Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
10 / 10 / 5
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 161
1

Как правильно переносить БД вместе с приложением?

13.09.2014, 10:46. Показов 1385. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,нашел схожие темы,но ответа нет.Как правильно переносить бд вместе с релизом.
1)Нужно ли просто переносить ехе и бд на другое раб. место? (в данном случае выдается ошибка соединение)
2)Нужно ли тогда переписывать строку подключение?
3) Должно ли быть на 2ом пк установлено sql server ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2014, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Где же файл базы данных MSSQL? Как его создать, чтобы потом переносить вместе с Access на другой ПК? Как подключить?
Здравствуйте! Никак не могу разобраться с MSSQL. Базу данных в ней уже создавать умею. Подключал...

Как dll файл таскать вместе с приложением в ресурсах?
Допусти я dll библиотеку перекинул в ресурсы проекта в Other , можно ли к нему обратиться...

Как правильно переносить код в сборку?
Как можно в сборку кинуть события, компоненты, контролы? Понятно если я из формы перенесу код...

Переносить библиотеки вместе или нет
Здравствуйте. Решил собрать все нужные методы и классы в одну общую библиотеку, чтобы потом проще...

8
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
14.09.2014, 19:59 2
Цитата Сообщение от Salems Посмотреть сообщение
1)Нужно ли просто переносить ехе и бд на другое раб. место? (в данном случае выдается ошибка соединение)
1. Пропишите корректно путь к БД (к примеру, чтобы она всегда была рядом с исполняемым файлом).
Цитата Сообщение от Salems Посмотреть сообщение
2)Нужно ли тогда переписывать строку подключение?
2. Если п.1 выполнен, нет.
Цитата Сообщение от Salems Посмотреть сообщение
3) Должно ли быть на 2ом пк установлено sql server ?
3. Этого не подскажу, работал с SqlExpress, SQLite, Access, с этой не работал...
1
10 / 10 / 5
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 161
14.09.2014, 20:44  [ТС] 3
insite2012, тоже стоит sqlexpress. и строка подключения выглядит:
C
1
2
3
            string con = @"Data Source=(local)\SQLEXPRESS;
                            Initial Catalog=Products;
                            Integrated Security=True";
Как я понимаю:у пользователя тоже должен быть установлен sqlexpress?да бы такого вида строка работала?

Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
1. Пропишите корректно путь к БД (к примеру, чтобы она всегда была рядом с исполняемым файлом).
Вы имеете в виду прописать физический путь до файла(dbLocation) или использовать AttachDbFilename ? в таком случае пользователю нужно иметь установленный sqlexpress?
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
14.09.2014, 21:21 4
Salems, сейчас попробую накидать пример для SqlExpress.

Добавлено через 27 минут
Salems, немного поэкспериментировал, ятд, для SqlExpress необходим установленный пакет. Советую изменить тип БД, к примеру на SQLite или Access. С ними проще в этом плане.
1
10 / 10 / 5
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 161
14.09.2014, 21:53  [ТС] 5
insite2012, спасибо,попробую
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
15.09.2014, 17:50 6
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
или Access. С ними проще в этом плане.
есть нюанс - Access файловая СУБД со всеми вытекающими
0
Заблокирован
15.09.2014, 23:31 7
pincet, а с какими вытекающими и что такое файловая?
SQL Server тоже хранит БД в файлах. SQLite тем более.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
16.09.2014, 09:26 8
Цитата Сообщение от Фургон94
что такое файловая?
База данных недоступна без СУБД
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 161
17.09.2014, 01:14  [ТС] 9
Еще вопрос до кучи(пока в практике нет возможности проверить): В теории есть лок. сеть на 5-10 машин, будет ли работать локальная строка соединения если бд лежит на 1 из 10 машин?и будут ли проблемы с потоками при одновременном соединении?
0
17.09.2014, 01:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2014, 01:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно переносить картинку мышкой внутри формы
Сделал обработчики: void __fastcall TForm1::Image3MouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button,...

Где хранить информацию в WPF приложении чтобы её можно было переносить с приложением на любой компьютер?
Народ, привет. У меня есть приложение с БД ( SQL Server ) созданной в Visual Studio 2012. Но эта...

База вместе с приложением
Всем привет, видел что есть подобные темы, но меня чуть другое интересует: Собственно есть база...

Поток не завершает работу вместе с приложением
Thread threadMoving = new Thread(ThreadMoving.DoWork); threadMoving.IsBackground = true;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru