Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
Alex_student
18 / 18 / 8
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 250
Завершенные тесты: 1
1

Как хранить изображения?

06.07.2014, 14:27. Просмотров 1561. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Делаю маленький учебный сайтик типа блога (добавление новостей и своя фотоголерея)вопрос в том как лучше реализовать хранение изображений:
1. хранить изображение в своей БД;
2. хранить изображение на внешних ресурсах, а в БД только ссылку на это изображение (если этот вариант, то подскажите ресурсы из вашего опыта)
За ранее спасибо большое
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2014, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

CheckedListBox как перевести несколько item в текст или как хранить CLB в базе данных
Здравствуйте, вопрос такой: необходимо занести в БД выборку из checkedListBox, но сделать это так...

Как хранить формулы в DB
Здравствуйте, у меня появилась такая проблема, мне нужно хранить в базе данные в том числе какие-то...

Как хранить текстуры для игры
в игре 2D используется около 10000 рисунков/текстур незнаю как их правильно называть =)) ...

Как правильно хранить видео файлы?
Подскажите схему хранения видео файлов в базе. Видео пишутся сначала в файл на диск, потом...

Как хранить картинку в базе данных?
Здравствуйте! Есть проблема с локальной базой данных. Как добавить картинку в базу данных и...

3
Энтомолог
Нарушитель
103 / 174 / 44
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,604
Записей в блоге: 5
09.07.2014, 14:26 2
Сейчас хостинги сайтов дают неограниченное место под хранение файлов. Приемлемы варианты хранения изображения в виде отдельного файла в каталоге сайта(если нет жестких ограничений по доступу к картинке) либо в БД в формате VARBINARY. Также для небольших изображений удобно пользоваться хранением изображения в коде страницы браузера в кодировке base64.
1
Alex_student
18 / 18 / 8
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 250
Завершенные тесты: 1
12.07.2014, 13:02  [ТС] 3
Спасибо большое)

Добавлено через 45 минут
Просто один товарищ меня с пеной у рта убеждал, что хранения изображений в своей БД это жесточайший атавизм, и необходимо все хранить на левых бесплатных ресурсах...вроде как БД шустрее и загрузка быстрее...но я столкнулся с жутко медленной загрузкой изображений с внешнего ресурса(
0
Энтомолог
Нарушитель
103 / 174 / 44
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,604
Записей в блоге: 5
12.07.2014, 22:45 4
Сервер БД хостера может быть забит базами, поэтому тоже будет тормозить. Если хостинг предоставляет неограниченное место под хранение файлов и неограниченную полосу пропускания, то можете хранить прямо в каталоге сайта. Можно также в защищенный каталог поместить, если изображения не хотите показывать всем.
0
12.07.2014, 22:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2014, 22:45

Как хранить данные в таблице «заказ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть база, в ней таблицы Заказ, замки, накладки. В таблицах...

Как лучше хранить картинку в базе ?
Как лучше хранить картинку в базе ? Через тип данных imame или просто хранить путь к картинке?

Как хранить и извлекать изображение из базы данных
Привет всем, такая вот проблема , делаю программу для просмотра лекции , лекция у меня состоят из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru