Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
21 / 21 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 54
1

Entity framework и reflection - Получить таблицу и работать с полями

15.09.2014, 11:44. Показов 1163. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Подскажите, как решить такую задачу?

Есть несколько однотипных таблиц view_House_01,view_House_02,view_House_03,view_House_04...

Делаю так:
C#
1
2
var prpt = contex.GetType().GetProperty(string.Format("view_House_{0:00}", REGIONCODE));                          
var tbl = prpt.GetValue(contex) as ????? ( или даже скорее так ObjectSet<????>)
Что нужно прописать вместо ???? что бы можно было использовать .Where(r=r)
т.е. как в такой ситуации не только получить таблицу ну и работать с полями?

Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2014, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Как работать с двумя БД в entity framework 6
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как работать в одном проекте с двумя базами данных...

GridView и EntityDataSourсe отказываются работать с Entity Framework 6
Доброго времени суток, ребята! Создал проект ASP.net, подключил БД, создал с помощью EF 6.0.2...

Добавление данных в таблицу. Entity framework
Здравствуйте, не могу добавить новую запись в базу данных с помощью EF. Form1 main = this.Owner as...

Entity framework 4.1: как обновить таблицу
На основе модели entity framework создал базу данных и в ней таблицу, после изменения модели,...

2
18 / 18 / 5
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 66
15.09.2014, 16:42 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public partial Context:DBContext
{
public Context():Base([COnnectionString]);
 
public DBSet<[SomeModel]> Somes {get; set;}
}
 
 
 
 
//... Some where in code..
{
Context context = new Context();
var some = context.Somes.Where(t=>t.SomeId == localId).FirstOrDefault();
//or
IEnumerable<SomeModel> list = context.Somes.Where(t=>t.SomeId == localId).ToList();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 1
11.06.2019, 11:34 3
as IQueryable<dynamic>
0
11.06.2019, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2019, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем разница между Entity Framework и Entity Framework Core?
В чем разница (если она есть) между entity framework и entity framework core?

Добавление в таблицу одной заявкой в Entity Framework
Структура представляет собой три таблицы: Products, Orders, ProductOrders. Где ProductOrders у нас...

Базу данных создает,но не таблицу. Entity Framework
public ActionResult Index(ToDoItem _item) { ToDoItem item = new ToDoItem() {...

Дабавление данных в таблицу через Entity Framework
Не получается добавить данные в таблицу. Ошибку не выдает. Сохранял проэкт. private void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru