Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Илья29
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 53
1

Ошибка при обновлении данных в БД MySQL

15.06.2014, 02:43. Просмотров 369. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Ни как не могу понять в чём ошибка, она выпадает когда данные уже введены в таблицу и после нажатия кнопки, выползает ошибка.
Прошу вашей корректировки.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public partial class rtv : Form
    {
        MySqlConnection con;
        MySqlDataAdapter adap;
        DataSet ds;
        MySqlCommandBuilder cmdbl;
        public rtv(string sTEXT, string sTEXT1, string sTEXT2)
        {
            InitializeComponent();
            textBox3.Text = sTEXT;
            textBox5.Text = sTEXT1;
            textBox6.Text = sTEXT2;
 
        }
 
        private void Form21_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            dataGridView1.DefaultCellStyle.WrapMode = DataGridViewTriState.True;
            dataGridView1.AutoSizeRowsMode = DataGridViewAutoSizeRowsMode.AllCells;
            con = new MySqlConnection();
            con.ConnectionString = "DataSource=localhost;Database=arm;username=root;password=root";
            con.Open();
            adap = new MySqlDataAdapter("SELECT message, EdinIzmer, Kol_vo, chex, name_mat, marka, EdinIzmer1, Kol_vo1 FROM rtv WHERE id_m IN (SELECT id_namedetal FROM namedetals WHERE namedetal = '" + this.textBox3.Text + "')", con);
            ds = new DataSet();
            adap.Fill(ds, "rtv");
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            cmdbl = new MySqlCommandBuilder(adap);
            adap.Update(ds, "rtv");
        }
    }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2014, 02:43
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при обновлении данных в БД из DataGridView при определенном условии
Собственно проблема в следующем... в приложение добавил обновление БД из dgv. Сделано по примеру,...

Ошибка при попытке обновлении данных таблицы Access
Есть большая таблица с данными по приборам. Она загружается в датагрид. Но при попытке сохранения...

Ошибка при обновлении данных "Для обновления требуется действительный UpdateCommand"
Народ, помогите! Непонятно почему, при обновлении базы данных вдруг появилось сообщение "Для...

Ошибка при обновлении данных "Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: dataTable"
Задача такая. Открывыаешь окно, из БД берутся соответствующие данные. Вручную модифицируются и при...

Ошибка при подключении базы данных MySQL на кириллице
Здравствуйте! При попытке подключения БД при помощи MySQL Visual Studio Connector выдает ошибку...

3
nmcf
6527 / 5751 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
15.06.2014, 09:39 2
Какая ошибка? Текст покажи.
31-я строка должна быть после 23.
0
Илья29
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 53
15.06.2014, 21:19  [ТС] 3
nmcf, {"Динамическое создание SQL для UpdateCommand не поддерживается для SelectCommand, не возвращающей никаких сведений о столбце ключей."}
0
kodv
1430 / 1103 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
16.06.2014, 04:34 4
Илья29, У вас в вашей таблице первичный ключ присутствует? Есть ощущение, что нет ... Проверьте и, если отсутствует, задайте.
0
16.06.2014, 04:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2014, 04:34

Ошибка при обновлении datagridview
Здравствуйте! Такая проблема! Есть datagrid. Первый раз, когда я выполняю запрос все работает...

Ошибка при обновлении бд из dataSet
Всем привет! Делаю прогу и имею следующие грабли: открываю справочник->предметы, удаляю "Химия",...

Ошибка синтаксиса при обновлении БД
Столкнулся с проблемой обновления БД. Общий принцип обновления взят мной из ранних моих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru