Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
puff
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
1

Ошибка "Входная строка имела неверный формат" при записи даты в БД Access

10.07.2014, 15:14. Просмотров 769. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Имеется форма добавления данных в базу Access, в ней присутствует поле "Дата", но добавляется только при вписывании года (2001, 2000 и т.д.), а при добавлении в формате dd.mm.yy появляется ошибка "Входная строка имела неверный формат." формат поля в базе данных дата/время. Пробовал изменить тип данных, безполезно...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public int CheckYear(string year)     {
            int yr = int.Parse(year);
            if (yr >= 2100 || yr <= 1900)
            {
                return 1;
            }
            else
            {
                return yr;
            }
        }
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2014, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "Входная строка имела неверный формат"
Здравствуйте! Нужна помощь! Изучаю C#. Пишу программу. Выскакивает такое сообщение об ощибке:...

Ввод данных в пустую таблицу выбранной записи и ошибка "входная строка имеет неверный формат"
ввожу данные в пустую таблицу выбранной записи таким образом if...

Ошибка при добавлении данных в SQL SERVER (входная строка имела неверный формат)
Народ, помогите пожалуйста решить такую проблему: Есть приложение работающее с БД SQL SERVER. При...

FastReport: При попытке выполнить запрос, выдается исключение "Входная строка имела не верный формат"
Доброго времени суток! В списке источников данных есть таблица &quot;Table&quot;, в которой написан запрос...

Входная строка имела неверный формат
Есть небольшая база данных созданная в mssql. Там есть столбец &quot;FactoryNumber&quot; с типом...

3
nmcf
6532 / 5756 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
11.07.2014, 15:22 2
Как добавляешь? Текст покажи. Параметры используешь?
0
TerryB
31 / 31 / 17
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 58
12.07.2014, 13:03 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string dbpath = Application.StartupPath + @"\123.mdb";
OleDbConnection database = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + dbpath);
OleDbCommand cmd = database.CreateCommand();
cmd.CommandText = @"INSERT INTO TABLE1 (ID, DATE) VALUES (@ID, @DATE)";
cmd.Parameters.Add("@ID", OleDbType.Integer).Value = newID;
cmd.Parameters.Add("@DATE", OleDbType.Date).Value = dateTimePickerDate.Value.ToShortDateString();
database.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
database.Close();
0
nmcf
6532 / 5756 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
13.07.2014, 18:17 4
Не нужно дату в строку преобразовывать. Просто dateTimePickerDate.Value
0
13.07.2014, 18:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2014, 18:17

Входная строка имела неверный формат
Добрый день! Я новичок и пытаюсь сделать по примеру, но выдаёт ошибку &quot;Входная строка имела...

Входная строка имела неверный формат
Доброго времени суток, у меня такая проблема, что я не могу понять в чем ошибка, а именно есть код...

Входная строка имела неверный формат
Помогите, не могу добавить с помощью Insert. Пишет, что входная строка имела неверный формат. Весь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru