Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Demo_Dem
4 / 4 / 1
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 54
1

Трехзвенная архитектура: Бд (Access) + сервер (win form) + клиент (wpf)

01.09.2014, 15:28. Просмотров 1622. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В общем нужно реализовать трехзвенку (БД (Access) + Сервер (Win Form) + Клиент (WPF)). Сервер поставляет из некого источника данные в БД, а куча клиентов с ними работают. Писал подобное на Delphi (там есть удобный ClientDataSet), но вот нужно на C#. WCF не подходит, так как клиентам нужно дать полную свободу по выполнению SQL команд. А перекидывать по TCP/IP DataSet'ы плохая идея, как могие утверждают. Есть ли в .NET адекватный механизм такого взаимодействия?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2014, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Клиент (WPF) + сервер приложений (WCF) + БД (MS SQL) + Entity Framework
Всем привет. Нужно организовать трехзвенную архитектуру (клиент + сервер...

Архитектура приложения клиент, прошу совета
Ситуация - есть некий программный сервер с БД и текущими состояниями массива...

Клиент-сервер: Как определить, что клиент отключился?
Привет. Есть клиент и сервер, при подключении клиента, на сервере создается...

Клиент-серверное приложение: как определить, что сервер/клиент не отвечает в течении определенного времени
Пишу клиент-серверное приложение. Использую TCPListener и TCPClient. Вопрос:...

Клиент-сервер. Клиент не принимает данные
Здравствуйте о светлейшие умы сего мира! Я работаю над одним проектом, а именно...

4
pincet
1368 / 952 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,159
01.09.2014, 17:14 2
чудес не бывает - все равно клиенту данные доставить нужно. IMHO - полная свобода исполнения sql скриптов на клиенте в рамках 3-х звенки - зло. Уж еже так мечтается - на AS делаем динамику. Но результат все равно возвращать надо в виде набора данных. Не знаком с ClientDataSet - подозреваю, что просто wrapper
0
Demo_Dem
4 / 4 / 1
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 54
01.09.2014, 17:22  [ТС] 3
Я просто думал может можно как то обойти жестко заданные контракты в WCF... Ну или гонять по сети не DataSet'ы, а что то проще и легче (например, JSON). Просто нигде не встречал примера такой реализации... А ClientDataSet да, обертка, как и почти все в Delphi... Но я не уверен, что такую обертку удастся реализовать самому в .NET.
0
pincet
1368 / 952 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,159
01.09.2014, 17:26 4
DataSet один фиг сериализуются. Я бы не загонялся и пользовал WCF.
как вариант - wsdl - но тут есть пробелы у меня в знаниях - чего-то конструктивного не подскажу
1
Demo_Dem
4 / 4 / 1
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 54
01.09.2014, 17:30  [ТС] 5
Спасибо... Попробую покапать в направлении WSDL...
0
01.09.2014, 17:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.09.2014, 17:30

VS08 часы в label win.form
Доброго времени суток, уважаемые си шарп гуру. У меня возникло желание сделать...

Архитектура клиент-серверного приложения для многопользовательской работы через интернет в real-time режиме
Приветствую уважаемое сообщество. Нужно срочно собрать мысли по следующей...

Трехзвенная архитектура: БД SQL + сервер + клиент (WPF)
В общем нужно реализовать трёхзвуенную архитектуру . Чтобы клент отправлял...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru