Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/45: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.53
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 71
1

Подключение к базе northwind. Ошибка при вызове метода Fill

22.09.2008, 01:11. Показов 9024. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Установил себе Visual web developer 2005 EE. пытаюсь соединится с базой northwind
C#
1
2
3
4
5
SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=(local)\sqlexpress;Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=True");
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT CategoryID, CategoryName FROM Categories", conn);
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
            DataSet ds = new DataSet();
            da.Fill(ds);
выдает ошибку при вызове метода Fill
Cannot open database "Northwind" requested by the login. The login failed.
Login failed for user 'MICROSOF-CCC72D\Admin'
У меня подозрение, что этой базы вопще нет на компе, или она инсталится вместе с Visual web developer 2005 EE?
если база идет в комплекте, то в чем может быть проблема? гдето в настройках надо полазить?
мож кто сталкивался с такой ошибкой?Люди подскажите.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2008, 01:11
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при вызове метода dataAdapter.Fill(ds)
Код программы взят из учебного пособия слово в слово, изменён только адрес к фалу базы данных...

При вызове метода sqlDataAdapter.Fill(dataSet, "T_Vhod_doc") происходит ошибка "Login failed for user"
Доброго времени суток! При вызове метода sqlDataAdapter.Fill(dataSet, "T_Vhod_doc") происходит...

Ошибка при использовании метода Fill
При попытке использовать fill - вылетает ошибка an unhandled exception of type...

Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи!
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений...

14
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
22.09.2008, 08:41 2
Убедись в её наличии
сам пытался, потом залез в БД, а нету
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 71
22.09.2008, 21:20  [ТС] 3
да. у меня ее не было.

скачал ее отдельно.незнаю теперь куда ее распоковать чтоб работало подключение. где должна по умолчанию находится директория с базой northwind?
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
22.09.2008, 22:25 4
Цитата Сообщение от rwety Посмотреть сообщение
скачал ее отдельно.незнаю теперь куда ее распоковать чтоб работало подключение. где должна по умолчанию находится директория с базой northwind?
А это разве не инсталляционный пакет? Куда оно по умолчанию предлагает?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 71
22.09.2008, 22:36  [ТС] 5
пакет та инсталяционный, но он по умолчанию распаковался мне в корень диска С на котором сервак SQL
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
22.09.2008, 22:42 6
Что из него распаковывается?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 71
22.09.2008, 22:55  [ТС] 7
база NORTHWND.MDF+NORTHWND_log.ldf+NORTHWND.LDF
база PUBS.MDF+PUBS_LOG.LDF
два sql файла instnwnd.sql и instpubs.sql
ридми файл
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
22.09.2008, 23:04 8
Цитата Сообщение от rwety Посмотреть сообщение
два sql файла instnwnd.sql и instpubs.sql
Запустите эти два файла в студии и все.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 71
22.09.2008, 23:21  [ТС] 9
еще вопросик.
расскажите в как запустить их. я открываю через VWD 2005 Express и F5 не работает,неактивно.
я недаво тока установил вижуал студио поэтому еще не полностью изучил ее возможности.Раньше работал в С++ Builder

Добавлено через 5 минут 40 секунд
и еще.
прописал вручную путь для подключения базы northwind.
C#
1
2
3
4
5
6
7
        SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SQL Server 2000 Sample Databases\NORTHWND.MDF;Connect Timeout=30;User Instance=True");
        SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT CategoryID from Categories where CategoryName = abc", conn);
        SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
        DataSet ds = new DataSet();
        da.Fill(ds);
        ListBox1.DataSource = ds;
        ListBox1.DataBind();
опять же при вызове метода Fill выскакивает ошибочка Login failed for user ''. The user is not associated with a trusted SQL Server connection.
где настроить юзера для подключения?
0
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
22.09.2008, 23:42 10
Цитата Сообщение от rwety Посмотреть сообщение
еще вопросик.
расскажите в как запустить их. я открываю через VWD 2005 Express и F5 не работает,неактивно.
я недаво тока установил вижуал студио поэтому еще не полностью изучил ее возможности.Раньше работал в С++ Builder
Тогда в комендной строке выполни sqlcmd -E -S (local)\SQLExpress -i InstNwnd.sql
Цитата Сообщение от rwety Посмотреть сообщение
опять же при вызове метода Fill выскакивает ошибочка Login failed for user ''. The user is not associated with a trusted SQL Server connection.
где настроить юзера для подключения?
Используй такую строку подключения:
Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=True
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 71
23.09.2008, 00:16  [ТС] 11
спасибо бальшое за помощь. у меня всё вышло
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
23.09.2008, 10:42 12
Привет, БД northwind не устанавливается с SQL Server 2005 Express Edition.Поэтому советую скачать и установить SQL Server 2000 там есть все требуемые БД для обучения.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 51
17.08.2010, 00:11 13
Доброго времени суток. У меня возникла аналогичная проблема, только с Express 2008 Width Advances Services. Файл NORTHWIND.MDF был скачен отдельно и распакован на локальный диск "C" в папку "SQL Server 2000 Sample Databases". В Visual studio 2010 использую строку подключения "Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=NORTHWIND;Integrated Security=True"; и так же выскакивает ошибка "Cannot open database "NORTHWIND" requested by the login. The login failed". Пытаюсь ввести в консоли команду "sqlcmd -E -S (local)\SQLExpress -i instnwnd.sql", выскакивает ошибка "Invalid filename". Подскажите, что надо сделать, чтобы я всё-таки смог в студии открыть соединение с базой данных.

C#
1
2
3
4
SqlConnection sqlconn = new SqlConnection();
            sqlconn.ConnectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=NORTHWIND;Integrated Security=True";
 
            sqlconn.Open();
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 51
21.08.2010, 22:48 14
Неужели никто не сталкивался с этой проблемой ?

Добавлено через 25 минут
Цитата Сообщение от Костэн Посмотреть сообщение
Неужели никто не сталкивался с этой проблемой ?
Проблема решилась очень просто - надо было указать полный путь к базе данных: Initial Catalog=C:\SQL Server 2000 Sample Databases\NORTHWND.MDF.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 10
03.09.2014, 22:36 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

пару часов мучалась, подключала northwind к Visual Studio 2013, может быть кому то еще пригодится
http://msdn.microsoft.com/en-u... y4c7s.aspx
http://www.experts-exchange.co... 72290.html
http://www.microsoft.com/en-us... x?id=23654

1. Создаю базу данных Northwind.
--------------------------------------
2. Даунлодила Northwind and pubs Sample Databases for SQL Server 2000
с http://www.microsoft.com/en-us... x?id=23654
--------------------------------------
3.SQL2000SampleDb.msi файл и он записывает папку
C:\SQL Server 2000 Sample Databases
--------------------------------------
4. нам будет в дальнейшем нужен файл
instnwnd.sql
--------------------------------------
5. открываю console application
C:\Users\espraiter\Documents\Visual Studio 2013\Projects\TutLinqConsole
--------------------------------------
6. открываю Server Explorer
view -> Server Explorer
-------------------------------------
7. создаю совершенно левую базу данных
7a. правый клик по Data Connection -> Add Connection
7b. в окне Add Connection:
C:/Users/espraiter/Documents/From Mourisio and my commits/Internal/add_db.png
- Data source -> Microsoft SQL Server (SqlClient)
- Server name -> (localdb)\v11.0
- Select or enter a database name -> tempdb (совершенно левое имя)
- OK
- Whould you like to attempt to create it? -> Yes
- увидела, что в Server Explorer появилась строчка
wv-b9y04x1\localdb#45004be2.tempdht.dbo
7c. Тестово соединяемся с tempdb базой данных
- правый клик по Data Connection -> Add Connection
- в окне Select or enter a database name выбираю tempdb -> Test connection
7d. Отсоединяюсь от соединеня с базой данных tempdb
- правый клик по строчке
wv-b9y04x1\localdb#45004be2.tempdht.dbo
в Server Explorer
- Close Connection
--------------------------------------
8. Создаю Northwind базу данных через New Query
8a. Открываю New Query
- правый клик по wv-b9y04x1\localdb#45004be2.tempdht.dbo в Server Explorer -> New Query
8b.
- Копирую содиржимое файла
C:/SQL Server 2000 Sample Databases/instnwnd.sql в окно Query
- удаляю строчки 24 и 25
exec sp_dboption 'Northwind','trunc. log on chkpt.','true'
exec sp_dboption 'Northwind','select into/bulkcopy','true'
- заменяю их на строку
ALTER DATABASE Northwind SET RECOVERY SIMPLE
- нажимаю на зеленую кнопочку треугольник в правом верхнем углу
- вижу новую строчку в Server Explorer wv-b9y04x1\localdb#45004be2.Northwind.dbo
8с. Соединяюсь с вновь созданной базой данных Northwind (если она без красного крестика,
то это значит, что соединение уже активно)
- правый клик на wv-b9y04x1\localdb#45004be2.Northwind.dbo в Server Explorer
------------------------------------
*************************************
------------------------------------
0
03.09.2014, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2014, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при вызове метода
Выдает ошибку в строке Ferma.ask(); хочу чтобы при запуске программы писало строчку, а потом...

Ошибка при вызове метода
добрый вечер. Сделал задание в Си# теперь его надо перевести в Java. Вот привожу отрывок кода как...

Ошибка при вызове метода
Не пойму в чем ошибка... #include <vector> #include <iostream> template <typename T> class...

Ошибка при вызове метода
Доброго времени суток. Где-то в файле mainwindow.cpp в слоте я пишу: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru