Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
chaocharly
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 14
1

Редактирование информации в БД и dataGridView

13.06.2014, 17:11. Просмотров 608. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста где ошибка, серьезно не понимаю
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
           
            int id_letter = Convert.ToInt32(textBox4.Text);
            DateTime date1 = Convert.ToDateTime(dateTimePicker1.Value.Date);
            //string type = (comboBox1.SelectedIndex + 1).ToString();
            string name = textBox2.Text;
            string surname = textBox1.Text;
            string patr = textBox3.Text;
            string index1 = textBox8.Text;
            string country = textBox7.Text;
            string area = textBox6.Text;
            string region = textBox11.Text;
            string city = textBox10.Text;
            string street = textBox9.Text;
            string house = textBox12.Text;
            string office = textBox13.Text;
            string fromTo = textBox24.Text;
            string content = richTextBox1.Text;
 
            string ConnectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["LettersVKR.Properties.Settings.LettersConnectionString"].ToString();
            OleDbConnection Connection = new OleDbConnection(ConnectionString);
            Connection.Open();
            /*OleDbCommand Command = new OleDbCommand(ConnectionString, Connection);//[Date1]='" + Convert.ToDateTime(dateTimePicker1.Value.Date) + "',
            Command.Connection = Connection;
            Command.CommandText = "UPDATE [letter] Set [Surname]='" + textBox1.Text + "',[Name]='" + textBox2.Text + "',[Patronymic]='" + textBox3.Text + "',[Index1]='" + textBox8.Text + "',[Country]='" + textBox7.Text + "',[Area]='" + textBox6.Text + "',[Region]='" + textBox11.Text + "',[City]='" + textBox10.Text + "',[Street]='" + textBox9.Text + "',[House]='" + textBox12.Text + "',[Office]='" + textBox13.Text + "',[FromTo]='" + textBox24.Text + "',[Content]='" + richTextBox1.Text + "' WHERE [ID_letter]='" + 2+ "'";
            Command.ExecuteNonQuery();
            myCon.Close();*/
            OleDbCommand update = new OleDbCommand("UPDATE letter  SET Date1='" + dateTimePicker1.Value.Date + "',Surname='" + textBox1.Text + "',Name='" + textBox2.Text + "',Patronymic='" + textBox3.Text + "',Index1='" + textBox8.Text + "',Country='" + textBox7.Text + "',Area='" + textBox6.Text + "',Region='" + textBox11.Text + "',City='" + textBox10.Text + "',Street='" + textBox9.Text + "',House='" + textBox12.Text + "',Office='" + textBox13.Text + "',FromTo='" + textBox24.Text + "',Content='" + richTextBox1.Text + "',  WHERE ID_letter = " + id_letter + " ", Connection);
 
            //Connection.Open();
            update.ExecuteNonQuery();
            Connection.Close();
            MessageBox.Show("Письмо успешно отредактировано!", "Редактирование письма");
            
            this.Hide();
            Form1 form = new Form1();
            form.Show();
           // Close();
        }
при использовании кода:
C#
1
2
3
4
5
 OleDbCommand update = new OleDbCommand("UPDATE letter  SET Date1='" + dateTimePicker1.Value.Date + "',Surname='" + textBox1.Text + "',Name='" + textBox2.Text + "',Patronymic='" + textBox3.Text + "',Index1='" + textBox8.Text + "',Country='" + textBox7.Text + "',Area='" + textBox6.Text + "',Region='" + textBox11.Text + "',City='" + textBox10.Text + "',Street='" + textBox9.Text + "',House='" + textBox12.Text + "',Office='" + textBox13.Text + "',FromTo='" + textBox24.Text + "',Content='" + richTextBox1.Text + "',  WHERE ID_letter = " + id_letter + " ", Connection);
 
            //Connection.Open();
            update.ExecuteNonQuery();
            Connection.Close();
"Ошибка синтаксиса в инструкции UPDATE."

А при :
C#
1
2
3
4
5
OleDbCommand Command = new OleDbCommand(ConnectionString, Connection);//[Date1]='" + Convert.ToDateTime(dateTimePicker1.Value.Date) + "',
            Command.Connection = Connection;
            Command.CommandText = "UPDATE [letter] Set [Surname]='" + textBox1.Text + "',[Name]='" + textBox2.Text + "',[Patronymic]='" + textBox3.Text + "',[Index1]='" + textBox8.Text + "',[Country]='" + textBox7.Text + "',[Area]='" + textBox6.Text + "',[Region]='" + textBox11.Text + "',[City]='" + textBox10.Text + "',[Street]='" + textBox9.Text + "',[House]='" + textBox12.Text + "',[Office]='" + textBox13.Text + "',[FromTo]='" + textBox24.Text + "',[Content]='" + richTextBox1.Text + "' WHERE [ID_letter]='" + 2+ "'";
            Command.ExecuteNonQuery();
            myCon.Close();
"Несоответствие типов данных в выражении условия отбора"
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2014, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView - C# Access
В 1м DataGridView У меня предприятия, при выборе какого-то 1 предприятия, во 2й DataGridView...

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView
Прошу прощения сразу же потому что видел много тем похожих, но ответа так и не могу найти. Есть два...

Редактирование datagridview и БД
Подскажите пожалуйста как редактировать строку в dgv и БД через TextBox'ы, ломаю голову ниче не...

Редактирование информации через текстбокс в грид
На 1 форме есть таблица и кнопка "Изменить" на кнопке висит код Form9 fm9 = new Form9(); ...

Редактирование ячеек DataGridView
Доброго времени суток!!! Есть DataGridView со столбцом типа DataGridViewComboBoxColumn (ComboBox)....

3
nmcf
6527 / 5751 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
13.06.2014, 18:21 2
Через Parameters сделай, без конкатенации.
0
kodv
1430 / 1103 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
13.06.2014, 19:55 3
chaocharly, в первом случае у вас запятая стоит перед WHERE. Это противоречит синтаксису SQL. Во втором случае вы сравниваете числовой id_letter со строкой '2'. Далеко не все СУБД позволяют так делать ...Попробуйте 2 писать без кавычек.
1
chaocharly
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 14
13.06.2014, 19:58  [ТС] 4
И правда, запятую надо убрать, спасибо, работает!
0
13.06.2014, 19:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2014, 19:58

Редактирование mysql бд в datagridview
Есть база данных в mysql.Выодится одна из таблиц в datagridview.Как сделать так что изменения в...

Редактирование таблицы из БД в DataGridView
Собственно, хочу сделать доступ к редактированию таблиц базы данных просто как в экселе например. и...

Редактирование подключенной БД к DataGridView
Такой вопрос...я кинул на форму DataGridView....связал с небольшой базой данных Access....как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru