Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
smazchuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 21
1

База даных

26.04.2010, 20:54. Просмотров 790. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот лаба! Покажыте пример пожалуйста!!! (Вы являетесь сотрудником ювелирного магазина. Вам поручено организовать базу даных украшения , имеющихся на складе .Пользователь имеет возможность сортировать базу даных по цене , по масе , по названию).
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
 
namespace Лаболаторная_Н.Н._2
{
    class Program
    {
        static void Write(string n, double c, double m)
        {
            Console.Write("{0}          {1}грн   {1}грм.", n, c, m);
        }
        
        struct Oil
        {
            public double cena;
            public double M;
            public string nazv;
        }
        static void Write(int k,Oil []st)
        {
            Console.Write("Название:  Цена:  Масса:\n");
            for (int i = 0; i < k; i++)
            {
                Write(st[i].nazv, st[i].cena, st[i].M);
            }
        }
 
        static int Menu()
        {
            Console.Write("Меню\nДля сортировки по Названию введите 1\nДля сортировки по Цене введите 2\nДля сортировки по Массе введите 3\nДля выхода введите 4\n");
            int o = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int p;
            if (o == 1 || o == 2 || o == 3 || o==4)
                p = o;
            else
            {
                Console.WriteLine("Для использования программs нужны знания 1-го класса :).");
                p=3;
            }
            return p;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Идет загрузка приложения , подождите пожалуйста :)\nЗагрузка произошла удачно !\nВведите данные в формате : \nНазвание (Ентер) Цена (Ентер) Масса (Ентер). \nДля каждого украшения!\nВведите размер :");
            int k = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            // Алгоритм заполнения данных БД(структуры). Ввод названия, цены, обьема .
            Oil[] st = new Oil[k];
            double c;
            for (int i = 0; i < k;i++ )
            {
                Console.WriteLine("Введите данные для {0} украшения:",i+1);
                st[i].nazv = Console.ReadLine();
                c = 0;
                c = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                if (c>=0)
                    st[i].cena = c;
                else
                    st[i].cena = 99;
                c = 0;
                c = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                if (c>=0)
                    st[i].M = c;
                else
                    st[i].M = 100;
            }
            //Алгоритм заполнения бд завершен, далее идет вывод бд(структыры с значениями свойств) в консоль.
            Console.Write("Название:  Цена:  Масса:\n");
            for (int i = 0; i < k; i++)
            {
                Write(st[i].nazv, st[i].cena, st[i].M);
            }
            //Запускаем пользовательський интерфейс
            while (true)
            {
                switch (Menu())
                {
                    case 1:
                        {
                            Oil temp;
                            for (int i = 0; i < k; i++)
                            {
 
                                for (int j = i; j < k; j++)
                                {
                                    if (st[i].nazv.CompareTo(st[j].nazv) > 0)
                                    {
                                        temp = st[i];
                                        st[i] = st[j];
                                        st[j] = temp;
                                    }
                                }
                            }
                            Write(k, st);
                        }
                        break;
                    case 2:
                        {
                            Oil temp;
                            for (int i = 0; i < k; i++)
                            {
 
                                for (int j = i; j < k; j++)
                                {
                                    if (st[i].cena < st[j].cena)
                                    {
                                        temp = st[i];
                                        st[i] = st[j];
                                        st[j] = temp;
                                    }
                                }
                            }
                            Write(k, st);
                        }
 
                        break;
                    case 3:
                        {
                            Oil temp;
                            for (int i = 0; i < k; i++)
                            {
 
                                for (int j = i; j < k; j++)
                                {
                                    if (st[i].M < st[j].M)
                                    {
                                        temp = st[i];
                                        st[i] = st[j];
                                        st[j] = temp;
                                    }
                                }
                            }
                            Write(k, st);
 
                        }
 
                        break;
                    case 4:
                        {
                            return;
                        }
                        break;
                    default:
                        return;
                }
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Здесь нужно подкоректировать !!!! Что-то не работает!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2010, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

База даных ACCES для школьного расписания
Пожалуйста подскажите, как должна выглядеть база данных для генератора расписаний школы колледжа...

Локальная база даных, которая работает на других компьютерах
Здравствуйте, собираюсь писать web-программу на ASP.NET MVC 5, которая будет использовать базы...

Добавление даных в бд
На форме есть три тексбокса,в одном я пишу фамилию,во втором имя,в третем отчество,я их заполняю...

Вывод даных из DataGridView
Доброго времени суток. Есть форма на которой заполняются данные и заносятся в БД Access 2007....

Выборка даных по Дате ?
Вопрос такой как построить sql запрос если у меня есть в Таблице столбик тип - Дата я хочу чтоб...

2
kirill29
2071 / 1234 / 170
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
26.04.2010, 21:14 2
А где именно не работает? Пошагово код проходили? Где появляется исключение?

PS: используйте теги кода при формировании сообщения. Код будет более читаем.

Добавлено через 2 минуты
За место массива Структуры
C#
1
Oil[] st = new Oil[k];
лучше использовать коллекцию:
C#
1
List<Oil> st = new List<Oil>();
1
smazchuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 21
26.04.2010, 21:19  [ТС] 3
Спасиб вам!))) А вы могли бы свой новый пример показать??? Pleasa!!!!!!!!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2010, 21:19

Установка базы даных SQL
Я - новичок. Изучаю ADO.NET. Чтобы сделать примеры, мне нада установить базу данных из файла...

Перенесения даных с таблицы в textbox-ы
Подскажыте пожалуста как перенести данные с таблицы. В таблице мы выбираем одну строчку и ячейки...

Перемещения даных с ячейки в Label
Что нада написать чтобы с одной ячейки DataGridView, которую ми вибираём, текст переместился в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru