Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.85
asd321
Мохаммед Али
129 / 67 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
1

Подключение базы данных к datagridview

15.04.2010, 14:04. Просмотров 7851. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Смарел аналогичные темы но там куда то влево все уходило, я хотел узнать возможно ли подключение базы данных к datagridview, где база данных создана в етом же проекте, если возможно такое приведите пример, если нет и надо подключаться к базе данных (в простейщем случае) в локальной стеи, т.е (в простешем случае на етом же компе),где видимо нада создать два разных проекта, приведите пожалуйста простейший пример.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2010, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Вывоод базы данных в DataGridview
Есть подключение к базе Access - zayavkaDataSet.xsd. Как вывести базу в DataGridView, что-то...

Выгрузка данных из базы в dataGridView
Всем привет возникла такая проблема при выполнения запроса в dataGridView не всегда поступают...

Заполнение dataGridView из базы данных
Всем привет! Подключаюсь к базе данных в которой 2 таблицы. Нужно заполнить dataGrid1 и dataGrid2...

Отображение базы данных в DataGridView
Здравствуйте! Имеется база данных CompShop, которая состоит из трех таблиц: Goods, Makers и...

Удаление из dataGridView и базы данных
Ребят такая тема, есть база и таблица datagridview для Windows Forms, там есть данные, необходимо...

8
virus_system
133 / 129 / 20
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 594
16.04.2010, 09:18 2
Тебе нужен DataAdapter для коннекта к базе.
DataSet or DataTable для данных...
И только после этого привязываешь DataSet or DataTable к DataGRid
1
asd321
Мохаммед Али
129 / 67 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
16.04.2010, 16:39  [ТС] 3
ололо кто то 1 раз мне сказал спасибо), терь по теме(спасибо), а есть ил элементы которые типа иммитируют скуэль сервер?
0
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
16.04.2010, 17:20 4
Как-то раз искал способ работать без SQL сервера, не нашел. Где-то слышал что- возможность работать без сервера есть у MySQL, но не пробовал. Я в случае, если требуестя локальная программа по обработке данных, использую хранение данных в файлах, а для сетевых версий использую SQL сервер.
1
Green
1919 / 424 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
Завершенные тесты: 2
17.04.2010, 15:39 5
asd321, смотрите в сторону встраиваемых бд. Например SQLite. Подключаете к проекту одну библиотеку. Програмно создаете файл бд, таблицы. Далее подключение, запросы все согласно ADO.NET
1
asd321
Мохаммед Али
129 / 67 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
18.04.2010, 21:35  [ТС] 6
еще бы мне показали как подключить и где скачать ето) а тока нашел с битой ссылкой еще где то искал и открылось то что было с ссылкой для юникс, ну ладан подключить то я сам смогу там всего лишь файлы, но вроде они под си заточены а не си шарп, хотя есть оли разница особая..

Добавлено через 15 минут
а вобще хотелось бы узнать как одключаться к эскуэль базе данных через интернет) может там висят щас кикие нить тестовые для таких как я юзеров базы хотел попробовать?)

Добавлено через 4 минуты
А сам датасет откуда данные берет то?

Добавлено через 8 минут
и еще забыл спросить я то хотел если что создать отдельно проект скуель сервера на визуал студио ето возможно чо т оя не нашел такого?

Добавлено через 39 минут
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb546200. про локальную базу данных нашел)

Добавлено через 5 минут
а как дальше с локальной таблицы базы данных счиатть данные в датагрид виеф) пожалуйста кто занет по шагам)

Добавлено через 20 минут
C#
1
2
   DataTable dt = new DataTable();
            dt = database1DataSet.Tables[0];
ошибку выдает типа нет такой таблицы а уменя там одн всего таблица значит она там есть фиг знает)

Добавлено через 17 часов 32 минуты
последнйи вопрос рассмотрипе плиз

Добавлено через 38 минут
http://xmages.net/show.php/1304250_.bmp.html
вот чо там почему то рестик красный у базы данных хотя я ее вроеж подключил хотел таблицу отобрахить ееную но она не перетягиваеться на форму(

Добавлено через 1 час 22 минуты
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb655882(v=VS.90).aspx вот тут все нашел на том же сайте оказываеться все просто) за 1 минуту созадеться локальная база данных если знаешь чо делать) просто чудеса творит си шарп

Добавлено через 32 минуты
Update requires a valid UpdateCommand when passed DataRow collection with modified rows. выводит ету ошибку на етой строке
C#
1
this.tableAdapterManager.UpdateAll(this.database1DataSet1);
Добавлено через 30 секунд
когда пытаючь сохранить 2 раз базу данных

Добавлено через 6 минут
а разобрался мы же и дебагим иредактируем оказываеться прсото нада юзать екзашник а не в отладчике) хы надеюсь что я тут делал было кому то полезно конечно хотел сам узнать в1ую очередь но ладно уж..)

Добавлено через 23 минуты
а хотя нет чо то не пашет там не знай чо видимо он какой то коннект зависает и не отвисает(
0
asd321
Мохаммед Али
129 / 67 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
22.04.2010, 16:09  [ТС] 7
ололо может кто то сталкивался с такой проблемой создаю базу данных локальную соединяю перетягиваю таблицы на форму а атм кнопка сохранить базу даннхы рабоатте только 1 раз длаьше не рабоатет какой то поток завсиает...............
0
ForestG
37 / 37 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
05.05.2010, 22:07 8
Так ведь в студии вроде можно подключить БД...
Данные->Добавить новый источник данных->БД-> Там дальше выбераешь подключить какую sql там и т.д., если нет БД, то создаешь...
Потом добавляешь таблицу Вот эту так называемую DataSet, только она будет выглядить как компонент "визуальный"...
Сам ковыряюсь, не могу вот строки записать... А ты ведь с деревом???
Просто я тоже с TreeView....
0
asd321
Мохаммед Али
129 / 67 / 5
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 916
06.05.2010, 13:23  [ТС] 9
да я так же делал добавить визуальный компонент базы данных просто там один из компонентов -кнопка сохранить странно работает - за 1 запуск нежелательно нажимать ее больше 1 раза так как там какой то поток не освобождаеться и все что ты потом сделал после второго нажатия кнопки сохранить не схраниться, тоесть нужно найти неисправность почему зависает и сделать в каком нить месте поток.close(); токо не знаю как это сделать, в чем сложность строки записать и откуад ты их пытаешься записать в принципе в этом визуальном компоненте все же есть дял добавления и сохранения,а сдеревом я вдругом месте ковырялся- а что нужно сделать опподробнее.
0
06.05.2010, 13:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2010, 13:23

Подключение базы данных
нужно реализовать такое подключение базы данных с помощью обзора и подключение базы данных с...

Подключение базы данных!
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я прописала будь к базе данных,но если запускать программу на...

Подключение базы данных
Прошу объясните как правильно подключить базу данных созданную в Microsoft SQL Server*2008....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru