10 / 10 / 7
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 340
Записей в блоге: 1
1

SQL запрос для DataTable

07.11.2014, 21:08. Показов 9980. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все привет!
у меня есть DataSet из которого получаю DataTable как написать SQL запрос и получит значение конкретной ячейки.
НП: получит из столбца name значение если значение столбца id 5.
как написать SQL запроси я знаю но вот как для DataTable или DataSet написать не знаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2014, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Из DataTable в SQL Server
У меня есть такой запрос для того, чтобы вытащить данные из .dbf: OleDbConnection...

Запрос к БД MS SQLServer и DataTable
Добрый день! В MS SQLServer есть таблица: gs_type(type int, nam string) В VisualFoxPro есть...

Запрос Linq to DataTable
Здравствуйте, помогите разобраться с одним вопросом: Есть запрос: IEnumerable<DataRow> query = ...

SQL запрос для ДатаГрид
Добрый день. Нужен такой запрос: есть 2 таблицы. в одной заказы в другой описание товара. если...

4
27 / 55 / 19
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 329
07.11.2014, 21:18 2
DataTable можно записать в BindingSource, а у BindingSource есть метод Filter и вроде есть метод Find(не уверен, возможно с чем-то путаю).

А так обращение к базе, с возвратом только одного значения:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
using (NpgsqlConnection connection = new NpgsqlConnection(Mailinger.connected.connect()))
            {
                NpgsqlCommand command = new NpgsqlCommand(queryString, connection);
                connection.Open();
                NpgsqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
                while (reader.Read())
                {
                    param = reader[param].ToString();
                }
                reader.Close();
            }
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.11.2014, 13:33 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Data;
 
namespace Ghost
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            DataTable dataTable = new DataTable("Users");
            dataTable.Columns.Add("Id", typeof(int));
            dataTable.Columns.Add("Name", typeof(string));
 
            dataTable.Rows.Add(4, "Петя");
            dataTable.Rows.Add(5, "Вася");
            dataTable.Rows.Add(6, "Миша");
            dataTable.Rows.Add(7, "Коля");
            
            // Первый способ
            DataRow[] findResult = dataTable.Select("Id = 5");
 
            for (int i = 0; i < findResult.Length; i++)
            {
                Console.WriteLine(findResult[i].Field<string>("Name"));
            }
 
            // Второй способ
            dataTable.PrimaryKey = new DataColumn[] { dataTable.Columns["Id"] };
            DataRow row = dataTable.Rows.Find(5);
            Console.WriteLine(row.Field<string>("Name"));
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
2
100 / 100 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 457
Записей в блоге: 3
24.06.2015, 22:23 4
А можно выбрать все значения в столбце DataTable без строгой привязки к типу данных?
Мне нужно занести в ComboBox все значения dataTable.Columns[i]

Добавлено через 40 минут
Сделал через Object
C#
1
2
3
4
5
DataRow[] findResult = dataTable.Select();
                for (int i = 0; i < findResult.Length; i++)
                    {
                    cmb.Items.Add(findResult[i].Field<Object>(id)); // cmb - новая ячейка типа ComboBox, которую потом вставляю в DatagridView 
                    }
При компиляции все нормально, даже в try-catch обернул-без ошибок.
Но при выполнении со string все нормуль, а вот с double или date вылетает ошибка:
"Недопустимое значение DataGridViewComboBoxCell"
В чем может быть проблема?
0
100 / 100 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 457
Записей в блоге: 3
26.06.2015, 00:20 5
Нашел:
C#
1
2
3
4
5
DataRow[] findResult = dataTable.Select();
                for (int i = 0; i < findResult.Length; i++)
                    {
                    cmb.Items.Add(findResult[i].Field<Object>(id).ToString()); // cmb - новая ячейка типа ComboBox, которую потом вставляю в DatagridView 
                    }
Видимо у DatagridView проблемы совместимости с нестринговыми значениями
0
26.06.2015, 00:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2015, 00:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись из datatable в sql server
Здравствуйте. У меня имеется БД sql server 2012. В ней есть таблица с такими полями: . И есть...

Sql запрос для базы данных
Что не так я делаю? private async Task SqlQueryOneAsync(int idcar) { ...

Запрос sql для суммы колонки
Приветствую! Есть запрос: UPDATE . Set ЧИСЛО1 = ЧИСЛО3/ЧИСЛО2 Где ЧИСЛО* там поля из БД... ...

Передача значений из DataTable в процедуру PL/SQL
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как передать из DataTable все значения из столбца Id в...

Запись из DataTable (dataGridView) в таблицу SQL
собственно принял попытку сделать сделать помощника для обработки большого числа данных, что...

SQL запрос для auto increment колонки
Здравствуйте ! Я отправляю данные в базу в таблицу и у меня там две колонки . Один ID с авто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru