Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
TrueNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 28
1

Расшифровка, изменение и сохранение изменений в БД

06.11.2014, 20:50. Просмотров 727. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть база данных, в которой находятся два отношения (таблицы):
1 отношение содержит атрибуты с значениями в зашифрованном виде (коды);
2 отношение содержит код и его расшифровку.

Расшифровать, занести в dataGridView не составляет проблем, но как сохранить обратно в кодах?

К примеру, у меня есть в первой таблице атрибут type и строки со значениями A(, A*, A1, A2 и т.п., а во второй таблице атрибуты code и name с содержимым "A(" - "Автомобиль", "A*" - "Грузовик" и т.д. Я получаю в dataGridView столбец type со строками "Автомобиль", "Грузовик" и т.д. Потом меняю автомобиль на грузовик в одной из строк и жму сохранить в БД.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2014, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение изменений в бд
База данных подключена как источник данных. В переменную DataRow записывается запись из базы, потом...

Сохранение изменений в БД
Здравствуйте! БД загружена в проект и отображается в DataGridView. Удаляя строку (или изменяя) из...

Сохранение изменений в таблице
Помогите сделать что бы кнопка сохраняла изменения в таблице public void...

Сохранение изменений в Access
Здравствуйте, вопрос тривиальный, не сохраняются изменения, хотя ошибок нету, после перезапуска...

Сохранение изменений в dataGridView
db = new DataClasses1DataContext(); dataGridViewClientSet.DataSource = db.Clients; private void...

6
nmcf
6525 / 5749 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
07.11.2014, 08:53 2
Данные как извлекаются? Через DataTable? Ну вот туда же их и записывай.
0
TrueNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 28
07.11.2014, 12:38  [ТС] 3
Данные извлекаются через запрос в адаптере и заполняют dataSet .. Можно по другому: какой запрос надо выполнить для измененной строки, если известно на что она изменилась (т.е. известно значения атрибутов в расшифрованном виде)?
0
nmcf
6525 / 5749 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
07.11.2014, 14:53 4
Изменения сохраняешь в DataSet, в соответствующую таблицу и вызываешь Update() адаптера данных. Это если по-правильному всё настроено.
А если напрямую, то через OleDbCommand.
0
TrueNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 28
07.11.2014, 15:31  [ТС] 5
Всё так и делаю, но вопрос - какой запрос должен быть тогда?
0
nmcf
6525 / 5749 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
07.11.2014, 21:57 6
Как так? По первому или по второму?
0
TrueNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 28
07.11.2014, 22:29  [ТС] 7
Через OleDbCommand пишу запрос (вернее пытаюсь написать), добавляю параметры, устанавливаю адаптеру эту команду как Update и от лица адаптера вызываю эту команду с аргументами dataSet и исходной таблицой.
0
07.11.2014, 22:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2014, 22:29

Сохранение изменений в таблице
Доброго времени суток. Знаю что тема заезжена но никак не найду ответа на казалось бы простой...

сохранение изменений dataGridView
Добрый день, закидывают в датагрид таблицы таким способом(в комбобоксе имя таблицы) ...

Сохранение изменений в DataGridView
здравствуйте! у меня проблема с DataGridView я немогу сохорнить то што я редактировал в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru