку, чтобы при изменении в этом объекте изменялись бы данные в БД автоматически?
P.S. понимаю что есть более интересные способы вносить изменения в БД, но хочется таким образом попробовать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2014, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Как связать файл базы данных с приложением!?
Год назад писал прогу на С# и связывал её с базой данных, которую создал в WORKBENCHе. Все...

Как связать DataGridViewCheckBoxCell с таблицей?
Когда я создавал DataGridViewComboBoxColumn, у него было свойство DataPropertyName по которому я...

Описать класс для базы данных
В общем есть у меня две таблицы. Отдел и пользователи. Я сделал запрос на вывод данных. Но как...

Отображение структуры таблицы базы данных на класс
Здравствуйте! Есть ли в C# такая функциональность, которая отображает структуру какой-либо таблицы...

Можно ли загружать данные из таблицы базы данных в класс в виде массива?
Есть данные в базе. Использую Access. Есть таблица Users и класс Users. Как можно манипулировать...

2
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4878 / 3831 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
02.05.2014, 19:55 2
kmaffa, в голову приходит использовать коллекцию с событиями и в обработчиках события коллекции реализовать изменение в БД.
1
shama
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 47
03.05.2014, 13:40 3
здравствуйте ))) Подскажите пожалуйчта , как создать экзешный файл на Visual FoxPro
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2014, 13:40

Связать модель данных с таблицей в SQL Server
Добрый день! я только разбираюсь, вопрос в следующем: У меня есть модель данных Order, есть...

Как связать Radio Button с таблицей в базе данных?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как связать Radio Button с таблицей в базе данных, то есть при...

Работа с таблицей из базы данных
Есть готовая база данных, но я не знаю как данные из таблицы использовать в форме. Например мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru