Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# и базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kapelka_leta
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
#1

Выборка из второй таблицы по выбору записи в ComboBox - C#/MS Access

08.10.2014, 10:53. Просмотров 521. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть БД access . в combobox занесены данные одной таблицы. при выборе значения в combobox1 должны открываться соответствующие данные второй таблицы в combobox2.
Работа через Id1 Первой таблицы и id2 второй таблицы. таблицы связаны. Подскажите код.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2014, 10:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MS Access Выборка из второй таблицы по выбору записи в ComboBox (C#):

Связанные таблицы. Отображать во второй DGV данные, которые относятся к выбранной записи в первой
Есть два datagridview. Если в datagridview1 в свойствах указать таблицу из...

LINQ: выборка "последней версии" записи из таблицы с версионированием данных
Есть таблица t, у нее есть три поля: в ней есть записи Как написать...

Установить выбранное значение в первом combobox во второй combobox
Добрый день! Есть вопрос: Есть 2 формы, на каждой из форм есть по одному...

Выборка из БД по изменению значения в combobox
хочу сделать выборку в DataGridView с помощью Combobox using System;...

Выборка в DataTable с использованием comboBox
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с функцией Select. Есть код: private void...

Выборка из БД посредством ComboBox (EntityFramework)
Добрый день друзья! Помогите пожалуйста советом или примером. Допустим есть...

3
kodv
1417 / 1091 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
09.10.2014, 06:27 #2
Цитата Сообщение от kapelka_leta Посмотреть сообщение
таблицы связаны
Где связаны? Только в Access, или в C# тоже связаны? Если связаны в C#, то это делается через привязку одного BindingSource к другому с указанием DataRelation. Не вижу смысла приводить абстрактные примеры. Показывайте, как вы создаете свой DataSet и как вы привязываете таблицы из этого DataSet к своим ComboBox.
0
kapelka_leta
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
09.10.2014, 17:29  [ТС] #3
На первой форме выбираем "Новое обращение". на второй форме выбираем район. (Для примера "Берестовицкий") . в комбобокс1 ,отражаются пункты ,отнесенные к этому р-н. привыборе пункта(например "Конюхи"), в комбобокс2 должны отражаться соответствующие этому р-н улицы.
вот на улицах,я остановилась...не получается сделать все как надо..program.zip
0
kodv
1417 / 1091 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
10.10.2014, 05:49 #4
kapelka_leta, не обижайтесь, но первое, что нужно сделать, чтобы в вашем проекте все было сделано правильно - это выделить папку проекта, нажать SHIFT+DEL на клавиатуре, а потом "Да" в появившемся диалоге. 17 методов, отличающихся на одну цифру ....
Но хозяин-барин. Если хотите продолжать развивать текущий проект, то замените строку
C#
1
cmd.CommandText = "Select  Ulica from  Ulica INNER JOIN Pynkt ON Ulica.IdPynkt = Pynkt.IdPunkt where Ulica.IdPynkt = Pynkt.IdPunkt ";
на
C#
1
2
cmd.CommandText = "Select  Ulica from  Ulica INNER JOIN Pynkt ON Ulica.IdPynkt = Pynkt.IdPunkt where Pynkt.Naimenovanie = ?";
cmd.Parameters.AddWithValue("item", comboBox1.Text);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2014, 05:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

Выборка из БД по изменению значения в combobox
Доброго времени суток. Только начинаю осваивать с#. Помогите пожалуйста...

Нужно чтоб в ComboBox от одной таблицы отображались значения из соответствующего поля другой таблицы
Нужно чтоб в combobox от одной таблицы отображались значения из...

Выборка из БД посредством множества ComboBox (EntityFramework)
Добрый день друзья! Хочу к вам обратиться за советом! Сказать, что у меня нет...

Выборка из БД: как заполнить ComboBox элементами из ArrayList
Делаю выборку из БД типа: select name from table, результат возвращаю с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru