Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tuchin
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 69
1

Как правильно задать тип соединения с базой данных?

13.10.2014, 23:50. Просмотров 321. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В программе работы с базой данных MDB решил выделить операции работы с базой данных в отдельный файл. Начал с операции открытия базы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
using System;
 
using System.Collections.Generic;
 
using System.ComponentModel;
 
using System.Data;
 
using System.Data.OleDb;
 
using System.Drawing;
 
using System.Linq;
 
using System.Text;
 
using System.Windows.Forms;
 
 
 
namespace ADOnet
 
{
 
  public partial class Form1 : Form
 
  {
 
 
 
    public Form1()
 
    {
 
      InitializeComponent();
 
    }
 
 
 
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
 
    {
 
      String conString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=.\\MyCalendar.mdb";
 
      LibDBole.openDb(conString);
 
    }
 
  }
 
}
 
 
 
using System;
 
using System.Collections.Generic;
 
using System.Linq;
 
using System.Text;
 
using System.Data;
 
using System.Data.OleDb;
 
using System.Windows.Forms;
 
 
 
namespace ADOnet
 
{
 
   public class LibDBole
 
   {
 
     public OleDbConnection con;
 
     //public static OleDbConnection con;
 
 
 
     public static void openDb(String strConnect)
 
      {
 
         con = new OleDbConnection(strConnect);
 
         String strInfo = "Неправильная строка подключения \"" + strConnect + "\"!";
 
         try
 
         {
 
            con.Open();
 
         }
 
         catch
 
         {
 
            MessageBox.Show(strInfo);
 
            Application.Exit();
 
         }
 
      }
 
    }
 
}
Когда делаю соединение con static, все работает. Не хочется задавать static, но если static убираю, получаю сообщение:
"An object reference is required for the non-static field, method, or property 'ADOnet.LibDBole.con'"
Как правильно записать нестатический тип соединения, чтобы не было ошибки. Проект прилагаю.
0
Вложения
Тип файла: zip TestADO.zip (46.2 Кб, 2 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2014, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Невозможно подключиться к базе данных. Как правильно составить строку соединения
что-то со строкой подключения не правильно выбрасывает ошибку "При...

Работа с базой SQL. Как правильно подключиться?
Коллеги, у меня такой вопрос. Написал прогу на C#, работающую с базами,...

Нет соединения с базой (SQL server и VS)
Здравствуйте! Кто знает, прошу помочь разобраться. При работе программы выдает...

Как правильно сохранить файлы на сервер при обрыве интернет-соединения во время закачки
Доброго времени суток. Есть WСF сервис (.net 4.5), который периодически...

OleDbConnection не имею понятия что писать для соединения с мой базой
Всем привет ! Столкнулся с такой проблемой: написал программку которая...

1
kodv
1419 / 1093 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
14.10.2014, 04:48 2
Цитата Сообщение от tuchin Посмотреть сообщение
Когда делаю соединение con static, все работает. Не хочется задавать static
А чего так? Или вы просто не в курсе, что такое static? Восполните пробелы в знаниях, пройдя по ссылке, и данный вопрос отпадет сам собой. Нельзя нестатические члены класса использовать в статических методах. Для вызова нестатических методов необходимо создать объект.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2014, 04:48

Как правильно задать фильтр?
В таблице fire есть Enum поле имеющее 2 значения "Лок" и "". На форме сделал...

Как работать с базой данных?
Мне нужно по кнопке добавлять или удалять данные из базы данных. Работаю с...

Как связаться с базой данных??
Привет всем. Недавно стала учить ADO.Net и вот уже есть проблема. У меня SQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru