Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Zn
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 37
1

Считать данные из бд в DataGridView не удаляя при этом родные столбцы

06.11.2014, 13:10. Просмотров 620. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Можно ли считать данные из бд в dataGridView не удаляя при этом родные столбцы ??? Дело в том, что один метод нашел, но он удаляет из мой формы столбцы и приписывает их из бд. На форме у меня столбцы на русском языке, в бд они на английском, вот в этом то и беда.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2014, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Подставить данные из combobox в DatagridView при создании новой записи в этом DatagridView
Здравствуйте! Возможно я плохо искал, но я искал ответ или наводку на решение. Подскажите...

Создание запроса на обновление (добавление) данных в поле, не удаляя при этом уже записанное
Форумчане, доброго времени суток! Прошу помочь модернизировать запрос, который будет обновлять...

Считать данные из DataGridView
Не могу считать данные из таблицы. a = new string; // 1 b = new string;...

Считать данные из непривязанного DataGridView
Доброе время суток! Я читаю строки из DataGridView так. private void btnSave_Click(object...

Считать данные в DataGridView универсальным способом
Здравствуйте. Например: Существует файл с данными в формате .do При выводе данных в...

11
pincet
1387 / 970 / 131
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,274
06.11.2014, 14:20 2
Пропиши алиасы для полей в запросе
1
Zn
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 37
06.11.2014, 14:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
Пропиши алиасы для полей в запросе
Я не знаю, как это делать.
0
pincet
1387 / 970 / 131
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,274
06.11.2014, 14:35 4
Как данные получаешь?
0
06.11.2014, 14:35
Zn
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 37
06.11.2014, 14:42  [ТС] 5
Запросом SELECT * FROM name_table
0
pincet
1387 / 970 / 131
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,274
06.11.2014, 15:10 6
ну вот, пиши
T-SQL
1
2
3
select f [поле1]
           ,f2 [поле2]
from tabl
и забудь про *
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
06.11.2014, 15:33 7
Цитата Сообщение от Zn Посмотреть сообщение
считать данные из бд в dataGridView не удаляя при этом родные столбцы ???
Не понял... Это как? Может, вы имели ввиду заголовки столбцов?
0
pincet
1387 / 970 / 131
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,274
06.11.2014, 17:27 8
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Может, вы имели ввиду заголовки столбцов?
да конечно это.
0
Nikeys174
27 / 55 / 19
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 329
Завершенные тесты: 1
06.11.2014, 17:38 9
первый вариант: писать в запросе
SQL
1
SELECT name AS [имя] FROM TABLE
второй вариант: после считывания перезаменить заголовки столбцов
0
Denno
93 / 95 / 30
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 319
Завершенные тесты: 3
06.11.2014, 20:13 10
Цитата Сообщение от Nikeys174 Посмотреть сообщение
второй вариант: после считывания перезаменить заголовки столбцов
Можете пояснить ?

К примеру, у меня на форме есть dataGridView Где есть 5 столбцов, в базе данных есть таблица с пятью столбцами, при выполнении этого кода:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
            MySqlLib.MySqlData.MySqlExecuteData.MyResultData result = new MySqlLib.MySqlData.MySqlExecuteData.MyResultData();
 
            result = MySqlLib.MySqlData.MySqlExecuteData.SqlReturnDataset("SELECT * FROM name_tb", connect);
 
            if (result.HasError == false)
            {
                dataGridView1.Columns.Clear();
                dataGridView1.DataSource = result.ResultData.DefaultView;
 
                dataGridView1.ReadOnly = true;
                dataGridView1.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect; 
            }
            else
            {
                MessageBox.Show(result.ErrorText);
            }
В dataGridView имена столбцов меняются на имена из таблицы в базе данных.

Результата не даёт.
C#
1
this.Column0.HeaderText = "имя";
Как быть ? )))))
0
Nikeys174
27 / 55 / 19
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 329
Завершенные тесты: 1
06.11.2014, 20:19 11
C#
1
dataGridView1.Columns["name"].Name="Имя"
К столбцу можешь обращаться по имени, можешь по индексу.

Для упрощения обращения в самом начале пропиши создание столбцов:
C#
1
dataGridView1.Columns.Add("имя","имя хэдера")
1
Denno
93 / 95 / 30
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 319
Завершенные тесты: 3
06.11.2014, 20:59 12
Как я понимаю, там уже совсем другое имя, то есть не Colum0, Colum1, Colum2, Colum3, Colum4 как было изначально.

Добавлено через 39 минут
Вот так работает. Спасибо. ))))

C#
1
dataGridView1.Columns[0].HeaderText  = "Имя";
0
06.11.2014, 20:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2014, 20:59

Считать данные из DataGridView универсальным способом
Здравствуйте. Например: Существует множество текстовых файлов со столбцами и строками: ...

Не могу считать данные из DataBase.mdf в DataGridView
Народ, уже 2 недели мучаюсь и ни как не могу понять, почему не могу считать данные из DataBase.mdf...

DataGridView: Как считать/записать данные из ячеек в переменную?
Как считать(записать) данные из ячеек в переменную?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru