Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
AlexesZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 18
1

Контроль изменения данных в БД

14.10.2014, 18:40. Просмотров 496. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Заранее извиняюсь, если мои вопросы вызовут негодование у кого ни будь...

Но все таки, как можно отследить изменения данных в БД (тему ув. nio Контроль изменений в сетевых БД прочитал)...

Я сейчас нахожусь на стадии планирования продукта и БД...
Интересует, есть ли какие другие методы контроля...
Может есть метод постоянно подключенной БД (заранее извиняюсь, я прыгнул чуть выше новичка, но на работе дают задания которые надо решать... полезная нагрузка так сказать)...

Заранее спасибо за ответы...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2014, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Контроль ввода данных в DataGridView
Хотелось бы сделать следующее: 1. Запретить непосредственный ввод данных в поле даты и разрешить...

Контроль корректности введенных данных в PropertyGrid
Здравствуйте! Задача заключается в том, чтобы в поле PropertyGrid можно было вносить только цифры в...

Контроль изменений записей в базе данных
Добрый день. Тема не столько по программированию, сколько по логике организации базы данных. Есть...

Кнопка для изменения имеющихся данных в DataGridView и базе данных Sql
Здравствуйте! Помогите пожалуйста приделать кнопку Edit, никак не хочет нормально работать, не...

Контроль изменения данных
Есть таблица заказы(ИД, Описание, Сумма, Дата-Время заказа, Заказчик, Продавец.) Есть таблица ...

2
Cupko
463 / 452 / 127
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,348
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
15.10.2014, 11:20 2
AlexesZ, здравствуйте.
Всё зависит от задачи, от нагрузки на базу, от самой СУБД...от много чего...

Иногда есть смысл писать отдельный сервер/сервис со всей бизнес-логикой. Если с вашей базой будет работать только этот сервис, то можно будет внутри него уже контролировать актуальность данных (ведь, вы будете знать когда будет обновление/добавление данных), и можете даже проинформировать клиентов, при помощи дуплексных сервисов.

Посмотрите на паттерн CQRS + EventSourcing.

Задавайте более конкретные вопросы, предлагайте идеи, а здесь можно это всё обсудить.
1
AlexesZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 18
15.10.2014, 12:44  [ТС] 3
Саму базу думал делать на Accesse (его лучше всего знаю, да и тот же MSSQL поставить вряд ли получится, ибо контора государственная, а денег на лицензию никто не даст)... но с Ацесом я так понимаю простым решением не получится сделать... необходимо делать периодическое обновление...
Нагрузка будет не сильно большая: до 20 пользователей, и по запросам тоже не много, если не учитывать обновления...

Как мне это видится, то можно сделать обновление данных на клиенте перед каждым действием пользователя (добавления, удаления, редактирования)... но это как то костыльно вроде...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2014, 12:44

Контроль изменения текста
На форме есть TextBox, в него вводяться только числа. К событию TextChanged подписан вот такой...

Контроль изменения чисел в колонке
Добрый день уважаемые форумчане. В нашей лаборатории была поставлена задача контроля температур с...

Подскажите как зациклить контроль изменения файла
Всем привет. У меня стоит задача вывода на экран содержания меняющегося файла. Но не хватает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru