Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
saratan
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 23
1

Аутентификация localDB - приложение "падает" при попытке подключения к БД на других ПК

21.07.2014, 17:12. Просмотров 1096. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Такая проблема. Создаю WPF приложение с использованием локальной БД. На компьютере на котором разрабатываю всё работает хорошо, но на других приложение падает на моменте подключения к БД. Использую такую строку для подключения:
C#
1
Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=|DataDirectory|\db_astra.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30
Такое ощущение что проблема в аутентификации, т.к. используется аутентификация Windows, а на другой машине соответственно нет моего пользователя.
Вопрос, как сделать так что бы подключиться к БД мог кто угодно? Безопасность в данный момент не нужна.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2014, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

При попытке подключения к SQL Server 2005: "Журнал событий переполнен"
Здравствуйте! Такая проблема, пытаюсь подключиться к базе данных SQL Server 2005, но выскакивает...

Ошибка "Файл базы данных занят" при попытке подключения к ней
работаю с бд через шарп . C:\Temp\Паспорт.fdb" в этой директории потом папку темп перекидываю на...

"Connection rejected by remote interface" при попытке подключения к БД
connection rejected by remote interface

"Приведение типа "|DBNull" к типу "String" при попытке загрузить данные из ячейки DataGridView в ComboBox
Доброго времени суток! Сама ошибка "Приведение типа "|DBNull" к типу "String" является...

При попытке старта службы "Установщик Windows" получаю: "Ошибка 5, Отказано в доступе"
При попытке принудительного старта службы получаю сообщение об ошибке: "Ошибка 5, Отказано в...

12
pincet
1404 / 984 / 135
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,361
21.07.2014, 18:05 2
Цитата Сообщение от saratan Посмотреть сообщение
Такое ощущение что проблема в аутентификации
правильное ощущение.
http://www.connectionstrings.com/sql-server/
0
saratan
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 23
21.07.2014, 20:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
правильное ощущение.
http://www.connectionstrings.com/sql-server/
Посмотрел, MSDN то же смотрел. Но не могу я понять как обойти аутентификацию. Там ведь дело не только в строке подключения, надо как то самой БД видимо сказать что она расшарена.
0
Alex_student
18 / 18 / 8
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 250
Завершенные тесты: 1
24.07.2014, 15:22 4
вы переносили БД на другой комп или используете подход code-first?
насколько я понимаю у вас все же проблема именно в строке подключения, а не в аунтефикации.
0
24.07.2014, 15:22
saratan
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 23
24.07.2014, 15:26  [ТС] 5
я переношу БД на другую машину.
0
Alex_student
18 / 18 / 8
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 250
Завершенные тесты: 1
24.07.2014, 17:53 6
а вы как переносите? востонавливаете бэкап? каким sql сервером пользуетесь?какие VS используете?
0
saratan
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 23
24.07.2014, 19:26  [ТС] 7
в zip упаковываю папку debug. SQL Server 2012, использую LocalDB, VS 2013.
0
Defences
10 / 9 / 5
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 210
29.01.2017, 20:20 8
Подниму тему, делал как автор. Как решили проблему то?
0
saratan
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 23
29.01.2017, 21:04  [ТС] 9
Сделал на SQLite. Если исаользвать SQL Server, то надо разбираться с доменами и аутентификацией. Сейчас переосмыслив проект считаю что вообще проще было делать веб-сервис.
1
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4886 / 3838 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
29.01.2017, 23:59 10
Цитата Сообщение от saratan Посмотреть сообщение
считаю что вообще проще было делать веб-сервис.
Проще-не значит лучше. Все зависит от требований.
Локальная БД (типа SQLite) используется, как правило, когда приложение планируется носимым и у каждого пользователя своя, независимая БД (и возможно, доступа к сети нет и он не требуется).
А вот сервис (с общей БД на хосте) используется в распределенном приложении, когда клиентов много, а БД у них общая и используется всеми. Минус тут в том, что для нормальной работы требуется наличие подключения к сети (хотя бы временами, если использовать очереди сообщений).
0
dripservice
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 150
30.01.2017, 16:32 11
Подключись к бд через менеджер и проверь существует ли вообще там база (LocalDB)\v11.0
если нет то попробуй заменить на (LocalDB)\MSSQLLocalDB
0
dudt
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 31
25.06.2017, 22:52 12
Как хотя бы к LocalDB подключиться через IP (с локалхост)? Для тестирования нормальной аутентификации (хост, юзер, пароль), а не через всякие каналы.
0
Usaga
Эксперт .NET
5878 / 4139 / 731
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,174
Завершенные тесты: 2
26.06.2017, 04:23 13
dudt, никак. LocalDB не просто так LOCAL. Хотите подключаться по IP - создавайте и настраивайте СУБД с нормальной общей базой.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
26.06.2017, 04:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2017, 04:23

При попытке запустить редактор реестра: "psexec -s -i regedit", выдает ошибку: "error deriving session key"
Вообщем, кто может помогите пожалуйста, как всегда пытаюсь зайти в редактор реестра: "psexec -s -i...

Приложение падает при попытке соединения через сокет
IPEndPoint ipEndPoint = new IPEndPoint(ip, port); Socket sListener = new...

Пропало окошко "Состояние подключения (имя подключения)" при подключении к интернету
Всем привет вопрос в теме)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru