Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
TobyShow
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 101
1

SQL Выборка из 2-х таблиц по нажатию кнопки и отображению в GridView

06.05.2014, 11:52. Просмотров 1138. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как сделать выборку из 2х таблиц по нажатию кнопки и отображению в гридвюв (работаю в windows form) ?

Есть 2 таблицы employeename и officenumb. у них у каждого есть по полю, которое я в combobox помещаю. ТО есть поле фамилия сотрудника и номер кабинета. Идея в том, чтобы выбирая в комбобоксе нужное значение он сопоставлял их и выводил в гридвьюв.


Прикреплю проект.


newprac.7z
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2014, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Открытие таблиц в DataGridView по нажатию кнопки
Есть база данных в ней несколько связанных таблиц. Суть вопроса в том, как прописать код в С# что...

Заполнение GridView по нажатию кнопки
Кстати, а подскажите салаге зелёнейшему: чтоб в эту таблицу вводить данные через кнопку, что...

Выборка из select по нажатию кнопки
Народ прошу помощи! Я делаю проект и столкнулся с одной проблемкой, у меня есть 3 выпадающих списка...

SQL выборка из 2 таблиц
Добрый вечер! Для примера: Есть 2 таблицы "Марка" и "Модели" ID 1 Ауди ID 2...

SQL выборка из нескольких таблиц
Существует 2 таблицы, "result" и "sportsman", заполненные посредством "INSERT INTO". Необходимо...

9
TobyShow
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 101
06.05.2014, 12:23  [ТС] 2
Пытаюсь говнокодить. если делаю выборку из 2х таблиц, то но каждую по 4 раза вымещает


C#
1
2
3
DatAdapt = new OleDbDataAdapter("SELECT surname,name,middlename,ofnumber FROM employeename,officenumber", DbCon);
            DatAdapt.Fill(DatSet, "brand");
            dataGridView1.DataSource = DatSet.Tables["brand"].DefaultView;
0
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.05.2014, 13:14 3
Цитата Сообщение от TobyShow Посмотреть сообщение
Пытаюсь говнокодить
а ты попытайся не говнокодить
почитай про объединение таблиц с помощью JOIN
1
TobyShow
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 101
07.05.2014, 09:03  [ТС] 4
Попробовал. У меня почему то каждую запись дублирует 4 раза. И еще я не совсем понимаю как именно забирать значение из комбобокса чтобы по нажатию кнопки выводить их в датагридвьюв
0
07.05.2014, 09:03
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
07.05.2014, 09:27 5
Цитата Сообщение от TobyShow Посмотреть сообщение
каждую запись дублирует 4 раза
Ещё раз внимательно читай
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
почитай про объединение таблиц с помощью JOIN
покажи свой запрос
0
Козадоев
112 / 108 / 26
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 613
07.05.2014, 09:30 6
Цитата Сообщение от TobyShow Посмотреть сообщение
каждую запись дублирует 4 раза
Используй
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
JOIN
Примерно так:
SQL
1
2
3
4
SELECT p.ProductID, v.BusinessEntityID
FROM Production.Product AS p 
JOIN Purchasing.ProductVendor AS v
ON (p.ProductID = v.ProductID)
Цитата Сообщение от TobyShow Посмотреть сообщение
как именно забирать значение из комбобокса
Используй WHERE в запросе или задавай фильтр по comboBox.SelectedValue
1
TobyShow
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 101
07.05.2014, 10:51  [ТС] 7
Спасибо. А подскажите еще вот у меня есть комбобокс. я забираю из него значение


C#
1
2
3
 q = comboBox1.SelectedItem;
            s = comboBox1.Items[q];
            DatAdapt = new OleDbDataAdapter("SELECT id FROM officenumber WHERE ofnumber like" + s, DbCon);

а какими делать мои переменные q и s? ругается на преобразование

Добавлено через 23 минуты
Я хочу чтобы а комбобоксе номера кабинетов были. и когда выбираешь определенный, он отображает это в датагридвьюв

Добавлено через 1 минуту
или по нажатию кнопки б отображал. даже не знаю как лучше и как это сделать
0
nmcf
6527 / 5751 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
07.05.2014, 11:33 8
Как в БД.
0
TobyShow
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 101
07.05.2014, 12:58  [ТС] 9
что как в бд?

Добавлено через 6 минут
Можете пример написать как вообще это делать? чтобы по значению в комбобоксе выводило в гридвьюв нужную инфу.

Добавлено через 48 минут
Использую следующее. но как теперь в гридвьюв поместить?


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            int q;
 
            string s;
 
            s= comboBox2.SelectedItem.ToString();
 
            //s=comboBox2.Items[q].ToString();
            //int q= comboBox2.SelectedIndex;
            //Object s = comboBox2.SelectedItem;
            
 
 
            DatAdapt = new OleDbDataAdapter("SELECT id FROM officenumber WHERE ofnumber like" + s, DbCon);
            DatAdapt.Fill(DatSet, "officenumber");
            dataGridView1.DataSource = DatSet.Tables["officenumber"].DefaultView;
 
        }
Добавлено через 16 секунд
Использую следующее. но как теперь в гридвьюв поместить?


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            int q;
 
            string s;
 
            s= comboBox2.SelectedItem.ToString();
 
            //s=comboBox2.Items[q].ToString();
            //int q= comboBox2.SelectedIndex;
            //Object s = comboBox2.SelectedItem;
            
 
 
            DatAdapt = new OleDbDataAdapter("SELECT id FROM officenumber WHERE ofnumber like" + s, DbCon);
            DatAdapt.Fill(DatSet, "officenumber");
            dataGridView1.DataSource = DatSet.Tables["officenumber"].DefaultView;
 
        }
0
nmcf
6527 / 5751 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
07.05.2014, 15:39 10
В твоей программе всё перемешано. Определись для начала как будешь подключаться к БД - вручную или через визуальные средства Visual Studio.
Что касается ComboBox и DataGridView, то используй, например, фильтр, который есть у любого BindingSource. Укажешь условие "ofnumber = " и дальше, значение из ComboBox или как там тебе нужно.
0
07.05.2014, 15:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2014, 15:39

Как отобразить данные из заданных таблиц на форму по нажатию кнопки?
Всем доброго времени суток. Не так давно начал изучать Delphi. И вот хотел узнать можно ли как то и...

Выборка из многих таблиц SQL запросом
Форумчане, очень требуется Ваша помощь! Есть аксессная БД .mdb, к которой подключается...

Ошибка в SQL-запросе. Выборка с двух таблиц
string strConn, strSQl; strSQl = "SELECT Student.Surname, Student.Name,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru