Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Бедел
233 / 29 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 292
1

Подключение БД к DataGridView

06.05.2014, 22:18. Просмотров 989. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане !

Делаю проект по курсовой и столкнулся со следующей проблемой:
Создал БД в Аксесе 2010. Имеется 5 таблиц. В пятую таблицу вытягиваю данные из первых 4-х. Прилагаю БД.Грузоперевозки.rar
Проблема заключается в том, что в DataGridView эта самая 5-я таблица отображается как набор ключевых полей, то есть, счётчиков, а не набор тех полей, которые мне нужно получить. Грубо говоря, получается следующее:
Подключение БД к DataGridView

Оно и понятно, так как у меня поля в 5-ой таблице(Учёт перевозок) типа данных Числовой. В БД всё отображается так, как я хочу, потому что я в подстановке я сделал ширину первого поля 0 см и поэтому отображается второе поле, в котором хранятся наши данные.
Подключение БД к DataGridView


Как правильно организовать связи и настроить конструктор, чтобы в DataGridView отображался нужный мне столбец, а не ключевое поле ?

Заранее благодарю всех откликнувшихся !
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2014, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Подключение БД к DataGridView в С# в VS 2008
Как подключить БД к DataGridView в С# в VS 2008?? Есть некая база данных baze.mdb как с...

Подключение БД со связями в Access к Datagridview в С#
Собственно у меня есть БД, в ней 3 таблицы и между ними установлена связь (не уверен, что...

Подключение БД Microsoft Access к DataGridView
Добрый вечер, ребят помогите пожалуйста подключить БД access к проекту. У самого не получается уже...

Подключение к БД и вывод данных в DataGridView
Прошу прощение за нубский вопрос. Допустим я создал локальную БД и мне нужно вывести данные с неё...

Подключение базы данных к datagridview
Смарел аналогичные темы но там куда то влево все уходило, я хотел узнать возможно ли подключение...

6
nmcf
6525 / 5749 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
06.05.2014, 22:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Бедел как решение

Решение

Вот здесь я объяснял как это делается на примере двух таблиц. У тебя тоже самое, только DataGridViewCombobox'ов и связей будет больше. Строку 21 там не учитывай.
DataTable textbox combobox
1
Бедел
233 / 29 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 292
06.05.2014, 22:44  [ТС] 3
nmcf, я правильно понял, что Вы хотите, чтобы я программно указал какой именно столбец отображать в DataGridView ?
0
nmcf
6525 / 5749 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
06.05.2014, 22:50 4
Ты хочешь получить подстановку, т. е. вместо внешних ключей видеть смысловые поля связанных таблиц. Верно?
Вот тебе нужно создать программно и правильно настроить нужное количество колонок DataGridViewCombobox, а поля с кодами скрыть.

Добавлено через 1 минуту
Либо можешь изначально сформировать SELECT'ом выборку из нескольких таблиц с заменой кодов на смысловые поля, но выборка будет немодифицируемой. Только просмотр.

Добавлено через 37 секунд
Точнее адаптер данных не сможет сохранить изменения в таком гибриде.
1
Бедел
233 / 29 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 292
06.05.2014, 22:53  [ТС] 5
nmcf, да, всё верно. Просто я только начал изучать технологию ADO.NET и мне не совсем понятно, как это реализовать. Код, который Вы привели, мне не очень понятен. Можно поподробнее расскзать, где именно вы явно указываете, чтобы вместо ключевых полей указывались смысловые ?

Добавлено через 1 минуту
Второй вариант мне не подойдет, поскольку планирую изменять\сохранять данные.
0
nmcf
6525 / 5749 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
06.05.2014, 22:57 6
DataGridView связан с основной таблицей, а каждая колонка DataGridViewCombobox - с таблицами-справочниками. И за счёт разницы DisplayMemeber и ValueMemeber достигается отображение именно смысловых полей, DataPropertyName обеспечивает связь и синхронизацию с основной таблицей.

Добавлено через 1 минуту
Просто сделай для любой колонки по примеру и посмотри.
1
Бедел
233 / 29 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 292
06.05.2014, 23:04  [ТС] 7
nmcf, спасибо, попробую сейчас разобраться..
0
06.05.2014, 23:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2014, 23:04

Подключение *.accdb к datagridview и фильтрация значений
Добрый вечер. Никак не могу найти понятную литературу по этому вопросу, надежда только на форум....

Подключение DataGridView в UserControl
Как сделать, чтобы в UserControl имелась DataGridView, этот UserControl размещался в панели и...

Подключение к базе данных и вывод данных в DataGridView завершается с ошибкой
Подскажите что не так с кодом выкидывает разные ошибки Сейчас пишет:Error: .Net SqlClient Data...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru