Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
FedorF
56 / 1 / 1
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 51
1

Вывод записей в DataGridView в зависимости от выбранных значений комбобоксов

30.05.2014, 13:00. Просмотров 1022. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем) У меня есть таблица "Показатели состояния при операции", т.к. показателей может быть несколько, то значения операции повторяются и значения показателя тоже повторяются, т.к. один показатель снимается несколько раз в разное время. Так вот, я хочу убрать это повторение, добавить два combobox, их я привязываю к таблицам "Операция" и "Показатель" соответственно.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            ds = new DataSet();
            con = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\\Users\\Elena\\Desktop\\DB1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True");
 
            con.Open();
 
            //Адаптер для Operation
            SqlCommand oper_cmd = new SqlCommand("SELECT ID_operation, Operation_date, ID_operation_type, ID_operation_kind, ID_risk_degree, ID_patient  FROM dbo.Operation", con);
            oper_adapter = new SqlDataAdapter(oper_cmd);
 
            SqlCommandBuilder operbuilder;
            operbuilder = new SqlCommandBuilder(oper_adapter);
 
            //Адаптер для Patient_condition_index
            SqlCommand index_cmd = new SqlCommand("SELECT Patient_condition_index.ID_index, Patient_condition_index.Name, Patient_condition_index.ID_unit,  Patient_condition_index.Name, Patient_condition_index.Norm_value_upper, Patient_condition_index.Norm_value_lower, (RTRIM(Patient_condition_index.Name)+', '+RTRIM(Patient_index_unit.Name)) AS Full_name FROM dbo.Patient_condition_index, dbo.Patient_index_unit WHERE Patient_condition_index.ID_unit=Patient_index_unit.ID_unit ", con);
            index_adapter = new SqlDataAdapter(index_cmd);
 
            SqlCommandBuilder indexbuilder;
            indexbuilder = new SqlCommandBuilder(index_adapter);
 
 
            try
            {
                con.Open();
                DataTable dt1 = new DataTable();
                oper_adapter.Fill(dt1);
                comboBox1.DataSource = dt1;
                comboBox1.DisplayMember = "ID_operation";
                comboBox1.ValueMember = "ID_operation";
 
                DataTable dt2 = new DataTable();
                index_adapter.Fill(dt2);
                comboBox2.DataSource = dt2;
                comboBox2.DisplayMember = "Full_name";
                comboBox2.ValueMember = "ID_index";
            }
            catch (SqlException ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
Хочу сделать чтобы при изменении значений этих комбобоксов datagridview заполнялась только записями, где ID_operation = comboBox1.SelectedValue И ID_index = comboBox2.SelectedValue

Сделала так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            SqlCommand condition_cmd = new SqlCommand("SELECT ID_operation, ID_index, Index_measuring_time, Index_value FROM dbo.Operation_condition_index WHERE ID_operation = "+comboBox1.SelectedValue+ "ID_index = " +comboBox2.SelectedValue +"", con);
            condition_adapter = new SqlDataAdapter(condition_cmd);
 
            SqlCommandBuilder conditionbuilder;
            conditionbuilder = new SqlCommandBuilder(condition_adapter);
            dt = new DataTable();
            condition_adapter.Fill(dt);
            dataGridView1.DataSource = dt;
Работает, только если я пиши этот код при загрузке формы, а мне нужно чтобы, в зависимости от выбранных значений в комбобоксах, записи в DataGridView менялись. Если пишу этот код в обработчике события comboBox_SelectedIndexChanged, ничего не работает. Подскажите, пожалуйста, как правильно это можно сделать.

Добавлено через 25 минут
Или при нажатии на кнопку, но не очень удобно постоянно нажимать на кнопку
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2014, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывод результата, в зависимости от выбранных значений Combobox
Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Допустим у меня есть несколько Combobox в программе, и мне...

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView - C# Access
В 1м DataGridView У меня предприятия, при выборе какого-то 1 предприятия, во 2й DataGridView...

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView
Прошу прощения сразу же потому что видел много тем похожих, но ответа так и не могу найти. Есть два...

Вывод в Label выбранных значений из CheckedListBox
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться что делаю не так :-| На форме есть...

Показывать картинки в зависимости от выбранных значений в ComboBox
Всем привет!!!!! Подскажите пожалуйста, как реализовать задуманное. Создаю схемы эвакуации при...

16
nmcf
6527 / 5751 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
30.05.2014, 16:21 2
Может надо это вставить в обработчики выбора ComboBox'ов?
0
FedorF
56 / 1 / 1
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 51
30.05.2014, 18:14  [ТС] 3
nmcf, а это что? Я вот думала, может их добавить в groupbox, только вот какое событие нужно будет обработать?
0
Ev_Hyper
Заблокирован
30.05.2014, 19:30 4
FedorF, nmcf предложил сделать следующее:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
  public Form1()
        {
            InitializeComponent();
//допишите вот эти 2 строки:
            comboBox1.SelectedIndexChanged += new EventHandler(comboBox_SelectedIndexChanged);
            comboBox2.SelectedIndexChanged += new EventHandler(comboBox_SelectedIndexChanged);
        }
          private void comboBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
          {
              //этот код будет вызываться всякий раз, когда будет изменятся выбранная ячейка в комбобокс1, комбобокс 2
 SqlCommand condition_cmd = new SqlCommand("SELECT ID_operation, ID_index, Index_measuring_time, Index_value FROM dbo.Operation_condition_index WHERE ID_operation = "+comboBox1.SelectedValue+ "ID_index = " +comboBox2.SelectedValue +"", con);
            condition_adapter = new SqlDataAdapter(condition_cmd);
 
            SqlCommandBuilder conditionbuilder;
            conditionbuilder = new SqlCommandBuilder(condition_adapter);
            dt = new DataTable();
            condition_adapter.Fill(dt);
            dataGridView1.DataSource = dt;
 
          }
1
30.05.2014, 19:30
FedorF
56 / 1 / 1
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 51
30.05.2014, 21:00  [ТС] 5
Ev_Hyper, сделала так, ругается на запрос. Хотя при нажатии на кнопку все хорошо работает. Вижу, что в моем первом сообщении AND не хватает, добавила, все равно ругается

C#
1
SqlCommand condition_cmd = new SqlCommand("SELECT Index_measuring_time, Index_value FROM dbo.Operation_condition_index WHERE ID_operation = " + comboBox1.SelectedValue + " AND ID_index = " + comboBox2.SelectedValue + "", con);
0
Ev_Hyper
Заблокирован
30.05.2014, 21:13 6
FedorF, а что пишет?
Если вы прикрепите проект, помочь будет проще.
0
FedorF
56 / 1 / 1
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 51
30.05.2014, 21:15  [ТС] 7
Ev_Hyper, при открытии формы ошибка: "Неправильный синтаксис около конструкции "=". " Хотя запрос вроде правильно написан
0
Павлик Морозов
119 / 121 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 410
Завершенные тесты: 1
30.05.2014, 23:28 8
FedorF, Какими данными заполняется ComboBox? Число или текст связанный с Id?
Если значениями Id, попробуйте так:
C#
1
combobox1.SelectedItem.ToString()
0
FedorF
56 / 1 / 1
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 51
31.05.2014, 18:13  [ТС] 9
Павлик Морозов, вот так заполняю:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 try
            {
                con.Open();
                DataTable dt1 = new DataTable();
                oper_adapter.Fill(dt1);
                comboBox1.DataSource = dt1;
                comboBox1.DisplayMember = "ID_operation";
                comboBox1.ValueMember = "ID_operation";
 
                DataTable dt2 = new DataTable();
                index_adapter.Fill(dt2);
                comboBox2.DataSource = dt2;
                comboBox2.DisplayMember = "Full_name";
                comboBox2.ValueMember = "ID_index";
 
              }
            catch (SqlException ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
Попробовала, так тоже ошибка
0
Павлик Морозов
119 / 121 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 410
Завершенные тесты: 1
31.05.2014, 18:54 10
FedorF, в отладчике посмотрите на свой запрос. Или в MessageBox его отобразите, сразу будет видна ошибка.
C#
1
2
string Query="SELECT ID_operation, ID_index, Index_measuring_time, Index_value FROM dbo.Operation_condition_index WHERE ID_operation = "+comboBox1.SelectedValue+ "ID_index = " +comboBox2.SelectedValue;
MessageBox.Show(Query);
1
FedorF
56 / 1 / 1
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 51
01.06.2014, 07:53  [ТС] 11
Спасибо, получилось) Дело было в кавычках:

C#
1
 SqlCommand condition_cmd = new SqlCommand("SELECT Index_measuring_time, Index_value FROM dbo.Operation_condition_index WHERE ID_operation ='" + comboBox1.SelectedValue + "' AND ID_index ='" + comboBox2.SelectedValue + "'", con);
Добавлено через 4 минуты
Павлик Морозов, объясните, пожалуйста, я думала, что кавычки нужны, если у нас строковые значения, а здесь же ID. И причем этот код работал без кавычек, если я его прописывала в обработчике события кнопки (при нажатии на кнопку).
0
Павлик Морозов
119 / 121 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 410
Завершенные тесты: 1
01.06.2014, 11:03 12
FedorF, от типа данных зависит. Если ваш ID типа Int, Decimal и им подобные то кавычки не нужны. А если текст, дата либо GUID тогда нужны одиночные кавычки в запросе.
0
FedorF
56 / 1 / 1
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 51
01.06.2014, 12:41  [ТС] 13
Павлик Морозов, в том-то и дело, что у меня везде ID типа int.
0
Павлик Морозов
119 / 121 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 410
Завершенные тесты: 1
01.06.2014, 14:01 14
FedorF, если запрос ругается на кавычки, значит в БД у вас не числовой тип данных, а например varchar. Я так понимаю базу вы создавали через визард в студии?
0
FedorF
56 / 1 / 1
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 51
01.06.2014, 14:26  [ТС] 15
Павлик Морозов, базу создавала в студии. Проблема решена, но все же
0
Миниатюры
Вывод записей в DataGridView в зависимости от выбранных значений комбобоксов   Вывод записей в DataGridView в зависимости от выбранных значений комбобоксов  
Павлик Морозов
119 / 121 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 410
Завершенные тесты: 1
01.06.2014, 14:41 16
FedorF, Я не видел всей ситуации, но действительно странно... если целочисленный столбец, то кавычки не нужны в запросе. Первый раз такое вижу.
1
FedorF
56 / 1 / 1
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 51
01.06.2014, 14:44  [ТС] 17
Павлик Морозов, спасибо вам
0
01.06.2014, 14:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2014, 14:44

Макрос для внесения данных из combobox на разные листы в таблицы в зависимости от выбранных значений
Доброго дня всем!))) Уважаемые форумчане, мне нужна ваша помощь в решении одной проблемки! Для...

Макрос для внесения данных из combobox на разные листы в таблицы в зависимости от выбранных значений
Люди добрые, приветствую вас!))) Мне нужна ваша помощь в решении одной проблемки! С макросами...

Возможен ли вывод наименований выбранных полей (значений фильтра) в форму?
Имеется база данных таблица с логическими полями и форма с фильтром при загрузке. Форма оформлена...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru