Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
Randal
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 35
1

Ошибка "Не удалось привести тип объекта "System.Data.DataRowView" к типу "System.IConvertible""

24.07.2014, 07:26. Просмотров 4372. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,столкнулся с некой ошибкой.Привязал данные к comboBox
Ошибка "Не удалось привести тип объекта "System.Data.DataRowView" к типу "System.IConvertible""

пытаюсь выполнить процедуру удаления
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
create procedure [dbo].[deleteCart]
@id_cart int
as
begin
delete from dbo.Cartridge
where ID_картриджа=@id_cart
SET NOCOUNT ON;
end
Нажимаю на обработчик и выскакивает ошибка
Ошибка "Не удалось привести тип объекта "System.Data.DataRowView" к типу "System.IConvertible""

Делаю по примеру,не знаю где ошибка
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
_Cartridge_v_3_0DataSetTableAdapters.QueriesTableAdapter cart;
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            cart = new _Cartridge_v_3_0DataSetTableAdapters.QueriesTableAdapter();
        }
 
private void buttonDelCart_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                cart.deleteCart(Convert.ToInt32(comboBox1.SelectedValue));
                cartridgeTableAdapter.Fill(_Cartridge_v_3_0DataSet.Cartridge);
        }
помогите пожалуйста
0
Миниатюры
Ошибка "Не удалось привести тип объекта "System.Data.DataRowView" к типу "System.IConvertible""  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2014, 07:26
Ответы с готовыми решениями:

Не удалось привести тип объекта "ТоварRow" к типу "System.Data.DataRowView"
Здравствуйте, делаю приложение-магазин компьютерных комплектующих и др. При создании корзины...

Обновление источника данных и ошибка "Не удалось привести тип объекта "System.Data.DataView" к типу "System.Data.IDataReader"
Доброй ночи. При попытке обновления источника данных, выбрасывает следущую ошибку: "Не удалось...

Не удалось привести тип объекта "System.String" к типу "System.Byte[]"."
Имеется код для получения картинки из бд ,но выбивает ошибку Не удалось привести тип объекта...

Как исправить ошибку ""Ссылки на тип "Component" требует его определения в "System", но его не удалось найти"?
using System; using System.Collections.Generic; using System.Data.OleDb; using System.Linq;...

System.Data.SqlClient.SqlException: "При входе в систему пользователя "" произошла ошибка.". Авторизация MsSql
Доброго времени суток! Одна из задач по курсовику сделать авторизацию при входе в БД. Сделал...

3
Iwillbeagod
28 / 28 / 17
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 144
Записей в блоге: 1
24.07.2014, 15:09 2
Ну видимо проблема в том что вы не совсем правильно достаете значение из комбо-бокса, т.к. по msdn selected value возвращает object. Хотелось бы посмотреть код метода deleteCart.
0
Randal
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 35
25.07.2014, 07:20  [ТС] 3
deleteCart это вызываемая процедура,написанная в management studio:
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
create procedure [dbo].[deleteCart]
@id_cart int
as
begin
delete from dbo.Cartridge
where ID_картриджа=@id_cart
SET NOCOUNT ON;
end
Добавлено через 22 минуты
простите моя ошибка забыл привязать данные к комбобоксу,просто выводил существующие данные из датасета
0
Iwillbeagod
28 / 28 / 17
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 144
Записей в блоге: 1
25.07.2014, 13:02 4
Хотелось бы код метода, вызывающего эту процедуру)
0
25.07.2014, 13:02
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2014, 13:02

Вывод нанных в ListBox. Каждый элемент становится "System.Data.DataRowView"
Когда вывожу данные из бд в ListBox То в ListBox'е получаются строки типа: System.Data.DataRowView...

System.Data.SqlClient.SqlException: "Неправильный синтаксис около конструкции "="."
Доброго времени суток. Делаю авторизацию, и выскакивает ошибка синтаксиса, и тыкает носом в строчку...

Ошибка: 'Не удалось загрузить тип "System.Runtime.CompilerServices.ExtensionAttribute"' при удалении записи
if (dataGridView1.RowCount <= 0) return; DataRow del =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.