Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
aysium
7 / 4 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 151
1

Ошибка подключения к sql server

24.11.2014, 17:29. Просмотров 1836. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь к приложению на c# в visual studio подключить базу данных на sql server 2014

что значит эта ошибка? как подключиться?

Ошибка подключения к sql server
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2014, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Подключения из программы к sql server
Здравствуйте! Написал простую программы, смотрит список сотрудников и выдает у кого сегодня день...

Хранение строки подключения к SQL Server
Привет всем! Где хранить строку подключения к SQL, так чтобы к ней имелся доступ у нескольких exe? ...

Строка подключения к удаленному MS SQL Server
Здравствуйте! Подскажите по строке подключения, интересует Data Source, удаленная машина называется...

Строка подключения в БД SQL Server 2012
Подскажите пожалуйста, как создать строку подключения к БД SQL Server 2012 @"Data Source =...

Добавление файла *.mdf. Ошибка "Должен быть установлен и запущен экспресс-выпуск SQL Server 2005 или SQL Server 2008"
Установлена Visual Studio 2010 и SQL Server 2008 R2 Standard. Хочу добавить в приложение файл базы...

9
aysium
7 / 4 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 151
24.11.2014, 18:03  [ТС] 2
Проблему решила так, в Имя файла базы данных ввела просто новое имя, создалась новая БД и присоединилась к
проекту в VS. то есть придется заполнять заново. Но все равно интересно, почему не присоединяется уже
существующая БД
0
FallenAngel76ru
23 / 23 / 18
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 175
24.11.2014, 18:42 3
А visual studio какой версии ? Пробуй 2013 ставить, должна съесть.
А то у меня был конфликт, когда через C# express 2010 не мог сконнектиться к SqlServer 2012. Вылезало примерно то же самое.
В итоге вообще, поставил VS 2013 и Sql Server 2008 R2, и всё пахает (:
+ ещё - версия базы данных отличается от версии SqlServer - тоже было, когда ставил SqlServer 2008 R2 v10.0.1650 64-bit версию, на ней сделал базу. Потом на SqlServer 2008 R2 32-bit версии 10.0.1600 база не добавлялась.
0
aysium
7 / 4 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 151
24.11.2014, 18:44  [ТС] 4
FallenAngel76ru, ultimate 2013.
тоже что ли попробовать сервер 2008го поставить..
0
FallenAngel76ru
23 / 23 / 18
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 175
24.11.2014, 18:48 5
а в какой версии была создана добавляемая база ?
0
aysium
7 / 4 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 151
24.11.2014, 18:56  [ТС] 6
FallenAngel76ru, sql server 2014 х86

Добавлено через 5 минут
FallenAngel76ru, прикол-то в том, что если создаешь Новую, то она то присоединяется, ну даже если делать заново. ок. открываю я тогда sql server, пытаюсь присоединить эту новую БД, созданную через visual studio,но не могу!!!потому что она создается,новая эта, в папке Мои документы, а при присоединении в проводнике содержимое этой папки не видно. короче что толку, что она создается, если я редактировать ее не могу..
0
FallenAngel76ru
23 / 23 / 18
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 175
24.11.2014, 19:00 7
Так..создаётся в папке Мои документы..а если попробовать
1) Скопировать базу из Мои документы в папку с сервером (в смысле, Program Files\Microsoftблаблабла\..\Data ? Так она должна быть видна при добавлении..
2) Бэкапа той созданной базы нет случаем ? Потому как если есть, то можно создать новую с таким же именем, выбрать этот .bak файл и попробовать восстановить базу..

P.S. и да..если разницы уж нет и придётся делать новую БД, то лучше поставить SQL Server меньшей версии(тот же 2008)..ибо старшие версии его потом съедят хорошо, а вот наоборот - никак..
0
aysium
7 / 4 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 151
24.11.2014, 19:21  [ТС] 8
FallenAngel76ru, нет бэкапа..
смотрите, ну даже если я скопирую из Мои документы в Data, изменю, что нужно, потом опять в Мои документы же?
и как все обновится в VS ? там же таблички должны быть привязаны к элементам в форме..или я что-то не понимаю..

Добавлено через 12 минут
а это может быть вообще потому что я приложение делала на другом компе? и потом скинула на комп, где sql server 2014?
0
FallenAngel76ru
23 / 23 / 18
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 175
24.11.2014, 19:29 9
Да я хз..) вроде тоже начинал на другом делать..
Подсказать даже больше ничем не могу..Но ругается на версию базы, что несовместима с версией Sql Server..
0
kontuPauk
303 / 301 / 125
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 638
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.11.2014, 21:16 10
По-моему, Ваша база данных создана на сервере с более новой версией MS SQL. Соответственно, Ваш сервер выдает об этом ошибку. Лучше всего базу переносить с помощью бакапа.
В Вашем случае вариант - обновить SQL сервер как минимум до соответствующей версии.
0
24.11.2014, 21:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2014, 21:16

При создании подключения к SQL Server-у выбивает ошибку
при создании подключения к SQL Server-у выбивает ошибку -1, что делать? :(

Ошибка подключения к SQL серверу
Есть проблемка. Подключил проект windows form application к sql серверу, подключение прошло...

При попытке подключения к SQL Server 2005: "Журнал событий переполнен"
Здравствуйте! Такая проблема, пытаюсь подключиться к базе данных SQL Server 2005, но выскакивает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru